Обувь как средство от безработицы


Социальный проект, о котором мы поговорим сегодня, стартовал в 2004 году в Эфиопии. Родившись в этой стране, создательница компании Бефлеем Алему с детства мечтала о лучшем будущем и о новых возможностях для своих сограждан. Именно поэтому несколько лет назад девушка организовала инициативу SoleRebels. Название было позаимствовано у первоначальных Sole Rebels — обуви повстанцев, которые боролись против колонизации Эфиопии. Сегодня же компания борется с безработицей. Они выпускают линейку обуви, созданной исключительно с помощью местных ресурсов.

0ShIIsaOFM

Долгое время Эфиопия была среди беднейших стран Африки. Количество безработных оставалось одним из самых высоких в регионе, и стране не хватало средств на импорт продуктов и материалов. Многие жители Эфиопии жаждали лучшей жизни, и Бефлеем Алему как никто понимала их. Чтобы решить проблему, она начала производство обуви, сделанной только из местных материалов и только эфиопскими работниками. Маленькая компания разрасталась, и теперь, в 2013 году, эфиопские ремесленники и мастера трудятся на фабриках, создавая качественную и оригинальную обувь. Наконец-то их невероятные навыки смогли найти себе применение, радуя покупателей в 30 странах мира.

Все товары компании сделаны вручную и с любовью к экологии. Эксклюзивные фасоны можно купить и в их онлайн магазине. Как говорит создательница проекта, мы можем сделать этот мир лучше маленькими шагами. Чего ещё можно желать от своих ботинок?

http://www.solerebelsfootwear.co/

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий