Готовь сани летом, а новогодний фандрайзинг — в сентябре


новогодний фандрайзингСентябрь. Самое время подумать… О новогоднем фандрайзинге. Да-да, именно сейчас! В прошлом году мы пришли со своими идеями в компании октябре, но было уже слишком поздно.

Помните, что именно под Новый год у людей просыпается желание сделать что-то доброе и светлое, помогите им исполнить это желание! Итак, что надо сделать в сентябре?

Инструкция по планированию новогоднего фандрайзинга

  1. Собрать команду на мозговой штурм. Самое время обсудить, как именно вы хотите собирать средства, какие стратегии и тактики вы будете использовать.
  2. Время актуализировать списки тех, кому надо напомнить о себе. Пора поработать с базами доноров и тщательно посчитать, сколько сторонников у вас прибавилось в текущем году, кому из них вы хотите отправить письмо, открытку, подарок.
  3. Включить в план новогодних активностей все каналы коммуникаций. Помимо открыток, есть рассылки, социальные сети и т.д.
  4. Продумать, что дарить. Будет ли этот подарок напоминать о вашем фонде и его подопечных, будет ли он способствовать желанию поддержать вас? Будут ли подопечные участвовать в его подготовке?

новогодний фандрайзинг

В фандрайзинге, как и в любой другой деятельности, планирование определяет успех кампании, именно оно позволяет вам работать без аврала, грамотно распределять ресурсы и принимать взвешенные решения.

А вы уже начали планировать ваши новогодние активности? Делитесь комментариями к этому посту!

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления



+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply