Открытый урок: лучшие международные стипендиальные программы для лидеров НКО


Границы по-прежнему закрыты, а в новой реальности все совмещают онлайн и офлайн, но новые возможности все равно открываются. В новой подборке «Филантропа» — шесть перспективных международных стипендиальных программ для специалистов из социальных и культурных проектов.

Подборку грантов подготовила Олеся Радилова, консультант по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности, сооснователь некоммерческого арт-проекта Floating EKA, создатель образовательного сообщества для специалистов из НКО «Брейнсторм-Полдник».

Олеся Радилова, фото из личного архива

Курс по созданию проекта в Magnum Foundation

Онлайн

Дедлайн подачи заявки: 1 декабря.

Срок программы: 6 месяцев

Magnum Foundation приглашает принять участие в программе Photography and social justice Fellowship. Программа предназначена для фотографов-документалистов, художников, фотожурналистов, активистов, которые используют фотографию в своей практике, или ученых, которые включают фотографии в свои исследования. Программа готовит стипендиатов к реализации эффективных творческих проектов и помогает стать лидерами, которые вдохновляют социальные движения, задают сложные вопросы и рассказывают об актуальных социальных проблемах.

Программа будет проводиться онлайн с мая по октябрь 2021 года и включать в себя курс семинаров, мастер-классы, разработку и запуск проектов под руководством наставников. Кандидаты должны хорошо владеть устным и письменным английским языком.

Подробнее

Стипендия для деятелей культуры 

Германия, оффлайн

Дедлайн подачи заявки: 1 декабря.

Срок программы: от 6 до 12 месяцев

DAAD Artists-in-Berlin Program — одна из самых востребованных стипендий в мире для профессионалов в области изобразительного искусства, литературы, музыки и кино из всех стран и всех возрастов открывает прием заявок. Начало программы планируется весной 2022 года.

В рамках программы участники смогут обменяться опытом с коллегами из Германии и реализовать творческии проекты в Германии. Участникам предоставляется студия для работы, оплачиваются курсы немецкого языка. Программа покрывает расходы на авиабилеты туда и обратно, проживание в течение 6-12 месяцев в Германии, медицинскую страховку. Приглашенные артисты могут привезти с собой свои семьи.

Подробнее

Стипендия для лидеров НКО, которые занимаются развитием гражданского общества 

Германия, оффлайн

Дедлайн подачи заявки: 15 декабря.

Срок программы: от 2 до 3 месяцев

Стипендиальная программа CCP Fellowships приглашает представителей из некоммерческих организаций, развивающих гражданское общество в России и странах СНГ, принять участие в программе обмена опытом с некоммерческими организациями из Германии.

Требования к участникам: возраст от 23 до 45 лет, хорошее письменное и устное владение английским языком, не менее двух лет подтвержденного профессионального опыта или волонтерской работы в организации гражданского общества в стране происхождения.

Программа покрывает расходы на авиабилеты туда и обратно, проживание, местный транспорт, оплату визовых сборов, медицинскую страховку. На время программы участника выплачивается ежемесячное пособие 550 евро.

Подробнее

Российско-европейская программа обмена Philanthropic Leadership Platform: Russia-Europe

Россия, Москва, гибридная модель (онлайн/оффлайн)

Дедлайн подачи заявки: 23 декабря.

Срок программы: в 2 этапа (февраль-апрель 2021 года и июнь 2021 года)

Программа для лидеров НКО, которую уже второй раз организует благотворительный фонд Владимира Потанина. Программа проходит в два этапа. Первый этап этап (февраль-апрель 2021) пройдет онлайн и будет состоять из 4 двухчасовых сессий в режиме реального времени. Сессии проводятся каждые 2 недели. Между сессиями участники будут работать в парах и командах, а также осваивать предложенные к прочтению материалы. Второй этап (июнь 2021 года) пройдет в Москве. Участники примут участие в групповых и пленарных дискуссиях, практических семинарах и мастер-классах с экспертами и лидерами благотворительных организаций, посетят местные НКО и мероприятия с выпускниками программы прошлого года.

Требования к участникам: гражданство РФ, свободный английский, опыт работы в сфере филантропии, некоммерческой или фандрайзинговой органзации.

Программа покрывает расходы на участие в программе, сопровождающие материалы, обеды и ужины во время программы. Проживание в Москве, визы и проезд оплачиваются участниками самостоятельно.

Подробнее

Стипендии Освенцима по изучению профессиональной этики

Германия/Польша, оффлайн

Дедлайн подачи заявки: 6 января.

Срок программы: 2 недели

FASPE — это интенсивная двухнедельная стипендиальная программа по профессиональной этике и этическому лидерству, проходящая в Берлине, Кракове и Освенциме (место расположения бывшего нацистского концентрационного лагеря Освенцим). FASPE использует исторический пример, чтобы помочь бизнесменам осознать свою роль и ответственность как людей, имеющих влияние в своих сообществах, а также помочь им определить и решить этические проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются предприятия и бизнес-профессионалы.

Кандидаты FASPE должны соответствовать одному из следующих критериев: быть зачисленными в программу MBA или MSc на момент подачи заявки; получить степень MBA или MSc в период с мая 2019 по январь 2021 года и работать в качестве бизнес-профессионала; или получить степень бакалавра в любой области в период с мая 2016  по май 2018 года и работать в качестве бизнес-профессионала. Программа покрывает все расходы на участие.

Подробнее

Стипендия для бизнес-журналистов

Онлайн

Дедлайн подачи заявки: 15 января.

Срок программы: 2 недели

Стипендия в бизнес-журналистике The McGraw Fellowship for Business Journalism приглашает журналистов, кто имеет не менее пяти лет профессионального опыта работы в журналистике и интересную идею для создания важного расследования или корпоративной истории, дающей свежий взгляд на важную деловую, финансовую или экономическую тему. Подать заявку могут внештатные журналисты, а также репортеры и редакторы, работающие в настоящее время в новостной организации или некоммерческой журналистской организации. Стипендия предоставляет грант в размере до 15 000 долларов на каждый проект.

Подробнее

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply