Карта мира: новые образовательные программы для профессионалов НКО


В новой подборке консультанта по фандрайзингу Олеси Радиловой — образовательные программы и гранты для социальных предпринимателей, сотрудников некоммерческих организаций и профессионалов в сфере культуры и искусства. Учёба в Йеле, Швеции и России для лидеров своих организаций, сотрудников НКО и всех, кто не сидит на месте, несмотря на изменения в мире.

Depositphotos

Россия, Москва, офлайн

Школа медиа для работников культуры

Дедлайн подачи заявки: 17 октября 2020 года

Начало занятий: 24 октября 2020 года

Бесплатная школа новых медиа для сотрудников культурных учреждений. Программа включает в себя три месяца еженедельных лекций по основам журналистики, критике, копирайтингу, современной коммуникации, SMM-продвижению. Кандидаты должны подать на рассмотрение репортаж, эссе или рецензию на любое культурное событие (от премьеры спектакля или конкурса косплея до обзора книжной новинки, экранизации, сериала). Авторы лучших работ будут приглашены на собеседование с командой лаборатории и получат возможность присоединиться к первому потоку, а также перспективу трудоустройства. 

Детали: по ссылке

Великобритания, онлайн

Культурная программа в Великобритании

Дедлайн: 19 октября 2020 года

UK — Russia Creative Bridge 2020/21 приглашает профессионалов в сфере культуры принять участие в конкурсе индивидуальных грантов для прохождения обучения на онлайн-курсах в области культуры и искусства в Великобритании. Требования к кандидатам: опыт работы в области культуры и творческих индустрий от пяти лет, являться сотрудником высшего или среднего звена, уверенный английский (уровень Upper-Intermediate / Advanced), гражданство РФ, возраст старше 18 лет.

Размер гранта на оплату онлайн-курсов в Великобритании — от 800 до 1000 фунтов стерлингов. На эту сумму получатель гранта может выбрать один или несколько курсов.

Детали: по ссылке

Россия, Москва, гибридная модель (онлайн и офлайн)

Образовательный курс для творческих лидеров

Дедлайн: 25 октября 2020 года

Начало программы: 26 октября 2020 года

Программа обучения «Культурная инициатива» приглашает лидеров творческих и креативных индустрий на месячную программу. В рамках программы планируется: открытый онлайн-модуль для обсуждения социальных инициатив в сфере культуры и искусства, онлайн-инкубатор по управлению проектами и работа с ментором. На очном модуле в Москве участники проведут заключительный этап доработки проектов и защитят их перед экспертами-практиками из сферы креативных индустрий. Обучение полностью бесплатное, включая расходы на проживание, питание и трансферы в Москве на время очных занятий 26–29 ноября 2020 года. Билеты до Москвы оплачиваются участниками самостоятельно. 

Детали: по ссылке

Чехия, Прага, онлайн

Профессиональный курс для активистов и сотрудников НКО

Дедлайн: 25 октября 2020 года

Начало программы: 9 ноября 2020 года

Пражский Гражданский центр приглашает представителей некоммерческих организаций и активистов гражданского общества на проектную мастерскую Like a PRO. На мастерской участники совместно с профессиональными менеджерами по продуктам улучшат инструменты для общения со своей аудиторией: сайт, чат-бот, учебный курс, приложение и так далее. Язык семинара — русский. Основные темы мастерской: стратегии привлечения внимания (карты эмпатии, карты пути клиента, подход Lean Canvas), формулирование и тестирование гипотез, генерация идей и выбор решений. Продолжительность курса — две недели по 4 часа в день. Формат занятий: лекции (по 30 минут плюс вопросы и ответы), интерактивные занятия (1–2 часа каждое), консультации с наставником, сессии для обзора домашнего задания. Участие бесплатное.

Детали: по ссылке

США, онлайн

Акселератор для социальных предпринимателей

Дедлайн: 15 ноября 2020 года

Начало программы: 4 января 2021 года

IDEX Fellowship in Social enterprise приглашает начинающих социальных предпринимателей принять участие в шестимесячном виртуальном акселераторе и получить профессиональный сертификат специалиста по социальному предпринимательству от Gray Matters Capital и IDEX Accelerator, США. Программа включает в себя: 4 недели самостоятельного виртуального ориентировочного курса для подготовки к стажировке, 21-недельное виртуальное обучение с доступом к четырём учебным лабораториям, работа над собственными кейсами, занятия с международными наставниками и обмен опытом с другими участниками. Занятия будут проходить по 8–12 часов в неделю. Требования к участникам: разговорный английский и подтверждённый опыт лидерства в проектах, направленных на решение социальных и экономических проблем малообеспеченного населения. Стоимость обучения — 5950 долларов США. Можно получить стипендию — от 30% до 70% — на обучение по программе.

Детали: по ссылке

США, New Haven, офлайн

4 месяца в Йеле

Дедлайн: 2 декабря 2020 года

Начало программы: август 2021 года

Yale Maurice R. Greenberg World Fellows Program приглашает на четырёхмесячную программу на базе Йельского Института международных отношений. В рамках программы планируется участие в ежедневных семинарах, индивидуальных и групповых тренингах, участие с докладами в панельных сессиях Йельского университета, групповые поездки в Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, а также уединение в красивых горах Беркшира. Требования к кандидатам: от 5 до 25 лет профессиональной карьеры, средний возраст участников — 39 лет, хотя минимальных и максимальных возрастных ограничений нет, свободное владение английским. Программа оплачивает проживание, медицинскую страховку, транспортные и визовые расходы, выплачивается стипендия. 

Детали: по ссылке

Швеция, Карлскруна, офлайн

Магистр в области лидерства и ЦУР

Дедлайн: 15 января 2021 года

Начало программы: 30 августа 2021 года

Годовая магистерская программа по стратегическому лидерству в направлении устойчивого развития. Целью программы является подготовка лидеров в области социальной ответственности и устойчивого развития организаций. Требования к поступающим: степень бакалавра, подтверждённый уровень владения английским языком не ниже IELTS 6.0., TOEFL 575/90, минимум 6 месяцев опыта работы или волонтёрства в социальных или экологических проектах. 

Стоимость обучения — 100 тысяч шведских крон в год. Программа предлагает ряд стипендий, покрывающих от 50% до 100% стоимости обучения. Проживание оплачивается участниками самостоятельно.

Детали: по ссылке


Подборку грантов подготовила Олеся Радилова, консультант по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности, сооснователь некоммерческого арт-проекта Floating EKA https://floatingeka.com/ и создатель образовательного сообщества для специалистов из НКО «Брейнсторм-Полдник»  http://creativerussian.ru/brainsrorm-poldnik 

В 2019–2020 годах Олеся жила и работала в Польше в рамках программы Lane Kirkland Scholarship Program, написала и защитила исследование на тему «Разработка фандрайзинговой стратегии для некоммерческих организаций в сфере культуры и искусства».

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply