Гранты и конкурсы: куда успеть подать заявки в марте


Весна по традиции насыщенный сезон в некоммерческом секторе, начинаем его с поиска грантов на рабочие проекты. В подборке «Филантроп» главные возможности первого весеннего месяца.

Depositphotos

Второй конкурс Фонда президентских грантов 2021

Дедлайн: 15 марта

Что: Фонд президентских грантов проводит второй конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Итоги конкурса будут подведены в июне. Начинать работу поддержанные проекты смогут с 1 июля. По результатам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 4 млрд рублей.

Для кого: некоммерческие организации из всех регионов страны

Подробнее: по ссылке

Всероссийский Конкурс «Инициативы, развивающие местное самоуправление»

Дедлайн: 15 марта

Что: Цель конкурса — поддержка молодых людей, которые готовы принять активное участие в развитии муниципального управления в Российской Федерации.

На заочный этап конкурса принимается работа-описание предлагаемой правотворческой инициативы (предложения) совместно с тезисами конкурсной работы и видеофильмами (хронометраж от 4 до 7 минут).

Для кого: молодые люди в возрастных категориях от 12 до 17 лет и от 18 до 25 лет.

Подробнее: по ссылке

Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team

Дедлайн: 15 марта

Что: для участия приглашаются проекты в шести номинациях: образование в креативных индустриях, Digital-проект в культуре, современное искусство, место силы, дизайн, культурный туризм и наследие.

Конкурсная заявка должна содержать описание проекта, дорожную карту, финансовую модель, а также дизайн-проект или презентацию.

Для кого: авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет

Подробнее: по ссылке

Грант фонда «Русский мир»

Дедлайн: 15 марта

Что: Гранты фонда предоставляются по двум направлениям: проекты по продвижению русского языка, проекты культурно-гуманитарной направленности.

Для кого: НКО, бюджетные учреждения

Подробнее: по ссылке

Грантовый конкурс экологических проектов En+ Group

Дедлайн: 15 марта

Что: грантовый конкурс экологических проектов — ключевое направление в рамках комплексной программы En+ Group. Программа реализуется компанией с 2011 года, в нее входят экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты.

Цель конкурса — внедрение и дальнейшее развитие новых механизмов поддержки инициатив местного сообщества в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата. 

Для кого: бюджетные учреждение, бизнес и НКО Красноярского края, Иркутской области, Челябинской области, Нижегородской области

Подробнее: по ссылке

Хакатон по цифровизации сферы туризма Moscow Travel Hack 

Дедлайн: 17 марта

Что: Moscow Travel Hack — это второй масштабный хакатон по теме цифровизации индустрии туризма и гостеприимства города Москвы. Участникам предстоит решить десять различных задач, связанных со сферой путешествий, которые подготовили организаторы и партнеры хакатона. Участвовать можно командой от 3 до 5 человек.

Призовой фонд — 1,5 млн.рублей. Команда, которая за 30 часов создаст лучшее решение по конкретной задаче, получит 150 000 рублей.

Для кого: физические лица; если вы разработчик, дизайнер или продакт-менеджер, то вы можете объединиться в команду

Подробнее: по ссылке

Конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»

Дедлайн: 31 марта

Что: гранты для проекты по нескольким направлениям: спорт и ЗОЖ, социальная защита, образование, медицина, культура, патриотизм, поддержка людей старшего возраста, добровольчество, поддержка людей с ОВЗ, урбанистика, поддержка животных, дети.

Для кого: сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения следующих регионов: Белгородская область, Пермский край, Республика Татарстан (Татарстан), Челябинская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, г. Москва

Подробнее: по ссылке

Грантовый конкурс Министерства спорта РФ для НКО, развивающих спортивные проекты

Дедлайн: 21 марта

Что: Министерство спорта РФ объявило о конкурсе на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, которые реализуют проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва в целях выполнения госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта».

На конкурс принимают проекты, направленные на то, чтобы к 2024 году поднять количество граждан, которые систематически занимаются спортом, до 55% от всего населения.

Для кого: НКО всех регионов России, существующие не менее трёх лет

Подробнее: по ссылке

Конкурс грантов в сфере семьи и детства «Сильнее с CSS»

Дедлайн: 31 марта

Что: гранты по нескольким направлениям — всестороннее содействие укреплению кровных семей, содействие созданию и укреплению замещающих семей.  В рамках нового конкурса получат финансирование проекты, направленные на поддержку семей в кризисе, помощь в подготовке и сопровождении замещающих родителей, помощь в улучшении детско-родительских отношений и др. 

Для кого: НКО всех регионов России

Подробнее: по ссылке

Конкурс проектов «Музей 4.0» от БФ Потанина

Дедлайн: 31 марта

Что: «Музей 4.0» – конкурс, поощряющий развитие экспериментальных практик в музейном деле. Цель конкурса: повысить открытость российских музеев к инновациям и помочь актуализировать их публичную повестку. Номинации: музей+театр, технологии и инструменты, культура участия, сетевые партнерства, новые вызовы.

Победители конкурса получают гранты на реализацию общественно значимых проектов. Размер грантов – от 2 млн до 5 млн рублей.

Для кого: музейные организации; государственные, муниципальные и частные музеи; иные некоммерческие организации, имеющие в своем наименовании, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства.

Подробнее: по ссылке

Impact Hub Moscow — седьмая инкубационная программа 90 Days Challenge

Дедлайн: 31 марта

Что: цель программы – помочь начинающим социальным предпринимателям пройти путь от идеи социального бизнеса до первых продаж и превратить бизнес-идею в работающий бизнес.

Программа инкубатора рассчитана на три месяца. В 2021 году она делится на две части: START и PRO. К участию приглашаются как проекты на стадии реализации, у которых уже разработана тестовая версия продукта, так и команды, которые только хотят развиваться в сфере импакт-предпринимательства, но им нужна поддержка в формулировке, доработке и тестировании бизнес-идеи. 

Кандидаты, успешно прошедшие конкурсный отбор, смогут бесплатно пройти обучение и получить менторскую поддержку.

Для кого: НКО, физические лица, бизнес

Подробнее: по ссылке

IV Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города» 

Дедлайн: 31 марта

Что: принимаются проекты молодых архитекторов, дизайнеров и урабнистов в следующих номинациях: «Ландшафтный дизайн»; «Дизайн-идея общественного интерьера»; «Архитектурный образ нашего города (поселения)»; «Малые архитектурные формы»; «Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий»; «Индивидуальный жилой дом»; «Арт-объект для МДЦ «Артек».

Проекты победителей будут рекомендованы органам местного самоуправления к дальнейшей реализации на территории их городов и поселений. Кроме того, победители Конкурса в возрастных категориях от 12 до 17 лет будут награждены бесплатными путевками в Международный детский центр «Артек» на специализированную смену архитекторов и урбанистов «Городская среда – территория развития», а участники старшей возрастной категории смогут принять участие в Форуме Росмолодежи «Таврида», архитектурных экспедициях (Барселона, Москва, Санкт-Петербург, Казань) и архитектурных воркшопах, проводимых организаторами Конкурса.

Для кого: подростки и молодежь 12-25 лет

Подробнее: по ссылке

 

1 comment

Add yours

Добавить комментарий