Успеть до 2020: список добрых дел до Нового года


Накануне Нового года проходит так много благотворительных мероприятий, акций, флешмобов, что легко запутаться. В традиционной предновогодней афише «Филантропа» — несколько ярмарок, обязательный «Душевный Bazar», моноспектакль, благотворительный бар и флешмоб про мечты.

Не забыть поздравить бабушек-дедушек

Фонд «Старость в радость», как обычно, до начала января ведёт большой сбор новогодних подарков. В этом году фонду нужно собрать около 45 тысяч подарков для подопечных домов престарелых по всей России. Вариантов помощи несколько: можно купить подарочный комплект или любые составные части для подарка в любом количестве и принести в пункт приёма, можно купить подарок в онлайн-магазине с доставкой в фонд или пожертвовать деньги, которые тоже пойдут на поздравления для тех, кто особенно ждёт праздника.

Сходить на главную благотворительную ярмарку года «Душевный Bazar»

В этом году «Душевный Bazar» проходит в 10-й раз. Ярмарка обещает быть особенно масштабной. Она пройдёт 22 декабря, с 11 до 19 часов, в новом месте — во втором павильоне «Экспоцентра» (Краснопресненская набережная, 14). Как обычно, на «Душевном Bazar’е» можно принять участие в мастер-классах и купить новогодние подарки. Но будет и много необычного. Так, 22 декабря в 12:00 и в 17:45 в пройдут два спецпоказа спектакля «Эффект пинг-понгового шарика» от «Упсала-цирка».

Марина Михайлова, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант», выступит с моноспектаклем — прочтёт сказ Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».
Центр толерантности проведёт специальный показ форум-театра в рамках нового антибуллингового проекта #КаждыйВажен — интерактивный спектакль «Травля» на «Душевном Bazar’е».

А #барбор специально для «Душевного Bazar’a», в честь десятилетия фестиваля, организует благотворительный бар. Всё в лучших традициях барной культуры: лучшие коктейли от профессиональных барменов, душевные разговоры, приятные знакомства и отличная музыка.

This slideshow requires JavaScript.

Отправить подарки подопечным «Подари жизнь» и фонда «Вера»

Каждый новый год фонд «Подари жизнь» собирает подарки для детей, которые вынуждены проводить всё время в больницах, в том числе на новогодние праздники. Специально для них волонтёры собирают новогодние подарки. Подробнее о том, что можно дарить детям (спойлер: «Лего» любят все), — по ссылке.

Подарки можно привозить в офис фонда «Подари жизнь» в любой будний день с 10:00 до 19:00.

Адрес: Москва, м. «Спортивная», ул. Доватора, д. 13, подъезд 2А, этаж 1. На этот же адрес легко оформить заказ в интернет-магазине.

В фонде «Вера» также собирают подарки более чем для трёх тысяч детей и взрослых — подопечных фонда. До 20 декабря передать пациентам хосписов новогодний подарок теперь можно в машине каршеринга YouDrive.

Компания YouDrive установила в каждой машине специальный бокс, в который любой арендатор сможет положить подарки для жителей хосписов: флисовый плед нескучной расцветки, мягкие сладости (зефир, пастила, мармелад, конфеты), чай или кофе.

Сделать Рождественские подарки

Свою акцию по сбору подарков для нуждающихся проводит и служба «Милосердие». «Дари радость на Рождество» — это возможность сделать подарок для тяжелобольных детей, многодетных семей, одиноких стариков, бездомных и малоимущих людей, пациентов больниц.

До 6 января на специальной странице акции dari.miloserdie.ru любой желающий может выбрать подопечного службы «Милосердие», которому хочет помочь. Подарок для подопечного участник бронирует на сайте, покупает в любом магазине и привозит в пункт сбора подарков. Бронирование нужно, чтобы подарки не повторялись. На прошлое Рождество в службе «Милосердие» вручили более 16 тысяч подарков.

Поддержать службу помощи «Милосердие» также можно отправив смс со словом «Рождество» и суммой пожертвования на номер 3434, например: «Рождество 200».

Пройти тренировку по сайклинг

Фонд «Синдром любви» проводит новогодний сайклинг-марафон CYCLING VO BLAGO. Тренировка пройдет 22 декабря в высокотехнологичной студии Rock the Cycle в центре Москвы. Участников ждут 40 минут спортивно-благотворительных впечатлений под руководством опытных инструкторов. Всего пройдет 5 заездов. Благотворительная цель – собрать средства на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна. В этот день сайкл-студия будет работать полностью в благотворительном режиме. На мероприятие необходимо зарегистрироваться заранее на странице регистрации, выбрать удобное время и внести благотворительный взнос участника в размере от 2000 рублей.

Регистрация открыта тут.

Стать Секретным Сантой

Посетители онлайн-платформы Lamoda могут стать Секретным Сантой для одного из благотворительных фондов в сервисе «Добро Mail.ru».

На специальной страничке, запущенной к Новому году модной онлайн-платформой и сервисом для умной благотворительности, любой желающий сможет сделать пожертвование. Его размер пользователь определяет сам. Под Новый год участнику придёт письмо с информацией, какому из 187 фондов будет направлено пожертвование. Позже каждый участник получит отчёт о том, как подарок помог подопечным фонда и, возможно, изменил чью-то судьбу.

Рассказать о своей мечте

В соцсетях с начала декабря идёт флешмоб под хештегом #детскиемечты. Чтобы стать участником, достаточно опубликовать фотографию, символизирующую детскую мечту, и поделиться историей про неё. В конце поста нужно рассказать про благотворительную акцию Mastercard и передать эстафету, отметив своих друзей. Это не просто флешмоб, а возможность собрать деньги для проверенных фондов. Уже второй раз Mastercard проводит общероссийскую новогоднюю благотворительную кампанию «Создадим новогоднее волшебство — вместе поможем детям». В декабре, оплачивая покупки картой Mastercard в торговых предприятиях по всей стране или онлайн, держатели карт поддерживают эту кампанию и участвуют в благотворительности. Mastercard направит 75 млн рублей в фонд «Друзья» на развитие 12 благотворительных фондов России, помогающих детям, и на реализацию конкретных проектов этих фондов. Основные средства будут распределены между фондами «Солнечный город», «Линия жизни», «Вера», «Выход», «Фонд Хабенского», «Обнажённые сердца», «Дети-бабочки», «Детские сердца», «Антон тут рядом», «Доктор-клоун», «Дети наши», «МойМио».

Не дарить подарки детям из детских домов

О том, почему не нужно дарить подарки незнакомым детям-сиротам из детских домов, пишут уже давно. Что, впрочем, не мешает продолжать собирать подарки в офисах и крупных компаниях. Но, конечно, есть полезные способы помочь детям-сиротам на Новый год. Так, фонд «Дети наши» проводит акцию «Дарите навыки» и собирает средства на образовательные курсы и кружки в подшефных детских домах в 2020 году. Подробнее здесь: http://darite.detinashi.ru.

Фонд «Арифметика добра» проводит акцию «Правильный Дед Мороз — правильные подарки!». В фонде подробно рассказывают, как сделать подарок, который не нанесёт вреда. Почти 80% детей в детских домах — подростки. Этим детям нужны навыки и знания. Можно оплатить занятия с репетитором, мероприятия по профориентации или полезный тренинг.

Нарядить ёлку вместе с фондом «Синдром любви»

#чемдальшевлес — всероссийская благотворительная акция, которая помогает детям и подросткам с синдромом Дауна. Акция проходит уже пятый год подряд, и это настоящий поход в лес, только виртуальный. В этом лесу можно наряжать ёлки и дарить детям с cиндромом Дауна подарки со смыслом: занятия с логопедом и дефектологом, консультации и групповые занятия, а родителям ребят — журналы и пособия.

Подробнее здесь: https://sindromlubvi.ru/elki2019.

Послушать лекции на благотворительной ярмарке в InLiberty

Rassvet Christmas Fair — большая благотворительная ярмарка InLiberty и Фонда «Нужна помощь» — будет проходить в течение двух дней в ближайшие выходные: 21 и 22 декабря.

На ярмарке можно купить подарки, одежду, украшения и товары для дома, а участники ярмарки перечислят часть выручки благотворительным фондам по своему выбору. Кроме того, можно будет отдать ненужную одежду в благотворительный магазин «Лавка радостей» или передать подарки в дома престарелых «Старость в радость».

Телефоны доверия: службы помощи, которые работают без выходных и праздников

В ходе двухдневной программы ярмарки благотворители и меценаты расскажут о себе, своей работе и своих взглядах на мир: в списке участников — Нюта Федермессер, Екатерина Бермант, Лидиа Мониава, Ирина Прохорова, Екатерина Шульман, Никита Кукушкин, Юрий Сапрыкин, Любовь Аркус и многие, многие другие.

В программе запланирован и благотворительный аукцион. Вырученные на ёлочном базаре средства будут переданы в Фонд «Нужна помощь».

Подробнее о программе и участниках — https://www.inliberty.ru/event/rassvet-christmas-fair.

Поздравить отличника стипендией

Благотворительный фонд «Созидание» обновил список участников программы «Пять с плюсом» — одна из старейших программ фонда по поддержке детей из многодетных семей, удалённых сельских районов, которые учатся на отлично. В следующем году у фонда «Созидание» — 654 стипендиата. Прочитать про программу и выбрать себе стипендиата можно по ссылке https://www.bf-sozidanie.ru/…/83-b-stipendialnaya-programma…

Сходить на семейную ЭкоЁлку

Весёлый и развивающий праздник-спектакль от проектов «Раздельный сбор» и «Собиратор». На празднике дети узнают, почему важно беречь природу, как всем вместе заботиться о благополучии планеты и как легко можно украсить пространство к празднику, а взрослые примут участие в новогоднем стендапе от проекта «Собиратор».

Подписаться на регулярный платёж в пользу благотворительного фонда

На разных онлайн-платформах сбора пожертвований представлены от 100 до 200 НКО, которым больше всего в новом году нужна регулярная помощь. Это даёт организации ощущение стабильности, уверенности в будущем проектов и работы. На платформе Благо.Ру в честь #ЩедрогоВторника ещё можно подписаться на рекуррентный платёж в пользу любой организации и получить мэтчинг от компании «Петролеум»: первое пожертвование удвоится.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply