Уроки мира: новые благотворительные акции накануне 1 сентября


Скоро начнётся новый учебный год — и в школы принесут тысячи букетов в подарок учителям. Уже седьмой год подряд благотворительные фонды предлагают родителям школьников объединиться и подарить учителю один букет, символику фонда, а сэкономленные деньги передать на поддержку благотворительных программ. В подборке «Филантропа» — новые школьные акции фондов накануне 1 сентября.

Фото Евгений Круглов. Московская школа № 1558 имени Росалии де Кастро

«Дети вместо цветов»

Фонд помощи хосписам «Вера», детский хоспис «Дом с маяком» 

Кому помогает: Благотворительный фонд «Вера» оказывает системную помощь хосписам и их подопечным. На собранные средства представители фонда и хосписа «Дом с маяком» смогут закупить необходимые аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей. А также обеспечат семьям подопечных психологическую и юридическую поддержку. 

За участие в акции каждый ученик может получить сувениры от фонда: наклейки, ленты для букета и открытки для учителей. Но главное — общее желание сделать пожертвование и помочь фондам.  

Как поддержать: перевести собранную сумму можно на сайте фонда или через сайт акции https://dvc.fondvera.ru.

«Дети вместо цветов» фонда «Подсолнух» 

Кому помогает: собранные деньги пойдут на помощь детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

Как присоединиться: зайти на сайт и нажать на кнопку «Участвовать». Все участники получат подробное письмо о том, как организовать сбор средств в классе, а также информационные материалы, шарики, флажки и подарки.

Фонд «Дети-бабочки»

Кому помогает: фонд «Дети-бабочки» оказывает помощь детям с буллёзным эпидермолизом и ихтиозом — редкими генетическими заболеваниями кожи. Благодаря собранным средствам фонд сможет закупить посылки с адресной помощью для своих подопечных, а также обеспечит системную поддержку их семьям — психологическую и юридическую. 

Каждый зарегистрировавшийся на участие в акции может получить ленту для общего букета, открытку для учителя и наклейки.

Как поддержать: зарегистрироваться в акции и поддержать фонд можно на его сайте https://deti-bela.ru. 

Школа ценностей: почему акция «Дети вместо цветов» действительно полезна

Православная служба помощи «Милосердие» 

Кому помогает: «Милосердие» — крупнейшая православная служба по оказанию социальной помощи в России. И эту некоммерческую организацию тоже можно поддержать в рамках акции «Дети вместо цветов». 

Православная служба помощи «Милосердие» оказывает помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Их подопечными являются одинокие пожилые люди, люди с ограниченными возможностями или с инвалидностью, беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, бездомные, а также люди, живущие с ВИЧ. 

На собранные в рамках акции средства организация сможет приобрести многофункциональные кровати и инвалидные кресла, лекарства и лечебное питание для тяжелобольных подопечных. А также поможет обеспечить профессиональный уход и поддержку детям, которые в этом нуждаются. 

Как поддержать: на сайте акции или на сайте самой организации https://miloserdie.help/about/. 

Фонд «Жизнь как чудо»

Кому помогает: основная задача фонда — помощь детям с тяжёлыми заболеваниями печени. В рамках второго направления деятельности организация занимается системной работой с профильными учреждениями: помогает оснащать клиники новым оборудованием. А также представители фонда сопровождают врачей из разных регионов России на научных конференциях и профильных семинарах. 

На собранные в рамках акции средства фонд купит лекарства, необходимые для лечения детей с заболеваниями печени. 

Как поддержать: на сайте: https://kakchudo.ru.   

Первые уроки: как научить детей делать добрые дела

«Уроки добра» 

Благотворительный фонд Константина Хабенского

Каждый год по всей России проходят «Уроки добра». Эта акция похожа на инициативу «Дети вместо цветов»: заранее договорившись, 1 сентября ученики приносят по одному цветку и дарят импровизированный букет преподавателю. Или просто покупают один букет от всего класса. А сэкономленные деньги родительский комитет переводит фонду. Обычно после таких внутришкольных акций учителя выбирают время, чтобы рассказать школьникам о том, как важно помогать тем, кто действительно нуждается в поддержке. 

Кому помогает: Благотворительный фонд Константина Хабенского помогает детям с  заболеваниями головного и спинного мозга. Собранные в рамках акции средства идут на оплату дорогостоящих операций, диагностики заболеваний, закупку профильного оборудования, а также на организацию реабилитационных программ.

Как поддержать: стать участником и оформить пожертвование можно на сайте акции https://sobytia.bfkh.ru. 

«Собираем детей в школу» 

Фонд «Дети наши»

Для большинства подготовка к школе — сплошное удовольствие и приятная суета. Но есть семьи, для которых это настоящее испытание: не все могут купить своим детям даже самые необходимые канцелярские принадлежности. Эта акция направлена на помощь семьям в трудной жизненной ситуации, чтобы их дети могли начать учебный год с полным набором тетрадей и новым, хорошим портфелем.  

Кому помогает: фонд «Дети наши» поддерживает семьи в трудных жизненных ситуациях и делает всё, чтобы дети не попадали в интернаты. А также помогает детям, оставшимся без попечения родителей, подготовиться к взрослой самостоятельной жизни и интегрироваться в общество. На собранные деньги фонд закупит для подопечных семей наборы канцтоваров: тетрадки, ручки, карандаши, пеналы, краски и другие необходимые для комфортного обучения вещи.

Как поддержать: помочь фонду можно на сайте https://detinashi.ru/campaign/sobiraem-detej-v-shkolu/. 

«Цветы жизни»

Фонд «Дедморозим» 

Фонд «Дедморозим» находится в Перми и существует исключительно на частные пожертвования. Акция «Цветы жизни» направлена на помощь тяжело больным ребятам. Стать участником акции просто: в День знаний подарите учителю общий букет от всего класса, а сэкономленные средства переведите на счёт фонда, чтобы у детей со смертельно опасными заболеваниями была возможность получить необходимую помощь специалистов. 

Кому помогает: фонд «Дедморозим» помогает детям-сиротам и детям с тяжёлыми заболеваниями. У фонда две задачи: обеспечить детям, оставшимся без попечения родителей, равные возможности для развития и помочь детям в их борьбе с опасными заболеваниями. Акция «Цветы жизни» посвящена именно второму направлению деятельности фонда. Часть собранных средств пойдёт на оплату работы специалистов, которые подбирают медицинское оборудование и обучают родителей пользоваться им. Также фонд сможет купить расходные материалы, от которых зависит работа приборов, а значит, и жизнь детей.

Как поддержать: перевести средства можно на сайте акции https://dedmorozim.ru/campaign/tsvety-zhizni-2021/. 

«Дети вместо цветов» благотворительной организации «Перспективы» в Санкт-Петербурге

Кому помогает: подопечным благотворительной организации «Перспективы» — детям с тяжёлой инвалидностью.

Как присоединиться: зарегистрироваться на сайте, сделать пожертвование, прийти на линейку в честь 1 сентября с символикой акции. В этом году организация «Перспективы» подготовила для участников оригинальные и более экологичные, чем в 2018-м, сувениры: отказалась от шариков в пользу картонных вееров-масок для селфи и значков. Школьники смогут делать селфи, прикрывая лицо веером-маской, и выкладывать фото с линейки в социальные сети с хештегом #отмечаю1сентябряособенно, тем самым вдохновляя личным положительным примером других. Праздничные значки останутся ребятам на память об их доброй инициативе.

Акция «Лесной» букет для любимого учителя

Движение ЭКА запустило ежегодную всероссийскую акцию «Лес вместо букета» и приглашает в День знаний дарить учителям саженцы деревьев вместо срезанных цветов, которые быстро погибают.

Кому помогает: природе. В нескольких регионах России уже этой осенью будут высажены деревья на лесных территориях, пострадавших от пожаров или насекомых-вредителей.

Как присоединиться: для этого на сайте PosadiLes.ru можно выбрать определённое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат к 1 сентября, посвятив будущий лес любимому учителю, своему классу или школе. После посадки все обладатели подарочных сертификатов получат фото и GPS-координаты леса.

 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий