Как превратить подарок мужчине в доброе дело: 15 идей


Чем ближе 23 Февраля, тем активнее скупаются дежурные подарки, сувениры и наборы для мужчин. Чтобы не покупать что-то ради галочки, лучше найти вещи со смыслом. «Филантроп» выбрал 15 подарков от социальных и благотворительных магазинов России — эти подарки одновременно принесут пользу и защитят тех, кто нуждается в помощи и заботе. Что актуально и в День защитника Отечества, и в любой другой день. 

Магазин «Легко-легко»

Благотворительный магазин фонда AdVita «Легко-легко» — это масштабный социальный проект, социальный бизнес, который работает на поддержку некоммерческих организаций. В «Легко-легко» есть товары собственного производства (например, герои из любимого среди детей сериала «Летающие звери») и вещи других фондов (например, «Антон тут рядом»).

В подарок мужчине можно выбрать деревянную игру «Башня» (даже взрослые люди любят играть в игры), термокружку для дальних походов или лёгкий (лёгкий-лёгкий) чемодан для командировок.

Деньги от покупок идут на развитие инклюзивных мастерских, в которых производятся вещи для фонда помощи детям и взрослым с онкологическими заболеваниями «Адвита» и других благотворительных фондов.

Где купить: онлайн-магазин «Легко-легко».

 

 

This slideshow requires JavaScript.

Подарки из проекта «Простые вещи»

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» — это открытое пространство в Санкт-Петербурге, где взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта работают и занимаются творчеством на равных с мастерами и волонтёрами в графической, швейной, керамической, кулинарной и столярной мастерских.

Сейчас проект объединяет пять мастерских и инклюзивное кафе. Здесь можно найти много интересных подарков и сувениров — корпоративных и частных.

Где купить: сайт «Простые вещи» и магазин в мастерской: Санкт-Петербург, 11 линия Васильевского острова, д. 38, литера А.

This slideshow requires JavaScript.

 

Сувениры из магазина «Наивно? Очень»

Проект «Наивно? Очень» трудоустраивает людей с различными видами инвалидности, даёт им возможность работать и заниматься творчеством. В каталоге магазина много самых разных вещей — от календарей и кружек до подушек и толстовок с креативными надписями.

Где купить: в магазине на Artplay или в онлайн-магазине «Наивно? Очень».

This slideshow requires JavaScript.

Сертификаты магазина «Жизнь как чудо»

У благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми заболеваниями печени «Жизнь как чудо» есть собственный онлайн-магазин по продаже электронных сертификатов. В каталоге — электронные книги, тренировки, купон в ресторан, курсы английского языка. На сайте все сертификаты продаются со скидкой от 10 до 50%.

Вся прибыль идёт на работу Благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

Где купить: kakchudoshop.ru

This slideshow requires JavaScript.

Подарки Cocco Bello

Уже несколько лет пожилые жители деревни Малый Турыш производят здесь мёд, варенье и травяной чай, а на каникулах им помогают дети и подростки. Социальное предприятие Cocco Bello даёт работу жителям не только Малого Турыша, но и других деревень, а также развивает территорию и инфраструктуру. Например, основатели проекта строят в деревне дом культуры.

Здесь можно найти много вкусных подарков. Так, чайный набор — отличный вариант для офисных сотрудников: можно добавить карамельную ложку в кружку обычного чёрного или зелёного чая и почувствовать аромат душицы и смородинового листа. Травы и ягоды для этих ложек заботливо собирают жители всех окрестных деревень. 

Где купить: онлайн-магазин.

This slideshow requires JavaScript.

 

Книга о влиянии и власти

Книга «Новая власть. Какие силы управляют миром и как заставить их работать на вас» вышла в издательстве «Альпина Паблишер» при поддержке благотворительного фонда «КАФ». Это важная книга, которая стала бестселлером в США, вошла в шорт-лист нескольких премий, в том числе «Бизнес-книга года» по версии McKinsey. Она объясняет многие процессы в бизнесе и обществе, и это наверняка будет интересно думающему человеку. 

Где купить: https://www.alpinabook.ru/catalog/book-462896/

Мерч проекта «Такие дела»

Проект «Такие дела» запустил уже две линейки собственного мерча. Первая — футболки и толстовки с надписями «Такие дела», «Невыносимо» и «Трагический контент». Во второй линейке — свитшоты и футболки с фотографиями и высказываниями великих гуманистов: Махатмы Ганди, Льва Толстого, Мартина Лютера Кинга, Януша Корчака. К примеру, свитшот «Мартин Лютер Кинг» с надписью «Если ты не боишься» можно дарить мужчинам по любому поводу — не только к 23 Февраля, конечно. Все деньги от продажи пойдут на развитие проекта «Такие дела».

Где купить:  http://shop.takiedela.ru/

This slideshow requires JavaScript.

Онлайн-магазин «Дом с маяком»

У детского хосписа «Дом с маяком» есть собственный интернет-магазин с одноимённым названием. В каталоге — посуда, кружки ручной работы, одежда (например, тельняшка «Кораблик в сердце»), открытки и разные сувениры. Например, значки с корабликами, которые порадуют мальчиков самого разного возраста.

Сам детский хоспис «Дом с маяком» — частное медицинское благотворительное учреждение, которое заботится о неизлечимо больных детях и их семьях, помогает в самое трудное время. Хоспис исполняет мечты детей, даёт передышку родителям, поддерживает семью после утраты ребёнка.

Где купить: http://domsmayakom.shop

This slideshow requires JavaScript.

Чай в ChariTea

«Учредитель должен сам пройти все этапы»: правила бизнеса Charity Shop

Мерч онлайн-издания «Медиазона»

Московская марка «Культраб» выпустила новый мерч онлайн-издания «Медиазона». В мини-коллекцию вошёл уже знакомый многим шарф со словами «Будет хуже», а также белая футболка с принтом «Правосудие» и чёрный свитшот с вышивкой аббревиатуры МЗ. 20% от всех продаж идут на развитие «Медиазоны».

Где купить: https://kultrab.com

Керамика ТОК «Круг»

В керамической мастерской творческого объединения «Круг» работают самые разные люди: слепые, глухие, спепоглухие, а также лица с различными видами психических и интеллектуальных нарушений, в том числе проживающие в ПНИ. Все они делают яркие и узнаваемые керамические изделия, которые станут отличным подарком.

Где купить: https://toksale.ru/categories

This slideshow requires JavaScript.

Билет в музей

У фонда помощи хосписам «Вера» к каждому празднику есть идеи подарков — это акция «С “Верой” в музей». Можно перевести средства, запланированные на покупку сувениров близким, в помощь детям и взрослым — подопечным хосписов. А в благодарность фонд «Вера» передаст свои подарки — приглашение в один из лучших музеев Москвы или промокод для доступа к образовательным онлайн-лекциям — в школу английского языка или мобильный театр, а также вручит авторскую открытку.

Где купить: https://www.hospicefund.ru/bvs-vesna-2020/

Мерч фонда «Общественный вердикт»

Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года, а в 2014-м признан иностранным агентом. В России это одна из немногих организаций, которая оказывает помощь в сфере защиты прав человека. Фонд ведёт просветительскую и информационную работу в области соблюдения прав и свобод человека, оказывает юридическую помощь.

В поддержку «ярославского дела» фонд выпустил тематические футболки, значки и термокружку.

Где купить: для заказа товаров можно писать на адрес: inga.pagava@gmail.com

This slideshow requires JavaScript.

Проект «Авоська дарит надежду»

Проект «Авоська дарит надежду» был основан в 2010 году — это один из первых примеров социального предпринимательства в столице. Проект возрождает традиционное ремесло слепых людей — плетение сумок-авосек, даёт возможность заработать людям с инвалидностью. Продукция проекта — это авоськи ручной работы, в производстве которых задействованы инвалиды по зрению I группы, а в продажах участвуют инвалиды по слуху. Ну и кроме того, авоська — это очень экологичный подарок. В ассортименте магазина есть также дубовые разделочные доски.

Где купить: www.avoska.org

This slideshow requires JavaScript.

Открытка — тоже подарок, тем более благотворительная

К 23 Февраля онлайн-платформа «Благо.ру» регулярно обновляет тематические открытки. В этом году снова можно именно так поздравить мужчин — собрать корзину пожертвований (в пользу одного или нескольких фондов) и добавить открытку с поздравлением. На платформе «Благо.ру» представлено более 120 надёжных благотворительных фондов. Есть отдельные открытки в поддержку фонда «Право матери», который оказывает бесплатную юридическую помощь семьям погибших военнослужащих.

Где купить: www.blago.ru

This slideshow requires JavaScript.

 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply