Флешмоб FaceApp, поездка в гости и открытки на праздник: 8 способов помочь пожилым людям


Подопечные «Старость в радость» по разным причинам лишены заботы близких. Для многих из них жизнь в интернатах и сестринских палатах — лучший способ поддерживать физическое здоровье, но для счастья людям требуется не только бытовой уход, но и человеческое внимание. Благотворительный фонд помощи пожилым и людям с инвалидностью «Старость в радость» предлагает 8 простых способов поддержать бабушек и дедушек словом и делом.

This slideshow requires JavaScript.

1. Поддержать акцию на Благо.ру 

На платформе Благо.ру идет сбор в пользу фонда «Старость в радость», чтобы построить для жителей дома-интерната «Клён» в Реутове просторную беседку, частично отремонтировать асфальт и поставить удобные пандусы. Бабушки и дедушки смогут чаще сидеть на природе, дышать свежим воздухом и слушать пение птиц — в новой беседке, окутанной зеленью.

Беседка в сирени


2. Присоединиться к флешмоб FaceApp

Cоцсети пестрят фотографиями людей «в старости» — приложение FaceApp делает лицо старше на несколько десятков лет и дает возможность посмотреть, каким человек может стать в пожилом возрасте. Фонд «Старость в радость» предлагает начать флешмоб, чтобы придать игре смысл. Идея — к «состаренным фото» добавить информацию о фонде или ссылку на сайт. Так можно будет рассказать тем, кто еще не знает, о работе организации. «Думать о пожилых — значит думать о будущем, в том числе о своём собственном, — говорят в фонде. — Наше будущее представляется радостным. Тем, для кого будущее уже наступило, а «состаренное» лицо смотрит не из приложения, помогает фонд Старость в радость. Присоединяйтесь, пусть радостных бабушек и дедушек станет больше!»

Подробнее: https://www.facebook.com/starikam/photos/rpp.138609642854643/2202465856469001/?type=3&theater

3. Стать внуком по переписке и поздравить пожилых открыткой

Фонд работает в 32 регионах страны и, с помощью волонтеров и координаторов,  поддерживает связь с жителями более 300 домов престарелых и сестринских палат. Каждый день у кого-то из них — день рождения, и каждый хочет получить внимание и поздравления  теплыми словами и открыткой. Также многие и них не против получать письма на регулярной основе, поэтому в фонде работают две программы: разовая помощь «Поздравь открыткой» и постоянная поддержка — «Внуки по переписке».

Ближайшая встреча для тех, кто хочет подписать открытки, пройдет 21 июля (в воскресенье) с 14:30 до 17:30 по адресу: метро «Шаболовская», ул.Шухова, дом 17, корпус 2 (розовое трехэтажное здание), на втором этаже, в большом зале — 29,1 (справа).

На встрече можно подписать открытки «С Днём рождения» для бабушек и дедушек, а также посетить мастер-класс по вкладышу «Объемный цветок» в открытку для волонтеров.

Подробнееhttps://starikam.org/about/programm/programma-vnuki-po-perepiske/

This slideshow requires JavaScript.

 4. Приехать в гости

Вот уже десять лет каждые выходные наши волонтеры отправляются в дома престарелых и дарят пожилым людям то, чего им не хватает больше всего — внимание, общение и праздник. Присоединиться к поездкам может любой желающий. В каждую поездку мы ищем, ждем и с радостью приглашаем музыкантов, танцоров, певцов и творческих людей, водителей, и тех, кто будет просто общаться с бабушками и дедушками.

Подробнееhttps://starikam.org/about/programm/programma-vnuki-po-perepiske/

5. Купить сладости или средства первой необходимости

Подопечным фонда всегда требуются средства личной гигиены, кроме того, их можно порадовать мягкими сладостями: пастилой, мармеладом, зефиром. Все это можно привезти на склад фонда самостоятельно или воспользовавшись бесплатной доставкой, заказав еду через приложение GoLama. Если вы заказываете еду фермерского кооператива «ЛавкаЛавка», вы также можете передать еду в фонд через курьера.

Подробнееhttps://starikam.org/help/needs/

This slideshow requires JavaScript.

6. Помочь pro bono в работе фонда

В фонде регулярно требуется помощь специалистов в разных сферах. Работой pro bono фонд могут поддерживать не только частные лица, но и целые компании, способный найти время для того, чтобы поделиться своим опытом в дизайне, программировании, юридических вопросах и тп.

Подробнее: https://starikam.org/help/pro-bono/

7. Сделать пожертвование или подписаться на рекуррентный платеж

Если вы не знаете, чем именно помочь фонду, но желание сделать доброе дело от этого не становится меньше — самый простой, быстрый и не менее полезный способ помогать — это денежные пожертвования. Фонд будет благодарен любому разовому участию в жизни подопечных, а также вашему желанию оформить рекуррентное, то есть ежемесячное пожертвование. Благодаря ежемесячным  благотворительным платежам, фонд может эффективно оценивать свои материальные возможности и планировать объемы помощи.

Подробнееhttps://starikam.org/help/donate/

8. Стать волонтером на мероприятиях фонда

В волонтерскую команду фонда всегда нужны добрые, веселые и легкие на подьем люди, готовые поддержать «Старость в радость» на мероприятиях. Помощь требуется на ярмарках, мастер-классах, масштабных подписаниях открыток для подопечных и т.д. Регулярные встречи для общения и знакомства волонтеров проходят в центре Благосфера в Москве.

Подробнее: https://starikam.org/volontyoram/znakomstvo/

Сделать пожертвование в фонд

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply