Триатлон в помощь детям с ДЦП


IRONMAN-70-3-Budapest

Этап Триатлона Ironman 70.3 в Будапеште

За неделю до осени, а точнее – 23 августа, в столице Венгрии пройдет один из этапов чемпионата мира по триатлону Ironman 70.3.

В чемпионате принимают участие спортсмены – любители из разных стран мира.
Все участники проходят длительную подготовку перед соревнованиями, так как на дистанции их ждут серьезные испытания: плавание в бухте Дуная на 1900 метров, велогонка на 90 км и полумарафон по Будапешту.

10272310_693248190713600_2055867562_o10250683_10203362187118034_989357904_nОдин из участников соревнований российский спортсмен – любитель и активный участник благотворительной среды москвич Эдуард Кийко посвятит свое участие благотворительному фонду «Добросердие».
Эдуард уже более 7 лет активно участвует в благотворительных проектах: он собирал вещи для детских домов, занимается проведением развлекательных мероприятий для детей с ограниченными возможностями, а также участвует в charity-ярмарках и аукционах.

В Москве, по словам молодого человека, выбор благотворительных забегов не настолько велик, и он участвовал, пожалуй, во всех: пробег для фонда «Downside UP», «5275» для фондов «Линия Жизни» и «Дорога вместе», забег «New Balance».
«Мне нравится, что подобные мероприятия привлекают достаточно большое количество «случайных» людей, которые в обычной жизни практически не бегают, поэтому эмоциональный фон чрезвычайно высок, а мысль, что деньги идут на благое дело, объединяет участников», — говорит спортсмен. По словам Эдуарда, пришло его время «попробовать что-то большее, поэтому выбор пал на Ironman».

Нужно признать, что подобная практика (участие в соревнованиях под патронажем благотворительной организации) чрезвычайно распространена за рубежом. На данном этапе организаторам акции – Фонду «Добросердие» и Эдуарду, хочется создать мнение о том, что помогать – это доступно и важно, а спорт может иметь в себе ещё и такую, достаточно новую для российского взгляда, составляющую.

Таким образом благотворительные организации могут привлекать внимание широкого круга общественности к деятельности своих фондов и привлекать как новых сторонников, так и собирать средства на реализацию программ.
Спортсмену импонирует подход фонда «Добросердие» к ведению своей деятельности: структура прозрачна, сбор денег осуществляется под конкретные цели, штат сотрудников достаточно невелик. Сыграло роль и личное знакомство: с президентом фонда Надеждой Волобуевой Эдуард познакомился на одном из благотворительных мероприятий, где он трудился в качестве волонтёра.

В случае с Эдуардом Фонд «Добросердие» собирает средства с помощью акции на платформе Planeta.ru: всех акционеров проекта ожидают приятные и полезные сувениры с символикой фонда: чашки, брелоки – рулетки и даже зонтики. Самых щедрых ожидает индивидуальная тренировка с Эдуардом.

Как говорит Эдуард: «Мысль, что детям, в поддержку которых собираю деньги, курс реабилитации действительно поможет встать на ноги (в буквальном смысле слова, потому как квалифицированное лечение детей с ДЦП имеет очень высокую эффективность) меня бесконечно мотивирует: когда видишь, насколько ограничен в своих возможностях другой человек, ты автоматически проецируешь эту ситуацию на себя, испытываешь нечеловеческую радость и желание поделиться тем, что есть у тебя самого».

Все собранные на проекте средства будут направлены на реабилитацию двух подопечных фонда «Добросердие»: Дани Кравченко и Кости Гудкова.

kravchenko_danila_1_200_200Дане 12 лет, и он очень смышлёный парень. Он всё понимает, любит занятия лечебной физкультурой и водные процедуры. Сейчас Даня ходит с поддержкой и в ходунках, сидит на коленях и ползает на животе.Занятия на тренажёрах в центре Гросса помогут ему ходить самостоятельно!

gudkov_konstantin_200_200У шестилетнего Кости тоже хорошие прогнозы. Мальчик уже был на реабилитации в клинике в Трускавце. После первого же курса все приступы, с которыми малыш боролся два года, ушли. После второго курса появились значительные сдвиги. Чтобы закрепить результат и достигнуть ещё больших достижений, Косте очень важно проходить курс реабилитации регулярно.
 
Поддержать Эдуарда можно на странице проекта. В зависимости от размера пожертвования благотворители получают на память сувенир от фонда: брелок, бирку на чемодан, кружку или даже индивидуальную тренировку с Эдуардом.