«Вместе с корейскими компаниями» — читаем социальный отчет корейского бизнеса для России


Перед майскими праздниками нам в офис пришла удивительная книга. Точнее каталог. Каталог с названием «Вместе с корейскими компаниями». И посвящен он обзору социальных инвестиций ведущих компаний республики Корея в России. Само по себе явление публичной отчетности иностранного бизнеса при организационной поддержке посольства страны перед жителями другой страны – шаг интересный, удивительный и расширяющий масштаб видения картины мира – перешагивая условности границ к общечеловеческим ценностям и интересам, такой вклад в общее устойчивое развитие. С другой стороны – это иллюстрация технологий формирования устойчивости бизнеса через PR и GR коммуникации.

Создание таких каталогов – демонстрация и пример для других стран, в том числе и для России. Я бы с удовольствием собрал данные о вкладе России в устойчивое развитие республики Корея и так далее. Уверен, он есть, пусть может быть и в других формах. В связи с тем, что содержание оказалось востребованным и интересным как для читателей в России, так и в русскоговорящей части Кореи, я решил опубликовать предоставленные данные. Они лаконичны, и по словам некоторых благотворительных фондов, даже не до конца полны – не все социальные программы оказались указаны. Не все компании равнозначны по масштабам и истории своей социальной активности. Не везде указаны точные данные о благополучателях, но возможно в следующем году это будет равнозначно закрытию благополучателя, так как даже такие программы как факт иностранного финансирования будут автоматом превращать благополучателя в иностранного агента (хотя будем надеяться на один из множества других альтернативных вариантов развития истории).

В любом случае, каталог достоин изучения, а его авторы – почтения и благодарности. В ближайщее время также выйдет книга о корейском опыте поддержки социального предпринимательства, изданная по инициативе именного фонда Ольги Епифановой «Люди Севера» при поддержке фонда «Наше Будущее» и Посольства республики Корея. Следите за новостями :)

Буду благодарен за комментарии и дополнения представленной информации.

Если Вы знаете еще о социальных программах корейских компаний в России или для русско-говорящих жителей республики Корея — сообщайте — уверен, читателям будет интересно узнать больше :)!

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий