«Витюша»: кино в поддержку бездомных


На краудфандинговой платформе «Планета» объявлен сбор средств на создание короткометражного художественного фильма «Витюша». Задача кино, главную роль в котором играет известный актер Артур Смольянинов, — рассказать о проблеме бездомных и благотворительных организациях, помогающих решить эти проблемы.

 

Это — совместный проект киностудии «Бородач» и благотворительного фонда «Предание» в поддержку проекта «Разницы.NET», запущенного по инициативе движения «Друзья на улице».

«Фильм станет своеобразным инструментом для краундфандинга – в титрах будет размещена не только информация о фондах, участвующих в проекте, но короткий номер для зрительских пожертвований, — пишут авторы проекта. — Помимо презентационного закрытого показа в Москве, на котором соберутся представители мира кино, НКО, СМИ и бизнеса, подобные презентации планируется провести и в других городах России. В дальнейшем фильм примет участие не только в российских, но и зарубежных кинофестивалях. Также планируется выпуск отдельной программы о проекте и показ фильма в эфире Общественного телевидения России».

«Действия, разворачивающиеся в картине, не стоит воспринимать буквально. Героев мы впервые видим на свалке, но в этом нет никакой драмы – они вполне довольны своим существованием. Свалка в данном случае – это метафора. В нашей жизни всегда очень много мусора – ненужных вещей, гаджетов, идей, информации, действий и даже людей, — говорится в сообщении авторов проекта. — Но даже на этой свалке жизни можно сохранить все самое ценное – веру в добро, в людей, детскую наивность и надежду. Олицетворением этой чистоты и наивности и является главный герой фильма – Витюша. Он него есть желания и мечты. Одна и них – попасть на благотворительную ёлку, окунуться в детство – то время, когда у него был дом и когда еще жива была мама».

Подробнее о проекте «Витюша» можно узнать на «Планете»:  planeta.ru/campaigns/22236. Там же его можно поддержать.

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply