Сигнал со знаком плюс


В четверг, 27 ноября стало известно, что Минздрав РФ готовит пакет поправок в федеральные законы, которые впервые нормативно закрепят работу волонтеров в больницах и поликлиниках, а также зафиксируют льготы для добровольцев при поступлении в медицинские вузы и училища. Блогер Филантропа, директор по развитию благотворительного фонда «Детский паллиатив» Инга Пагава рассуждает, нужно ли прописывать волонтеров в закон.

1644e12b713c9efe3cf2ec0ec81f6e8fm

Фото medclown.ru

«В целом, «узаконивание» труда и статуса добровольцев, работающих в больницах и других медицинских учреждениях, — сигнал развития со знаком плюс. Участие добровольцев в жизни больниц нужно обязательно регламенитировать, готовить, не забывать их оценивать, а также важно закреплять ответственность волонтеров. Подготовка добровольцев включает в себя и понимание ответственности за результат своей работы, а также за сам факт принятия решения прийти в этом качестве в больницу. В этом смысле нет отличия — приходишь ли ты на работу в качестве оплачиваемого сотрудника или безвозмездного.

При этом мы помним, что важно исполнение и обеспечение закона — насколько точные и верны будут формулировки, что будет предложено для его такого же точного и полного воплощения в реальность, без излишних регламентаций и пустой тратой времени на согласования».

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply