Гранты, премии и конкурсы: возможности для НКО этим летом


Лето не только сезон отпусков, но и жаркая пора для подачи заявок на конкурсы, гранты и стажировки. В подборке «Филантропа» — главные возможности грядущего лета.

Грантовый конкурс музейных инициатив и выставочных проектов

Дедлайн: 15 июня 2021 года

Что: Цель конкурса Российского еврейского конгресса – поддержка творческих инициатив и проектов, направленных на сохранение, популяризацию и актуализацию историко-культурного наследия еврейского народа. Грант можно получить на реализацию музейно-выставочных проектов о еврейской культуре. Максимальный размер одного гранта — 1 400 000 рублей.

Для кого: НКО, бюджетные учреждения

Подробнее:  по ссылке

Лайфхаки грантрайтера: как найти информацию, подготовить заявку и получить деньги

Акселератор инклюзивных социальных проектов «Начни иначе»

Дедлайн: 18 июня 2021 года

Что: С 2018 года программа помогает выявить точки роста и увеличить вклад проектов в решение проблем людей с инвалидностью. За это время в «Начни иначе» приняли участие 34 инклюзивных проекта, 24 из которых вышли на самоокупаемость. В этом году по итогу отбора в программу развития пройдут 20 проектов. Программа начнется в августе с онлайн-конференции и завершится сессией финальных питчей перед экспертами и членами жюри. Каждый проект получит сопровождение куратора – опытного предпринимателя, который поможет достичь желаемых целей в программе.

Для кого: НКО, социальные предприниматели

Подробнее:  по ссылке

Стипендия для женщин-ученых «For Women in science»

Дедлайн: 15 июня 2021 года

Что: Конкурс для соискательниц в возрасте до 35 лет (включительно), работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России. Размер стипендии L’OREAL-UNESCO составляет 500 000 рублей. Стипендия присуждается один раз.

Для кого: женщины-ученые, кандидаты и доктора наук

Подробнее: по ссылке

Межрегиональный конкурс проектных инициатив «ОтЛИЧНОЕ ДЕЛО»

Дедлайн: 18 июня 2021 года

Что: Конкурс призван поддержать проектные идеи инициативных групп благополучателей, вовлеченных в деятельность некоммерческих организаций (НКО) и органов территориального общественного самоуправления (ТОС) для сокращения последствий неблагоприятной эпидемиологической и экономической ситуации в регионах Приволжского Федерального округа (ПФО). Победители получат организационную, информационную и техническую поддержку в реализации проектов. Техническая поддержка предполагает оплату счетов для приобретения расходных материалов, необходимых для реализации проектных инициатив в соответствии с представленной сметой в размере до 25 000 рублей.

Для кого: благополучатели, имеющие проектную инициативу и готовые к соучастию в деятельности НКО и органов ТОС.

Подробнее: по ссылке

Премия «Жить вместе»

Дедлайн: 20 июня 2021 года

Что: Премия культурно-просветительского фонда «Преображение» в поддержку социальных, культурных и церковных проектов. Организаторы премии поддерживают тех, кто создает и развивает эффективные и устойчивые сообщества для решения конкретных проблем общего места проживания (дома, двора, города, территории), профессиональной сферы (общего места работы или учебы) и др. Призовой фонд премии — 500 000 рублей.

Для кого: НКО, физическое лицо, бюджетное учреждение, бизнес (заявляемый проект должен работать не менее 3 лет)

Подробнее: по ссылке 

Премия имени Вали Зельдиной

Дедлайн: 27 июня 2021 года

Что: Премия вручается за социально значимые проекты, направленные на использование знаний о психологии, психотерапии и прикладной рациональности во благо людей. Форматы проектов: книги, мероприятия, стартапы, авторские учебные курсы и образовательные проекты, персональные консультации, создание и поддержка сообществ. Победитель получит премию 50 000 рублей.

Для кого: IT-специалисты, ученые, преподаватели и популяризаторы науки, предприниматели и создатели стартапов (16 лет +)

Подробнее: по ссылке

15 новых телеграм-каналов для НКО и активистов, на которые стоит подписаться

Конкурс грантов мэра Москвы 2021

Дедлайн: 30 июня 2021 года

Что: Конкурс по поддержке молодых (зарегистрированные 6 месяцев назад или раннее) и более опытных (существующие 1 год и дольше) НКО. Победители будут выбраны в 12 номинациях, они получат гранты в размере от 500 000 рублей. Итоги конкурса будут объявлены 14 сентября.

Для кого: НКО

Подробнее: по ссылке  

Конкурс «Путь в науку — 2021»

Дедлайн: 30 июня
Что:  Участникам необходимо опубликовать свою исследовательскую работу на сайте «Научный корреспондент». Из всех работ будут выбраны победители в двух номинациях: «Самая просматриваемая работа на сайте» (выбор аудитории) и «Лучшая работа в предметной области» (выбор жюри).
Победители и призеры получат дипломы и денежные призы. Призовой фонд на сегодня — 300 тысяч рублей.  Организатор конкурса — Ассоциация интернет-издателей.
Для кого: выпускники бакалавриата, магистратуры и аспирантуры российских вузов за 2019—2021 годы
Подробнее: по ссылке

Конкурс социально ориентированных короткометражных фильмов от кинофестиваля «Лампа»

Дедлайн: 30 июня
Что: На конкурс Международного кинофестиваля «Лампа» принимаются работы, созданные в 2019-2021 гг. Победители будут выбраны в нескольких номинациях: «Документальный короткометражный фильм»; «Игровой документальный фильм»; «Анимационный короткометражный фильм»; «Социальный видеоролик»; «Социальный музыкальный видеоклип»; «Социальная реклама»; «Коммерческая социальная реклама»; «Особый фокус» (для режиссеров от 10 до 18 лет).
При подаче заявки предусмотрен взнос за участие.
Для кого: авторы социально ориентированных фильмов
Подробнее: по ссылке 

 

Премия «Зеленый проект года»

Дедлайн: 30 июня 

Что: Цели премии — развитие экологически ответственного и социально выгодного использования лесных ресурсов России и их сохранение; сбор передовых экологических инициатив и распространение информации о них среди широкой общественности. К участию приглашают проекты, которые внесли позитивный вклад в сокращение отрицательного воздействия человека на природу, сохранение лесных ресурсов России и развитие ответственного лесопользования.

Для кого: НКО, социальные проекты

Подробнее: по ссылке

 

Конкурс медийных проектов «Медиазоны»

Дедлайн: 25 июня 

Что: Конкурс для медийных проектов на разной стадии — от идеи до работающего продукта. Участникам конкурса предоставят кураторство менторов, доступ к лекциям и воркшопам от экспертов на рынке, а также прямую помощь организаторов. Заявки рассмотрит жюри, в состав которого вошли Юрий Сапрыкин, Сергей Смирнов, Петр Верзилов, Илья Красильщик, Илья Варламов, Филипп Бахтин, Надежда Толоконникова, Татьяна Фельгенгауэр, Лика Кремер и Илья Клишин. Победители получат экспертную помощь для развития своих проектов.

Для кого: журналисты

Подробнее: по ссылке

ИЮЛЬ

Конкурс грантов для НКО «Столото»

Дедлайн: 1 июля

Что: Грант для организаций, помогающим детям, оставшимся без попечения родителей, людям с инвалидностью и людям пожилого возраста. Победители получат гранты в размере 500 000 рублей, 250 000 рублей и 250 000 рублей.

Для кого: НКО, учреждения, фонды, общественные организации (объединения), зарегистрированные на территории Российской Федерации

Подробнее: по ссылке 

Ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра»

Дедлайн: 1 июля 2021 года

Что: Ежегодная Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России. Призовой фонд – 2 480 000 рублей.

Для кого: физическое лицо, бюджетное учреждение, бизнес, НКО

Подробнее: по ссылке

Конкурс на обучение по программе повышения квалификации «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала»

Дедлайн: 5 июля 2021 года

Что: Конкурс является частью реализуемой Фондом Владимира Потанина благотворительной программы «Эффективная филантропия». Его цель – дать заинтересованным сотрудникам некоммерческих организаций возможность повысить квалификацию и получить знания и навыки, которые помогут им внедрить модель целевого капитала в свою работу, повысить устойчивость организации.
Победители конкурса получат возможность пройти обучение по специализированной образовательной программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», которую Благотворительный фонд Владимира Потанина реализует совместно с Московской школой управления Сколково.

Для кого: штатные сотрудники или представители НКО, имеющих право формировать целевой капитал.

Подробнее: по ссылке

Помощь по подписке: что такое рекуррентные платежи и почему они так важны НКО

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ

Дедлайн: до 5 июля 2021 года

Что: Цель премии #МЫВМЕСТЕ Ассоциации добровольческих центров (портал Dobro.ru) – поддержать социальные инициативы, направленные на помощь людям и улучшение жизни в стране. Победители получат: гранты на развитие своих проектов, обучение в мастерской управления «Сенеж», годовое медиасопровождение от «Национальных приоритетов» и промо в Рунете от «Института развития интернета», Газпром-Медиа, Русской медиа группы, Национальной медиа группы, РИА, Mayer, статус «Партнер национальных проектов» от Правительства РФ, возможность презентовать свои инициативы на ПМЭФ — 2022, повышенный туристический кэшбек до 70% и многое другое.

Для кого: граждане РФ в возрасте от 14 лет, а также иностранные граждане, внесший вклад в борьбу с коронавирусом в период пандемии COVID-19 в своих странах, журналисты, блогеры и СМИ, пишущие на социальную тематику, предприниматели, представители НКО и общественных организаций.

Подробнее: по ссылке 

Ежегодная литературная премия «НОС» (Новая словесность)

Дедлайн: 31 июля 2021 года

Что: Премия основана Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. Финалисты и лауреаты премии определяются во время публичных дебатов с участием членов жюри, экспертов, литературных критиков и заинтересованной публики. Таким образом, «НОС» – это еще и интеллектуальная дискуссионная площадка, изучающая и формирующая контекст, в котором существует сегодня российская художественная литература.
На соискание Премии могут выдвигаться только первые издания текстов, опубликованные с 1 июня 2020 г. по 31 июля 2021 года. 

Для кого: писатели, журналисты, блогеры

Подробнее: по ссылке

МЫ — Всероссийский конкурс национальных видеороликов

Дедлайн: 31 июля 2021 года

Что: Цель проекта – раскрыть культурное своеобразие многочисленных народов, проживающих в России. Номинации: игровой/художественный ролик; анимационный ролик; видеорепортаж; документальный фильм. Для участия в конкурсе нужно снять видеоролик на тему «Национальная идентичности народа» или «Межнациональное согласие», загрузить его в файлообменник и заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф. Можно использовать работы снятые ранее и соответствующие темам конкурса. 

Для кого: авторы роликов, творческие коллективы, теле- или киностудии. 

Подробнее: по ссылке

Всероссийский конкурс молодежных проектов в рамках форума Евразия Global

Дедлайн: 15 августа 2021 года

Что: 26 апреля начинается регистрация участников на Международный молодежный форум «Евразия Global», в рамках которого откроется прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов, победители которого могут получить до 1,5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов. Номинации конкурса: «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Студенческие инициативы», «Молодежные медиа», «Патриотическое воспитание», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Укрепление семейных ценностей». 

Для кого: граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет

Подробнее:  на сайте организаторов

Премия МИРа

Дедлайн: 15 августа 2021 года

Что: Премия МИРа – это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция служит развитию общества: их награждают за добрые дела, общественные инициативы, волонтерство, благотворительность. С 2017 года торжественная церемония вручения Премии МИРа проходит в рамках фестиваля добра «Друг другу» в Санкт-Петербурге, посвященного общественным и благотворительным, а также иным полезным инициативам. 

Для кого: НКО, физические лица (граждане России от 14 лет)

Подробнее: по ссылке.

Международный конкурс «Исследовательские стажировки»

Дедлайн: 31 августа 2021 года

Что:

Фонд Потанина открыл прием заявок на международный конкурс «Исследовательские стажировки». Конкурс проводится, чтобы поддержать исследователей и практиков, изучающих научные и прикладные стороны филантропии. Победители конкурса получат возможность пройти очную или заочную стажировку. Ее результатом станет итоговый исследовательский материал — научная статья, аналитические записки, презентации и медиа-продукты — который поможет участникам и их организациям выйти на новый уровень деятельности.

«Исследовательские стажировки» проходят ежегодно в четыре цикла, итоги подводят раз в 3 месяца.

Для кого: участники конкурса должны иметь не менее чем пятилетний подтвержденный опыт научной или практической деятельности в сфере филантропии или благотворительности, социальных инвестиций, образования или исследований в области общественных и гуманитарных наук.

Подробнее: по ссылке.


Материал будет обновляться и пополняться новыми грантовыми возможностями. Если у вас есть информация о грантовой программе, про которую мы не написали, пишите в редакцию журнала «Филантроп» (editor@philanthropy.ru). 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий