6 добрых дел, которые легко сделать во время чемпионата мира по футболу
До 15 июля (столько продлится чемпионат мира по футболу, который проходит в России) все смотрят футбол, и «Филантроп» не отстает. Собрали список из шести добрых дел, которые можно совместить с футболом.
1. Посмотреть матч на Первом канале
Тележурналист Василий Уткин передал свой гонорар за комментирование матча Испания-Португалия в пользу фонда «Выход», который помогает решению проблем аутизма в России. Комментатор собирался комментировать все матчи чемпионата в эфире Первого канала, но 19 июня объявил, что не будет этого делать. Но просьба поддержать организацию не теряет своей актуальности. «И если моя работа на чемпионате порадует Вас, поддержите и вы эту благотворительную организацию, или просто узнайте о ее деятельности. Аутисты такие же люди, как мы, просто им немного труднее жить, даже простая терпимость к людям с особенностями в развитии будет небольшой, но значимой, а главное — посильной помощью», — написал журналист в Facebook. Василий Уткин с 2012 года — посол фонда «Выход».
Чемпионат мира по футболу будет проходить в разных городах России с 14 июня по 15 июля. Первый канал покажет 27 матчей.
2. Купить форму из фильма «Тренер»
Специально к началу Чемпионата мира по футболу благотворительный фонд «Подсолнух» проводит футбольный аукцион. Создатели спортивной кинодрамы «Тренер» — режиссер фильма и исполнитель главной роли Данила Козловский, футболисты и актеры фильма Алан Гатагов и Дмитрий Сычев — передали фонду «Подсолнух» уникальную форму кино-команды «Метеор», а также фирменные шарфы болельщиков.
Среди лотов 10 уникальных футболок, созданных специально для кино-команды «Метеор», 2 из которых – с автографами футболистов Гатагова и Сычова. И 12 фанатских шарфов.
Принять участие: https://1p1.io/trener
Кому помогает: Средства пойдут на лечение двухлетнего Димы Маричева и шестилетнего Димы Чипеева и двухлетнего Богдана Бектемирова. Мальчикам необходим курс иммуноглобулина на сумму 72 600 руб.
3. Выучить футбольную кричалку и посмотреть видеоролики в поддержку сборной России
Благотворительный фонд «Синдром любви» и режиссер Федор Бондарчук подготовили серию социальных роликов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, чтобы поддержать детей и подростков с синдромом Дауна, которые занимаются футболом при поддержке социальной программы FIFA «Футбол во имя надежды» и РГСУ.
Главными героями роликов стали подростки с синдромом Дауна, Светлаков Светлаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин, Александр Кержаков и Сергей Игнашевич.
Цель проекта #ФУТБОЛВОБЛАГО – собрать средства на группы по футболу для людей с синдромом Дауна в регионах и организовать первые открытые соревнования по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна в Москве в 2019 году.
4. Купить новую футболку со смыслом
Специально к чемпионату мира по футболу магазин социальных товаров «Наивно? Очень» приготовил новую коллекцию футболок — с надписями: например, тут есть знаменитая цитата «Спик фром май харт», с сюжетами — где Зидан бодает Матерацци, а также с портретами любимых игроков — от Льва Яшина до Лео Месси. В коллекции кроме футболок есть свитшоты, текстильные сумки и значки с футболистами.
5. Попасть на выставку фотографий футболистов сборной России
До 31 июля на 2 этаже терминала D в Международном аэропорту «Шереметьево» открыта фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО, которую организовал благотворительный фонд «Синдром любви». Цель выставки – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом.
Здесь можно увидеть фотографии действующих и бывших игроков сборной и их юных болельщиков — подопечных фонда «Синдром любви».

Александр Головин, нападающий сборной России и ЦСКА. Фото Иван Куринной
6. Посадить дерево (и найти его потом)
Чемпионат мира по футболу — это не только много эмоций, но и много туристов и болельщиков, которые приезжают сразу во многие города России. Сервиc Posadiles.ru предлагает болельщикам рассчитать свой углеродный след и компенсировать его, поддержав посадку деревьев в регионах, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу. Все участники получют в благодарность специальные сертификаты и GPS-координаты своих деревьев после посадки.
Принять участие: на сайте https://posadiles.ru/blog/calc/
Кому помогает: Природе. Силами волонтеров движения «ЭКА» с 2010 года было посажено более 10 млн деревьев в 47 регионах России, создано 5 тыс. школьных питомников. В 2015 году был создан сервис PosadiLes.ru, с помощью которого каждый желающий сможет посадить свое дерево, не выходя из дома. На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж.

+ There are no comments
Add yours