Страна — это люди. Начните с себя


ФБ Денис Поликарпов

Про «лучше бы построили больницы, школы вместо Олимпиады в Сочи».

colunteering_Large

Иллюстрация Community.sparknotes.com

Настроили столько по стране за последнее десятилетие, оборудование медицинское закупили, только работать на нем НЕКОМУ.
Студенты мед. ВУЗов через одного заканчивают учебу профнепригодными, как и студенты педагогических ВУЗов, и многих других.

Возникает вопрос о причинах.

Проблема тут — ЛЮДИ.

Один считает возможным «брать на лапу», другой считает возможным «дать на лапу», третий считает возможным выполнять свои профессиональные обязанности на уровне «а как платят, так и работаю», четвертый считает «зачем заниматься повышением квалификации — разберусь «по ходу пьесы», пятый считает «все вокруг колхозное, все вокруг мое — унесу, что плохо лежит» седьмой штампует несуществующие уже десятилетия во всем мире диагнозы и далее до бесконечности!

Всегда и во всем виноваты мифические «они», а я такой плохой потому, что «жизнь такая».

Начните с себя, люди: учитесь, трудитесь на совесть, старайтесь не мусорить и не мешать своим соседям по дому, принимайте участие в общественно-полезной деятельности, работайте волонтерами, просто помогайте окружающим в меру своих сил и возможностей, научитесь отдавать прежде, чем требовать!

Страна — это ЛЮДИ, если каждый начнет вносить свою маленькую лепту в ее жизнь, если каждый поймет, что дом не заканчивается порогом квартиры, что трудится надо не только на благо собственного кошелька — тогда и только тогда у нас будет настоящая живая страна!

Я рад, что несмотря ни на что, мы принимаем Олимпиаду, что делаем это на достойном уровне, что еще не забыли, что наша страна богата не только ресурсами.

Leave a Reply