Спасибо делом: как и кому можно помочь 9 мая


В подборке «Филантропа» — несколько способов помочь тем, для кого 9 мая — главный праздник года. Акции в честь Дня победы проводят многие благотворительные фонды и платформы.

Купить цветы или подарки в дома престарелых

Фонд «Старость в радость» каждый год собирает подарочные наборы для ветеранов в домах престарелых. Можно принести готовый набор или его часть (зефир, пастилу, мармелад, фонд каждый год публикует подробные списки) или цветы, можно заказать их с доставкой или просто перевести деньги на эту акцию фонда.

Как помочь: Москва, улица Складочная, д.1, строение 7.

Присоединиться к адресному сбору в помощь пожилым

Фонд «Старость в радость» открыл сбор на оплату операций по восстановлению зрения и протезирование зубов для пожилых людей и инвалидов. Программа ОМС формально покрывает расходы на офтальмологические операции, лечение и протезирование зубов. На деле, во многих регионах страны нет необходимого оборудования, а в очереди на операции можно простоять несколько лет. 

Поэтому фонд регулярно оплачивает операции по восстановлению зрения, расходы на стоматологов, а также покупает очки и слуховые аппараты. 

Как помочь: поддержать акцию фонда на Благо.ру.

Поддержать фонд помощи пожилым в Челябинске

На платформе Благо.ру идет акция в помощь челябинскому фонду «Солнечный день», который уже много лет помогает самым уязвимым жителям города и области — сейчас это пожилые люди и люди с инвалидностью. Под опекой фонда находятся 10 домов престарелых по городу и области. Помогают не только системно: так, в программе «Внуки выходного дня» волонтёры фонда навещают подопечных, общаются с ними.

В августе 2020 года фонд получил от государства в безвозмездное пользование долгожданное помещение, площадью около 120 квадратных метров. Здесь расположится офис фонда, центр выдачи гуманитарной помощи, здесь же будут проводиться семинары, встречи, занятия с подопечными. Но на ремонт не хватает денег, когда закроется сбор и закончится ремонт, у пожилых и людей с инвалидностью будет место для общения и встреч.

Как помочь: онлайн на сайте.


«Помогать, чтобы людям не было одиноко»

Прислать цветы и подарки в хоспис

Фонд помощи хосписам «Вера» собирает к 9 мая подарки и прежде всего цветы для подопечных хосписов в разных регионах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах. Несмотря на пандемию, пациенты хосписов жду праздника и особенно важно его отметить тем, кто видел войну. Кроме того, в фонды можно передать сладкие подарки и, конечно, сделать денежное пожертвование, которое поддержит работу хосписов. 

Как помочь: связаться с организаторами сборов через сайт или соцсети фонда.

Помочь сбору в пользу «Справедливой помощи Доктора Лизы»

На Благо.ру идет сбор в помощь международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы», которая с 2007 года помогает пожилым людям и инвалидам, оставшимся без  жилья и средств к существованию. В этот раз необходимо собрать 230 тысяч рублей на продукты питания и лекарства (которые не входят в обязательный бесплатный перечень медикаментов) для подопечных организации — пожилых людей и инвалидов. 

Как помочь: на платформе Благо.ру онлайн.

«Вся моя жизнь – это череда встреч с человечностью»: воспоминания детей войны

Поддержать подопечных фонда «София»

На Благо.ру идет сбор фонда «София» по сбору средств на правильный рацион питания для диабетиков и уходовые средства. Региональное представительство БФ «София» уже много лет помогает пожилым людям, среди которых много людей с диабетом. На данный момент остро стоит вопрос обеспечения подопечных специальным питанием и уходовыми средствами, которые могли бы позволить контролировать заболевание.

Волонтеры фонда делают все возможное для того, чтобы помогать контролировать заболевание: ведут постоянные беседы, часто навещают своих подопечных и стараются закупать для них правильные продукты. Но если с первым и вторым проблем нет – в организации много неравнодушных людей, то с последним есть сложности. Диабетические продукты стоят дороже обычных и средств на них зачастую не хватает.

Поэтому в преддверии Дня Победы Фонд открывает сбор на рацион правильного питания и уходовые средства, которые могли бы помочь держать диабет под контролем.

Как помочь: отправить денежное пожертвование

Посадить дерево

Проект «ПосадиЛес» (движение «ЭКА») каждый год проводит акцию «Леса памяти» в честь Дня Победы — волонтеры организации сажают лес в память о героях Великой Отечественной войны. Для участия можно на сайте PosadiLes.ru нужно выбрать желаемое количество деревьев, внести пожертвование и оформить сертификат. В сертификат можно добавить имя участника Великой Отечественной войны с поздравлением или пожелание мира родным и вручить такой символический подарок.

Кроме того, можно присоединиться к команде волонтеров и отправиться сажать деревья в своем регионе. Движение «ЭКА», основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года.

Как помочь: Для участия в акции необходимо зарегистрироваться.


Материал создан при поддержке гранта «Москва – добрый город»

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий