Дело для смелых: международные грантовые конкурсы для НКО


Международные грантовые конкурсы, в которых могут участвовать российские некоммерческие организации, — не самый очевидный выбор. Но только на первый взгляд. Для НКО, которые планируют запустить международный проект с европейскими партнерами в сфере культуры, экологии, гражданского общества, это отличный шанс получить грант.

1. Голландия, European Cultural Foundation

Кто может подавать заявку: любая международная организация.

Требования: Проект должен быть международным и направлен на развитие открытых, инклюзивных и независимых медиаплатформ, сетей и другой цифровой инфраструктуре во время пандемии. 

Сумма гранта: 40 000 Евро

Дедлайн: 31 марта 2021 года

Подробнее: по ссылке  

2. Швеция, Postcode Foundation

Кто может подать заявку: Официально зарегистрированные международные и шведские НКО.

Требования: Проект должен служить общественным интересам и решать, по крайней мере, одну из Целей устойчивого развития. Если вы являетесь международной организацией, работающей за пределами Швеции, то результаты проекта должны быть релевантны для шведской общественности.

Сумма гранта: 50 000 — 200 000 Евро

Дедлайн: идеи проектов принимаются круглый год

Подробнее: по ссылке 

3. Дания, Совет Министров Северных Стран

Кто может подать заявку: Официально зарегистрированные НКО из России, стран Балтии, Польши и Скандинавии.

Требования: Проект должен быть направлен на развитие сотрудничества, обмен опытом и налаживание связей между некоммерческими организациями. Минимальное количество участников: одна организация из России/Беларуси, одна организация из Польши/стран Балтии, и одна организация из скандинавских стран. Основные направления — общество и здравохранение, культура, окружающая среда, развитие демократии.

Сумма гранта: 65 000 Евро

Дедлайн: 15 июня 2021 года

Подробнее: по ссылке 

4. Германия, Allianz Kulturstiftung 2021

Кто может подать заявку: Официально зарегистрированные международные НКО.

Требования: Проект должен иметь транснациональный характер, развивать сотрудничество культурных и арт организаций из разных стран и способствовать социальной сплоченности в обществе.

Сумма гранта: 80 000 Евро

Дедлайн: в первом полугодии 2021 года принимаются идеи проектов, которые будут реализованы после сентября 2021 года.

Подробнее: по ссылке.

5. Швеция,  NORDISK Kulturfond

Кто может подать заявку: шведские и международные официально зарегистрированные НКО.

Требования: Грант может покрыть расходы на создание идеи и запуск проектов, нацеленных на развитие сотрудничества художников и практиков культуры из стран Северной Европы и остального мира. 

Сумма гранта: 6 000 Евро

Дедлайн: идеи проектов принимаются круглый год

Подробнее: по ссылке.


Подборка составлена Радиловой Олесей, независимым консультантом по фандрайзингу, со-основательницей Фонда культурных инициатив Floating EKA. Цель фонда развивать креативный потенциал людей, сообществ и компаний в  в странах вокруг Балтийского Моря. Недавно у проекта появился Телеграм-канал, где создатели делятся своим опытом запуска некоммерческого проекта с нуля.

2 Comments

Add yours
  1. Александра

    Очень интересны подобные грантовые направления. И в связи с этим возникает вопрос, насколько целесообразно для российских организаций участвовать в международных грантовых конкурсах на фоне закона об иностранных агентах.

Добавить комментарий