Лев за чистую воду, красотки за детей, а Фейсбук – за деньги


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

В этой заметке я хочу рассказать о нескольких новостях благотворительности из разных стран мира.

В Африке

Как сообщает портал giving-news.com, художник Райан Кирби, разрабатывающий тему дикой природы, собрал $2800 для проектов обеспечения чистой воды в Африке. Он получил эти деньги после продажи картины, на которой изображен лев Сесил. Картина, созданная маслом на холсте, изображает льва, стоящего над только что убитыми им антилопами куду.

Лев Сесил. (PRNewsFoto/Ryan Kirby Wildlife Art)

Лев Сесил. (PRNewsFoto/Ryan Kirby Wildlife Art)

Художник жертвует 100% доходов от интернет-продаж своей живописи в память о льве, известного среди знатоков своей особой темной гривой, которого, возможно, убили браконьеры в июле этого года.

Кирби говорит, что он решил изобразить Сесила как охотника, а не как беспомощное существо. «Я полагал, что Сесила нужно изобразить не в виде одной из этих летаргических кошек, валяющихся кругом для услады туристов и их фотоаппаратов, но как серьезного африканского охотника», — сказал он.

Живопись Сесила была продана с аукциона в интернете, а вырученные средства будут направлены некоммерческой организации «Вино – в воду» для проектов в сельских районах Африки.

Начиная с 2004 года эта американская НКО организация предоставила чистую воду жителям более чем 18 странах по всему миру. «Вино — в воду» специализируется на решении проблем устойчивого водоснабжения и санитарии. Длительные проекты организации включают строительство колодцев и выгребных ям в Камбодже, различные инициативы в Уганде, в том числе – бурение скважин, обеспечение санитарных норм, подготовку профессиональных кадров и образовательные инициативы.

Однажды в Британии

А это – сообщение британского портала «Благотворительность сегодня». Команда из четырех мам-авантюристок из Нортумберленда (7 детей на всех) решила участвовать в гонке на выносливость, чтобы собрать £10000 для достаточно известной систематической благотворительной акции, направленной на развитие медицинских исследований детских заболеваний (Action Medical Research).

«Красотки из Хиллабили». Фото с сайта www.charitytoday.co.uk

«Красотки из Хиллабили». Фото с сайта www.charitytoday.co.uk

К сестрам Дженни Викерс и Рут Олдфилд присоединились Никола Вуд и Коко Оутс. 29 августа они приняли участие в изнурительной гонке «Вызов Солнцу». Довольно жесткое соревнование включает велосипедную гонку на дистанции 80 километров в районе озера Дистрикт, подъем на высоту 950 метров на гору Хелвелин и гонку на каноэ на озере Тирлмере. Происходить это будет от восхода солнца и до заката.

«Наши матери активно участвуют в благотворительности (они состоят в комитетах акции Action Medical Research. — Ред.) и, без сомнения, в будущем мы тоже будем участвовать в работе комитета, — рассказала Рут Олдфилд. — Кроме того, у нашей хорошей подруги ребенок родился на 28 неделе беременности, так что мы понимаем важность качественной медицинской помощи. У всех нас есть маленькие дети, потому благотворительная организация, которая помогает детям, — значима для нас. Я родила близнецов и в медицинском отношении это было непросто, а когда родилась моя дочь Изабелла, ей пришлось побыть в условиях особенно тщательного ухода в течение недели. Мне сильно повезло, что это длилось довольно короткое время, но это позволило мне понять, что родителям со слабыми детьми невероятно трудно».

Рут, Дженни, Никола и Коко знали, что собрать крупную сумму денег — это серьезный вызов. И они говорят, что гонка «Вызов Солнцу» в Лейк-Дистрикт идеально соответствует их ожиданиям. «Преимущественно, разумеется, мы — мамы, но мы все азартны и заинтересованы в преодолении сложностей тоже!» — добавляет Рут. Пока команда, получившая название «Красотки из Хиллабили» уже собрала почти 8500 £ с помощью друзей и членов семей.

Инициатива Action Medical Research сыграла значительную роль во многих медицинских достижениях. А начиналось все в 1952 году, с разработки первых вакцин против полиомиелита в Великобритании и использования ультразвука во время беременности. Action Medical Research в настоящее время поддерживает исследования менингита, синдрома Дауна, эпилепсии и преждевременных родов, а также исследования некоторых особенных условий, которые серьезно влияют на детей. Поддержать команду «Красоток» можно по этой ссылке.

Тем временем в деревне Фэйсбукино

Фейсбук предлагает новый инструмент, который позволяет пользователям жертвовать на благотворительность простым нажатием кнопки. Кнопку «Пожертвуйте сейчас» (Donate), введенную еще в 2013 году, теперь могут разместить на своих страницах в Фейсбуке любые некоммерческие организации.

Социальная сеть объявила: «Теперь это легче, чем когда-либо. НКО могут связаться с людьми, которые заботятся, каждый по своему поводу, и поощрить их содействовать их выбору через веб-сайты». Как и кнопки «Купить сейчас» и «Бронировать сейчас», введенные в пользование в прошлом году, «Пожертвовать сейчас» ведёт на страницу организации за пределами Фейсбука. Это существенно отличается от предыдущей кнопки Donate, которая позволяла сделать пожертвования с помощью отдельного специального приложения.

«Каждый день люди используют Фейсбук, чтобы повысить уровень осведомленности и поддержки своих историй, они заботятся и о том, чтобы мотивировать других сделать то же самое, — сказал представитель Фейсбука. — Мы вдохновлены тем, насколько много поступает из этих коммуникаций и соединений, и мы добавили „Пожертвовать сейчас“ как призыв к действию на страницах и ссылках объявлений, чтобы сделать эти коммуникации легче, чем когда-либо».

1 comment

Add yours

Добавить комментарий