Без границ: лучшие конкурсы и гранты для лидеров НКО по всему миру


Грантовые конкурсы, программы обмена и конкурсы для сотрудников НКО проходят в самых разных странах мира — от России до Латинской Америки. И многие из них будут интересны тем лидерам некоммерческих организаций, кто готов расширить профессиональные и личные горизонты.

Подборку важных международных программ для сотрудников НКО собрала Олеся Радилова, экс-директор по фандрайзингу Упсала-Цирка, независимый консультант по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности, лауреат ежегодной премии за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот» в номинации #ЩедрыйВторник, участница программы обмена сотрудников ведущих российских НКО с партнёрами из Великобритании PeerEx UK-Russia при поддержке Euclid Network и CAF Russia.

Сейчас Олеся проводит исследование в Экономическом университете Познани по финансовой устойчивости некоммерческих организаций в рамках стипендиальной программы The Lane Kirkland Scholarship Program, помогает лидерам из некоммерческого сектора находить грантовые программы по всему миру и получать финансирование для развития социальных и благотворительных проектов.

Часть заявок нужно успеть подать до конца сентября, некоторые актуальны до 31 октября.

Олеся Радилова. Photo by Eugenia Iozefavichus

Европа

Конкурс European Cultural Foundation

Дедлайн: 27 сентября, 12:00

Конкурс для физических лиц и организаций со всего мира, которые занимаются креативными и творческими проектами для укрепления европейской демократии. Подавать заявку можно как на начальном этапе реализации проекта, так и для продолжения проекта. Гранты от  5000 евро до 30 000 евро для физических лиц и до 50 000 евро для организаций. 

Подробнее: https://www.culturalfoundation.eu/action-grants-2019-second-round

США

Грант Knight Visiting Nieman Fellowships

Дедлайн: 27 сентября

Грант для проведения исследования в Гарварде, посвящённого развитию журналистики. Подавать заявку могут журналисты, издатели, технологи, предприниматели, программисты, дизайнеры, медиааналитики, учёные и люди других специальностей. Исследование проводится в течение календарного года. Кандидаты могут быть из любых стран мира. Длительность программы не более 12 недель.

Подробнее: https://nieman.harvard.edu/fellowships/nieman-visiting-fellowships/  

Секрет на миллион: как НКО делать успешные проекты с бизнесом

Армения

Программа обмена ExChange Your Impact

Дедлайн: 29 сентября 

С 6 по 10 ноября в Ереване The Prague Civil Society Centre и Impact Hub Yerevan проведут воркшопы для социальных предпринимателей и представителей НКО из Восточной Европы, с Кавказа и из Центральной Азии. У каждого участника будет возможность построить план и стратегию развития для своего социального бизнеса и обменяться опытом с коллегами. Организаторы компенсируют проезд, питание и проживание.

Подробнее: https://praguecivilsociety.org/call-for-applications-exchange-your-impact/  

Россия

Конкурс «Лидерство и устойчивость НКО»

Дедлайн: 30 сентября

Благотворительный фонд «КАФ» проводит конкурс «Лидерство и устойчивость НКО» для взаимного обмена сотрудников российских НКО с партнёрами из Великобритании. К участию в конкурсе приглашаются физические лица: руководители и сотрудники НКО, которые предполагают разработать или усовершенствовать существующий план по укреплению своих организаций и реализовывать его.

Подробнее: http://www.cafrussia.ru/news/view/290?fbclid=IwAR0P9JI0qWFj5ojTrahGNb27GXQ16MOs_c59LRcFhMADUNmosJsnWUudQIc

Как обучение сотрудников НКО влияет на развитие третьего сектора России: результаты исследования

Программа «Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях»

Дедлайн: 1 октября 

Бесплатная программа обучения и поддержки лидеров творческих индустрий для тех, кто разрабатывает проекты в области культурного туризма, событийного развития территорий, развитие местного сообщества через творческое образование и искусство, digital-проекты в культуре.

Подробнее: https://cultureleaders.ru/?utm_source=target&utm_medium=fb&utm_campaign=test1

США

Грант фотоагентства Magnum

Дедлайн: 15 октября 

Грант благотворительного фонда крупнейшего фотоагентства Magnum для фотографов и представителей некоммерческих организаций, чьи проекты посвящены социальному равенству и правам человека. Программа предоставляет пространство для междисциплинарных экспериментов, разработки менторских и межкультурных проектов на стыке фотографии и социальной справедливости. В рамках программы в июне 2020 года будет организована четырёхнедельная резиденция в Нью-Йорке в Высшей школе журналистики CUNY. 

Подробнее: https://www.magnumfoundation.org/news/2018/8/1/open-call-photography-and-social-justice-fellowship-8kl2j

Латинская Америка

Грант для авторов фотопроектов

Дедлайн: 31 октября

Крупный благотворительный фонд Howard G. Buffett Foundation Chair on Conflict and Development предлагает грант для студентов и молодых профессионалов, заинтересованных в изучении и освещении сложных тем в Латинской Америке с помощью фоторепортажей. Специальность напрямую может быть не связана с фотографией, журналистикой или международными исследованиями, но желательно иметь опыт фотографии. Можно получить стипендию в 5000 долларов для путешествия и разработки своего фотопроекта с февраля по декабрь 2020 года. 

http://condevcenter.org/student-media-grant/  

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply