Новые возможности для сотрудников НКО: подборка грантов и зарубежных образовательных программ


Очередная подборка грантов и образовательных программ, подготовленная Олесей Радиловой, независимым консультантом по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности. В этот раз основные дедлайны приходятся на декабрь и январь, но есть и несколько совсем горячих предложений. 

Фото: Евгения Йозефавичус

США

Годовая программа и работа в НКО 

Дедлайн подачи заявки: 3 ноября

Atlas Corps Fellowship предлагает 12–18-месячную программу обмена для мировых лидеров социальных изменений, которая стартует в апреле 2020 года. Стипендиаты будут работать в принимающих организациях на постоянной основе, изучать эффективные практики и налаживать связи с другими участниками. Стипендия покрывает расходы на медицинскую страховку, проживание, перелёт и визу. Участники должны быть младше 35 лет, иметь минимум два года соответствующего опыта работы и высокий уровень английского языка. 

Подробнее: https://atlascorps.org/apply-united-states/

 

«Всегда будут люди, которые скажут: «Хорошая идея, но давайте не у нас». Григорий Свердлин

Сингапур

Возможность поехать в Сингапур и поучиться у профессионалов бизнеса

Дедлайн подачи заявки: 15 декабря

The Singapore International Foundation предлагает социальным предпринимателям в возрасте от 18 до 30 лет принять участие в Young Social Entrepreneurs Programme 2020. Цель программы — дать возможность молодым лидерам из разных стран реализовать идеи в социальном бизнесе. Участники посетят четырёхдневный семинар в марте 2020 года в Сингапуре, получат возможность попасть в шорт-лист программы, которая включает наставничество от профессионалов бизнеса, и смогут претендовать на финансирование своих проектов в размере 20 тысяч сингапурских долларов.

Подробнее: https://www.judgify.me/yseapply2020

Канада

4 месяца бесплатной учёбы для лидеров НКО

Дедлайн подачи заявки: 31 декабря

Программа Leadership for Citizen-Led Development разработана для лидеров гражданских инициатив, нацеленных на социальные, экономические и политические изменения. Программа стартует в апреле 2020 года и включает в себя четыре месяца учёбы в Coady Institute St. Francis Xavier University, где участники будут изучать стратегии управления сообществами, запускать проекты, направленные на изменения в обществе, и обмениваться опытом с коллегами. Общая стоимость программы — 14 тысяч канадских долларов — покрывает все расходы на обучение, проживание, питание, проезд и медицинское страхование. Доступны стипендии до 10 тысяч канадских долларов. Визовые расходы и стоимость перелёта покрывается участниками самостоятельно. Для участия в программе требуется минимум пять лет опыта работы в некоммерческих организациях, благотворительности или социальном предпринимательстве, сильный устный и письменный английский язык.

Подробнее: https://coady.stfx.ca/leadership-for-citizen-led-development/ 

Работа с цифрами: почему данные о масштабах волонтерской деятельности отличаются между собой?

США

Годовая стажировка для журналистов

Дедлайн подачи заявки: конец января

The Spencer Fellowship предлагает журналистам провести академический год 2020/21 в Колумбийском университете Нью-Йорка, чтобы изучать актуальные темы образования в Америке и за её пределами. Приветствуются темы инклюзивного образования, буллинга в школах, технологии и истории преподавания. Обучение бесплатное. Участники получают стипендию в размере 75 тысяч долларов на расходы и проживание и дополнительно 7,5 тысяч долларов на работу над темой. Проекты прошлых стипендиатов были опубликованы во многих национальных медиа, авторы некоторых написали книги на эти темы и запустили радиопрограммы. 

Подробнее: https://journalism.columbia.edu/spencer-education-fellowship#Spencer_Fellows_2019_2020

Швеция

Интересная магистерская программа для экспертов в области социальной ответственности

Дедлайн подачи заявки: 15 января

Открылся приём заявок на годовую магистерскую программу Strategic Leadership towards Sustainability в 2020/21 учебном году. Цель программы — подготовка лидеров в области социальной ответственности и устойчивого развития организаций. Для поступления необходим сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком не ниже IELTS 6.0. Кандидаты должны иметь минимум шесть месяцев опыта работы или волонтёрства в социальных или экологических проектах. Стоимость обучения — 100 тысяч шведских крон в год. Программа предлагает ряд стипендий, покрывающих от 50 до 100 процентов стоимости обучения. Проживание оплачивается участниками самостоятельно.

Подробнее: https://www.bth.se/eng/education/masters/msls/apply/

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply