Гранты и конкурсы для НКО до конца осени


Для сотрудников НКО и самих организаций ежемесячно проводятся конкурсы, в которых можно получить денежную и информационную поддержку. «Филантроп» подготовил подборку конкурсов и грантов с дедлайнсми в октябре-ноябре.

Depositphotos.com

Конкурс социальных инициатив «Родные города»

Дедлайн: 15 октября

Что: Газпром нефть запустил грантовый конкурс для тех, кто хочет разработать и запустить в своем регионе социальный проект. Среди приоритетных направлений — наука и образование, экология, комфортная среда, креативная среда, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ.

Конкурс проходит в шести регионах: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округи, Омская, Оренбургская, Томская и Тюменская области.

Для кого: НКО, волонтеров.

Подробнее: по ссылке.

Конкурс фонда президентских грантов

Дедлайн: 15 октября

Что: конкурс для НКО, которые занимаются социальной поддержкой и защитой граждан, охраной здоровья подопечных и пропагандой здорового образа жизни, поддержкой семьи, молодежных проектов, проектов в области науки, образования, просвещения, сохранением исторической памяти и работают в других направлениях.

Грантовый размер конкурса — 10,2 миллиарда рублей. Итоги конкурса подведут до 15 января 2022 года.

Для кого: НКО

Подробнее: по ссылке.

Конкурс проектов «Лесной волонтер года – 2021»

Дедлайн: 31 октября

Что: конкурс проводит FSC России. Победителей выберут в двух номинациях: лесной волонтерский проект года за организацию лучшего проекта по восстановлению и сохранению лесов и лесной волонтер года за участие в успешном волонтерском проекте, направленном на сохранение и восстановление лесов. Проекты-победители первой номинации войдут в библиотеку лучших добровольческих проектов в области сохранения лесов и ответственного лесопользования. Победителей второй номинации наградят ценными призами от партнеров конкурса и членов жюри.

Для кого: организаторов волонтерских проектов про сохранение и восстановление лесов, их изучение, борьбу и предотвращение лесных пожаров, а также на другие темы, связанные с мусором и лесопользованием.

Подробнее: по ссылке.

Конкурс «Мир новых возможностей»

Дедлайн: 1 ноября

Что: компания «Норникель» поддержит общественно-полезные инициативы и предоставит гранты от 100 тысяч до 6,5 млн рублей. В конкурсе могут участвовать люди и организации из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края.

Для кого: НКО, представителей малого и среднего бизнеса, экспертов, школьников, преподавателей и директоров школ.

Подробнее: по ссылке.

Конкурс социальных проектов «Энергия инициатив> Наш край. Наша ответственность»

Дедлайн: 19 ноября

Что: конкурс проводят компания Nord Stream 2 AG вместе с благотворительным фондом «Добрый город Петербург» в Кингисеппском районе Ленобласти. Участникам надо придумать проект по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие молодежных инициатив, сохранение культуры и традиций, улучшение общественных пространств, содействие уязвимым группам населения, поддержка спорта, здоровья, безопасности.

Победители среди организаций получат до 300 тысяч рублей на финансирование, инициативные группы — до 50 тысяч рублей. Грантовый фонд — 4,7 миллиона рублей. Проекта надо провести не раньше мая 2022 года.

Для кого: НКО, инициативных групп активных граждан, государственных, казенных и муниципальных учреждений.

Подробнее: по ссылке.

Конкурсы фонда имени Владимира Потанина

Дедлайн: 30 ноября

Что: фонд проводит сразу три конкурсы для НКО. Среди них:

  • Конкурс «Маршрут добра» проводится для сотрудников НКО, которые работают с пожилыми, людьми с инвалидностью, жителями ПНИ, бездомными людьми и другими. Фонд предоставит грант в размере до 300 тысяч рублей для победителей для участия в мероприятиях профессионального развития в России и/или за рубежом. Также помощь могут получить сами НКО для реализации проектов профессионального развития на базе организаций-участников. Максимальный размер гранта – 750 тысяч рублей.
  • Конкурс «Музейный десант» развивает актуальные компетенции сотрудников музеев и организаций, которые ведут музейную деятельность или поддерживают ее. Сотрудникам музеев предоставят благотворительную помощь до 300 тысяч рублей, а организациям — гранты до 750 тысяч рублей.
  • Конкурс «‎Спортивный десант»‎ поддержит сотрудников спортивных НКО, а также организации, которые ведут деятельность в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта. В индивидуальной траектории грантовый конкурс — до 300 тысяч рублей, в институциональной — до 750 тысяч рублей.

Для кого: сотрудники НКО и организации.


Материал будет обновляться и пополняться новыми грантовыми возможностями. Если у вас есть информация о грантовой программе, про которую мы не написали, пишите в редакцию журнала «Филантроп» (editor@philanthropy.ru). 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий