Спешат на помощь: главные конкурсы и гранты для НКО во время кризиса


В кризис всем непросто, но многие эксперты говорят, что это не только время сложностей, но и новых возможностей. В новой подборке главного эксперта по возможностям для НКО Егора Рафикова, автора телеграм-канала «Капитан Грантов», есть интересные идеи, как и где НКО искать ресурсы.

Грантовый конкурс «Общее дело»

Дедлайн: до 20 числа каждого месяца. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

Для кого: НКО в социальной и культурных сферах, НКО должно существовать не менее 3 лет

Что: Благотворительный фонд Владимира Потанина окажет институциональную поддержку наиболее уязвимым целевым группам культурной сферы и некоммерческого сектора.

Грантовый фонд нового конкурса в размере 100 млн рублей будет направлен на адаптацию к недавним изменениям в связи с эпидемией коронавируса.

Победители конкурса смогут направить средства гранта на оплату работы штатных сотрудников и привлеченных специалистов, обучение команды работе в онлайн форматах, создание цифровых и дистанционных продуктов, приобретение оборудования, проведение мероприятий в удаленной форме. Таким образом НКО социальной сферы и культурные институции смогут избежать сокращения деятельности и продолжить работу в полноценном объеме.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях — «Музеи. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл».

Размер гранта может достигать 1 млн рублей, причем преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение.

Подробнее: https://fondpotanin.ru/competitions/common-cause/

Общее дело: как российский бизнес помогает в борьбе с пандемией

Грант имени Андрея Павленко

Дедлайн: до 20 числа каждого месяца, грант выдается ежемесячно

Что: Соискателями гранта могут стать физические и юридические лица, работающие в сфере журналистики, документалистики, медиакоммуникации и медицины. Грант финансирует полностью или частично новые материалы о научных достижениях, связанных с борьбой против рака и изучением болезни, а также почти готовые материалы, требующие доработки. Материалы не должны противоречить целям, задачам и ценностям гранта имени Андрея Павленко.

Подробнее: https://cancer.takiedela.ru/grant/

Грантовый конкурс «Новое измерение»

Дедлайн: до 30 апреля 2020 года

Для кого: НКО 

Что:Благотворительный фонд Владимира Потанина проводит грантовый конкурс для НКО, которые обеспечивают организацию адресной помощи. Конкурс направлен на предотвращение долгосрочных последствий пандемии для НКО, которые работают в период эпидемиологического кризиса в сферах наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами (пожилые граждане, пациенты ПНИ и домов престарелых, бездомные, аудитории с особенными потребностями и ограниченными возможностями здоровья).

Гранты, размером до 10 млн рублей, можно будет распределить между двумя номинациями конкурса на усмотрение НКО – на поддержку текущей уставной деятельности и создание эндаумента.

Общий грантовый фонд составляет 500 млн рублей. Грант выделяется на один год с возможностью однократного продления.

Подробнее: https://fondpotanin.ru/competitions/novoe-izmerenie/

#ЩедрыйВторникСейчас пройдет в России 5 мая

Программа поддержки ВКонтакте в адрес проектов по профилактике распространения коронавируса

Дедлайн: зависит от эпидемиологической обстановки в России

Для кого: НКО

Что: Социальная сеть ВКонтакте запустила программу поддержки НКО, которые создают проекты по профилактике распространения коронавируса. ВК возьмет на себя продвижение таких программ: поможет придумать и настроить рекламную кампанию, а также полностью обеспечит её финансово.

​​​​Чтобы получить грант, нужно заполнить анкету, организаторы обещают ответить в тот же день. Программа поддержки будет действовать, пока это необходимо — о завершении предупредят отдельно.

Подробнее: https://vk.com/charity

«Если присмотреться — возможностей много»: чем может быть полезен кризис

Программа ВКонтакте для поддержки бизнеса и НКО 

Дедлайн: до 30 июня

Для кого: бизнес и НКО

Что: ВК запустил еще одну акцию по поддержке НКО и бизнеса: до 30 июня каждую неделю ВК буду удваивать бюджет на рекламу в самом удобном инструменте — мобильном продвижении. Проверено лично автором статьи Егором Рафиковым, потратил 800 рублей на продвижение одной записи в группе «Капитан Грантов», в понедельник все деньги благополучно были возвращены.

Подробнее: https://vk.com/business?w=wall-19542789_119123 

Конкурс Смарт.Эволюция

Дедлайн: до 15 мая

Для кого: гражданские активисты

Что: Агентство стратегических инициатив выделит от 100 до 500 тысяч рублей авторам полезных решений для жизни людей во время пандемии. Впервые в конкурсе «Смарт.Эволюция» побороться за победу смогут журналисты, репортеры и блогеры. Конкурс «Смарт.Эволюция» с призовым фондом 3 млн рублей пройдет на платформе «Смартека».

Подробнее: https://smarteka.com/contest/evolution

«Задел на будущее»: какой новый опыт НКО пригодится после карантина

Конкурс «Истории карантина» от Screenlifer

Дедлайн: до окончания карантина

Для кого: любые активные люди

Что: Новый проект «Истории карантина» (Tales of Quarantine) покажет мир во время пандемии коронавируса через экраны смартфонов и ноутбуков — в формате screenlife. Свои идеи для киноальманаха может прислать каждый, кто оказался в вынужденном заточении дома — от профессионалов киноиндустрии до обычных людей.

Экранизацией историй займется компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs — технологии screenlife позволяют сократить время производства до минимума, тем самым делая «Истории карантина» репортажем о жизни в самоизоляции в прямом эфире. Лучшие истории будут публиковаться каждую неделю. Проект продлится до окончания карантина.

Подробнее: https://screenlifer.com/quarantine/contest/ 

Конкурс для журналистов «Невское перо»

Дедлайн: с 15 апреля по 15 июля 2020

Для кого: для журналистов

Что: Крымская Академия журналистики и «Новая формация» объявляют всероссийский конкурс журналистских материалов, посвященных участию человека в борьбе с коронавирусом «Невское перо-2020. Кто, если не мы?». 

Подробнее: https://academy-tv.ru/ 

Просветительская программа «Кувырок вперед»

Дедлайн: до 12 мая

Для кого: региональные активисты

Команда «Теплицы социальных технологий» запустила новый формат мероприятий – просветительскую программу для региональных активистов «Кувырок вперед». В течение пяти дней участники будут знакомиться с некоммерческими организациями и инициативами в сфере правозащиты, экологии и благотворительности. Конкурс проводится до 12 мая 2020 года.

Подробнее: http://weact2020.ru

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply