Благотворительность бывает разная


molotok

Как любая организация, занимающаяся оказанием помощи, мы живем постоянными проектами, сборами, выполнением программ и мыслями, что же можно придумать еще? Как можно обратить внимание? Как сделать лучше? Как будет эффективнее?

Поэтому, когда, наши благополучатели, а именно дети из школы-интерната сами предлагают свою благотворительную помощь, понимаешь, что все сделанное было действительно правильным и нужным.

15 апреля 2014 года около 22 часов в Рязанской области в г. Рыбное загорелся жилой деревянный дом. В одной половине дома проживала семья Лазутиных из 4 человек: супруги и двое детей, мальчики 5 и 12 лет. Дети уже были уложены спать. Родителей насторожил шум со стороны соседей. Выйдя во двор, супруг увидел, что уже горит крыша на второй половине дома. Собираться пришлось спешно, т.к. огонь быстро распространялся по деревянному строению. Главное было быстро одеть детей и взять документы. Спасти что-то из имущества уже не было возможности. Когда приехала пожарная машина, дом уже догорал. Семья осталась только с тем, в чём успели выбежать из горящего дома. Ночь провели в квартире родителей супруга. Вернувшись рано утром на пожарище, обнаружили, что не уцелело ничего, дом полностью сгорел, семья лишилась и крыши над головой, и имущества, и одежды, а сын-шестиклассник – и всех школьных принадлежностей.

Мама работает воспитателем в Рыбновской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занимается также их музыкальным воспитанием, папа – на Рязанском кожевенном заводе. Доход родителей невелик и не позволяет лишившуюся всего семью обеспечить сразу всем необходимым.

Дети из Рыбновской школы-интерната решили тоже не стоять в стороне и чем-нибудь помочь. У нас родилась идея проведения благотворительного аукциона на площадке molotok.ru.  Все лоты сделаны детьми своими руками. Это поделки из натурального дерева — разделочные доски,  сувенирные часы, ключницы и много другое. Работы выполнены профессионально в технике геометрическая резьба и декупаж. Ребята из учреждения приняли решение отдать все вырученные средства своему воспитателю Лазутиной Э.В. и ее семье (у Эльвиры Викторовны двое малолетних сыновей). Аукцион проходит до 31 мая.