Кино и боулинг — для доноров бесплатно


Социальный проект DonorSearch и сеть развлекательных комплексов «Созвездие развлечений» в рамках празднования Международного дня донора провели совместную акцию. В 10 крупных городах России для доноров прошли закрытые показы фильма Джона Фавро «Повар на колесах», а также их пригласили в боулинг.

К акции присоединились Казань, Самара, Красноярск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Красногорск, Москва и Волгоград.

Bilety-v-kino K4ASpFsfwvE

В России, по данным портала «Я — донор», на 1 тыс. человек в среднем приходится 20 доноров, вместо необходимых 40.

Поощрение доноров различными бонусами и привилегиями — наиболее распространенный способ мотивации молодежи в развитых странах, вместо прямого денежного стимулирования, от которого недавно отказалась и Россия. Культивирование безвозмездного донорства помогает развивать принципы взаимопомощи в обществе, а также повышать качество заготовленной крови, так как отсутствие прямого денежного поощрения за донации отсеивает тех, для кого донорство — только заработок, без должного контроля здоровья, подчеркивают организаторы.

Ресурс DonorSearch.ru — это сервис для поиска доноров или компонентов крови. Еженедельно на сайте публикуются порядка 50 обращений. Приложение DonorSearch запустили в 2012 году при технической поддержке проекта «Теплица социальных технологий». Сайт позволяет искать доноров крови в любой стране и в любом городе, выдавая в качестве результата поиска ссылки на профили пользователей социальных сетей, которые осознанно занесли себя в базу адресных доноров, готовых сдать кровь, когда им напишут. Проект направлен на поиск тех людей, которые готовы помочь, приехать и сдать кровь, но не готовы сдавать кровь систематически, постоянно, ежемесячно, по тем или иным причинам.

В настоящее время на сайте зарегистрировано 18 тыс. 831 донор.

DonorSearch приглашает доноров и тех, кто собирается стать донором, регистрироваться в открытой базе проекта, где есть возможность вести учет кроводачи, узнавать актуальные новости в сфере донорства, получать особые привилегии и узнавать, где конкретно в городе не хватает донорской крови.