Посвящают полет в космос, навещают подопечных. Как знаменитости участвуют в благотворительности в России


Российские знаменитости все чаще участвуют в благотворительности. Некоторые из них открывают свои фонды в помощь больным и нуждающимся, другие – становятся попечителями, кто-то даже посвящает полет в космос НКО!

Вот лишь несколько примеров добрых дел, которые сделали российские знаменитости.

Юлия Пересильд

Актриса стала учредителем благотворительного фонда «ГАЛЧОНОК», который с 2012 года помогает детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы.

5 октября Пересильд вместе с режиссером Климом Шипенко отправилась с Байконура в космос, чтобы участвовать в съемках фильма «Вызов». Этот полет актриса посвятила НКО, взяв с собой символ фонда «ГАЛЧОНОК».

«Мы очень хотим, чтобы дети и родители поверили в себя. Невозможное возможно, когда ты не один. Сегодня я лечу в космос, а завтра кто-то сделает первый шаг и не упадет. Свой полет я посвящаю фонду, всем его маленьким и большим подопечным, сотрудникам и друзьям. Вместе мы делаем огромное и важное дело. Нужно верить друг в друга и все получится!» — отметила Юлия Пересильд.

Алишер Моргенштерн

Эпатажный исполнитель Алишер Моргенштерн не только отлично зарабатывает на своих хитах и пиар-активностях, но и все чаще проявляет активную социальную позицию. Не так давно ему удалось помочь закрыть сбор средств в 160 миллионов рублей для мальчика со спинальной мышечной атрофией (СМА) из Тимашевска на Кубани. Это редкое неизлечимое заболевание, которое приводит к атрофии мышц. Моргенштерн несколько раз записывал видео с просьбой пожертвовать мальчику деньги, а также сам отправлял ему несколько миллионов.

Помимо этого певец 13 сентября навестил подопечного Первого московского детского хосписа Ваню, который мечтал увидеть Моргенштерна и посмотреть на его кадиллак. Исполнитель не только дал посмотреть на свою машину, но и разрешил порулить внутри, а также подарил игрушечный кадиллак на пульте управления.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фонд помощи хосписам «Вера» (@fond_vera)

Ксения Раппопорт и Александр Цыпкин

Актриса Ксения Раппопорт и писатель Александр Цыпкин уже много лет — попечители фонда «Дети-бабочки», который занимается системной помощью детям с генетическими заболеваниями кожи. «Звезды» поддерживают многие мероприятия фонда, в том числе прошедший международный конгресс по буллезном эпидермолизу DEBRA INTERNATIONAL Congress 2021. На нем они выступили с приветственным словом к участникам мероприятия, среди которых более 15 тысяч врачей и пациентов из 130 стран мира.

Александр Устюгов

«Звезда» российских сериалов и фильма «28 панфиловцев» актер Александр Устюгов также посвящает время благотворительности. В августе  он организовал благотворительный мотопробег, чтобы собрать деньги на лечение годовалому Вове Сологубу со СМА из Краснодара. Мальчику выдают препарат «Спинраза», но его необходимо вводить пожизненно несколько раз в год. Поэтому семья начала сбор на препарат «Золгенсма», который надо вводить один раз в жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Устюгов (@ekibastooz)

Полина Гагарина

Певица регулярно участвует в рекламных кампаниях, акциях и мероприятиях в поддержку различных благотворительных фондов. В 2016 году Полина в дуэте с Бастой исполнила композицию «Ангел Вера», которую посвятили подопечным интернатов для детей с нарушениями развития. Все средства от продажи песни передали в благотворительный фонд «Обнаженные сердца».

В 2020 году Гагарина осуществила мечту подопечной благотворительного фонда Константина Хабенского и встретилась с ней. А затем она пригласила семью девочки на съемки шоу «Голос» в Москве.

Александр Домогаров-младший

В марте режиссер Александр Домогаров-младший представил свой фильм «Пальма», снятый на основе реальных событий и посвященный жизни овчарки Пальмы, которая два года ждала своего хозяина в аэропорту «Внуково». Средства от продажи билетов передали в поддержку фонда помощи животным «Дарящие надежду». Помимо этого в фойе кинотеатра организовали акцию, во время которой можно было взять собаку из приютов. Также на премьеру каждый мог принести подарок для бездомных собак – обитателей приютов.

Диана Арбенина

Певица Диана Арбенина начала заниматься благотворительностью в 2013 году после того, как родила двух детей. Тогда она стала послом фонда «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям.

8 июля певица отмечала свой день рождения и в честь этого события поддержала «Марафон добрых дел от WWF»: на сайте dobro.mail.ru был запущен сбор средств в защиту лесов Алтая. Каждый, кто поздравил певицу с Днем рождения, мог получить электронную открытку с ее автографом.

Лиза Арзамасова

С самого начала съемок в сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова участвовала в благотворительных мероприятиях. А с 2016 года она стала попечителем фонда «Старость в радость», который помогает пожилым людям.

Сейчас Лиза часто ездит в волонтерские поездки, встречается с подопечными фонда в домах престарелых и привлекает к этим мероприятиям своих друзей из актерской среды.

Лиза Арзамасова: «Я впервые благодарна своей профессии за публичность»

Вера Брежнева

Певица Вера Брежнева в благотворительности уже больше 16 лет. Она — посол доброй воли ООН и учредитель украинского фонда «Луч Веры».

В августе Брежнева запустила благотворительную акцию «Мы рисуем новую жизнь». Каждые 15 рублей от продажи карандашей собственного косметического бренда Vera будут перечислять в Фонд помощи Константина Хабенского. Акция продлится до 31 марта 2022 года.

Дмитрий Нагиев

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев редко афиширует свою деятельность в сфере благотворительности. Немногие знают, что у него есть собственный фонд помощи многодетным семьям «Анна». НКО оплачивает лечение детям до 18 лет, помогает получить образование детям из многодетных семей, детских домов и приютов, а также отбирает на конкурсной основе талантливых детей из социально незащищенных слоев общества.

В 2020 году во время пандемии актер пожертвовал 10 миллионов рублей на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Звезды, которые поддерживают #ЩедрыйВторник

#ЩедрыйВторник-2021 пройдет 30 ноября. Из года в год мероприятие поддерживают много звезд, среди них: шоумен и актер Валдис Пельш, актриса Дарья Мороз, резиденты Comedy Club, актрисы Ирина Горбачева, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова, телеведущий Антон Комолов, актер и режиссер Максим Виторган и многие другие. Каждый из них поддерживает те фонды, которые близки им.