Zero waste: новая жизнь для одежды и еды


Сегодня речь пойдёт об инициативе от The Good Tribe. Шведская торговая палата в Австрии назвала эту кампанию лучшим стартапом года. Основное направление деятельности The Good Tribe — защита и помощь окружающей среде. В числе проектов компании — Zero waste, Earth.Re.Create, встречи активистов и исследования социального бизнеса.

Особенно интересным проектом оказался Zero waste. Его создатели призывают повторно использовать вышедшую из употребления одежду и избыточные продукты питания, которые могли бы быть просто выброшены. Дизайнер компании Александра Пётс даёт новую жизнь старым вещам, перешивая их в модные и уникальные вещи. Коллекция постоянно разрабатывается в её офисе в австрийском Граце. Скоро появится и возможность онлайн-шоппинга оригинальных сознаний Александры Пётс.

Zero-Waste-Jam-10

В линейку Zero waste также входит производство Zero waste jam – джема, сделанного из фруктов, которые иначе могли быть выброшены. Часть фруктов для предпринимателей жертвуют, часть — поступает с собственных садов и лесных участков. Этот вкусный джем можно купить пока что только в Австрии. Главная цель инициативы — указать на неграмотное обращение с едой и её чрезмерное потребление. Следуя мотто компании «Используем то, что имеем» можно легко и с удовольствием внести свой вклад в помощь нашей планете, ведь она у нас всего одна. Мы желаем The Good Tribe дальнейших успехов и больше отличных инициатив.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий