Волшебные палочки, мотивирующие шарфы и новая музыка: 30 идей подарков на Новый год, которые принесут пользу


До 12 января на Planeta.ru активна онлайн-ярмарка «Планета добрых подарков» — совместный проект платформы, благотворительной ассоциации «Все вместе» и Росбанка. 36 проверенных благотворительных организаций из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Самары, Уфы представили на ярмарке свои товары. Часть подарков мы выбрали оттуда, а часть из других активных крауд-кампаний. Но у всех попавших в подборку лотов есть кое-что общее: они не только порадуют своего получателя, но и помогут эффективным социальным проектам.

Керамика

Среди лотов ярмарки особенно много красивых и функциональных керамических изделий. Пестрый чайник (1500 рублей) от инклюзивного культурного центра «Тверская15» станет душой чаепития, а большая теплая кружка (800 рублей), сделанная мастерами нижегородского фонда «Открытые двери», станет ему отличной парой. 

Большая кружка от мастеров фонда «Открытые двери»

Сочные фрукты и овощи (750 рублей) из керамической мастерской фонда «Жизненный путь» украсят любую кухню. А, если вы хотите «задобрить» символ года, присмотритесь к очаровательным тарелкам с «лапками» (800 рублей) от творческого объединения «Круг» (ТОК). Средства от продажи всех лотов пойдут на развитие инклюзивных мастерских и организацию сопровождаемого проживания для сотрудников с инвалидностью.

Декоративные гранаты, сделанные в керамической мастерской фонда «Жизненный путь»

30 лучших мест, где можно купить благотворительные подарки

Дерево

Символы года можно найти и в проекте мастерских оренбургского центра «Прикосновение» — студенты НКО сделали стильные подставки для смартфонов «Тигр» (900 рублей). На витрине мастерской «Руки оттуда», в которой занимаются столярным делом студенты и воспитанники центра «Вверх», красивые кухонные доски в виде сёрфов (1690 рублей) или пары кашалотов (2890 рублей). Деревянные значки в виде мишек и птичек (250 рублей) от центра «Пространство общения» приглянутся модникам и украсят их наряды. А волшебные палочки-фонарики (400 рублей) от «ТОК» действительно волшебные потому, что помогают бороться с социальными проблемами. 

Волшебные палочки от фонда «ТОК»

Одежда

Впрочем, для любителей наряжаться на «Планете добрых подарков» тоже много чего есть. Например, свитшот, способный согреть сердце каждого, с принтом «Все катится к лучшему» (5500 рублей) станет вкладом в свободу передвижения детей на колясках. Именно им помогает фонд «Продвижение», в проекте которого можно приобрести яркую вещицу. 

Свитшот «Все катится к лучшему» — мерч фонда «Продвижение»

Мотивирующие носки «Встань и иди» (400 рублей) или шарфы «Есть смысл» (2200 рублей) согреют зимой и помогут собрать средства на развитие социального медиа «Такие дела» и массовой издательской программы фонда «Нужна помощь». В проекте фонда «Живи сейчас» тоже много жизнеутверждающего мерча: футболки «Обними сейчас» (1290 рублей) и худи «Мечтай сейчас» (3500 рублей) напомнят о самом важном времени и помогут людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями.

Яркие и жизнеутверждающие худи в поддержку фонда «Живи сейчас»

Аксессуары

Шопперы в поддержку фонда AdVita понравятся не только тем, кто хочет позаботиться об экологии, но и любителям литературы: на хлопковых сумках — забавные изображения писателей (например, «Анны Ахматовой», «Федора Достовевского» — 450 рублей) и их звучные цитаты. Деньги от продажи сумок пойдут на развитие реестра доноров костного мозга.

Для стерилизации бездомных собак и кошек фонд «РЭЙ» продает в своём ярмарочном проекте симпатичные сумки: есть текстильная сумка-рюкзак «Кошки» (900 рублей) и поясная сумка «У моего лучшего друга четыре лапы» (1000 рублей) для собачников.

Поясная сумка от фонда «РЭЙ»

Варежки

Сразу в трех проектах онлайн-ярмарки мы нашли самые зимние аксессуары — варежки. У фонда «Детская больница», созданного при детском ожоговом центре ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского, есть несколько пар симпатичных варежек (1500 рублей) из футера с начесом, подкладом из флиса и новогодними вышивками — с зайчиками, утками, лисичками, ламами.

В поддержку фонда «Дети Марии», который помогает взрослым и детям через творчество, преподавательница по валянию Мария Ивановна передала тёплые и яркие варежки (500 рублей). А сотрудники фонда «Второе дыхание» предлагают посетителям своей онлайн-витрины сделать рукавицы самим: в их проекте есть апсайкл-лот «Варежки из свитера» (1200 рублей). В наборе есть красивая инструкция, выкройки и все необходимые материалы, включая свитер на растерзание. Варежки (и свитер) помогут фонду под Новый год привезти вещевую помощь жителям поселка Демянск, устроить праздник для соцработниц и детей социального приюта.

Набор «Варежки из свитера» от мастерской фонда «Второе дыхание»

Календари

Если и дарить календарь на Новый год, то яркий и необычный. Уже несколько лет петербургский фонд «Апрель» объединяет иллюстраторов и художников из разных городов и предлагает им пофантазировать на одну тему. В 2022 году общей темой стало «Детство», и он получился особенно радостным. Если повесить такой у себя дома, в каждом месяце у вас будет немного «Апреля». Каждая страница календаря (500 рублей) — иллюстрация одного творца.

Фонд «Нужна помощь» совместно с Британской высшей школой дизайна выпустил адвент-календарь добрых дел «14 плюсов в карму» (450 рублей). Он создан для тех, кто не прочь совершить парочку добрых дел по дороге на работу или в обед, а заодно узнать, кто и как в нашей стране решает сложные социальные проблемы.

В проекте социального предпринимателя Гузель Санжаповой, разивающей уральскую деревню Малый Турыш, тоже есть необычные адвент-календари: «4 сезона» (2990 рублей) с медом, вареньем, травяным чаем и сушеными яблоками и «Новогодние каникулы» (3990 рублей) с 10 продуктами из Малого Турыша — по одному на каждый день праздников. Открывая окошки этих адвентов, можно помочь открыть окна в будущем общественном центре. 

Адвент-календарь с продукцией из Малого Турыша

Музыка

Как одновременно поддержать и музыкального кумира, и благотворительный фонд? До 1 января на Planeta.ru активен предзаказ нового альбома Бориса Гребенщикова «Дань» — совместный проект музыканта и фонда «МойМио». Все средства от CD (2500 рублей) и винилов (5000 рублей) в проекте пойдут на реализацию программ «МоегоМио» — первого в России фонда, который специализируется на помощи семьям детей с миодистрофией Дюшенна. 

Альбом Бориса Гребенщикова в поддержку фонда «МойМио»

Подарить под куранты этот альбом не получится, в отличие от остальных проектов из подборки: его будут доставлять только в январе. Но поклонники «Аквариума» точно оценят такой отложенный подарок: альбом будет издан лимитированным тиражом, физический носитель смогут получить только участники крауд-кампании. К тому же, Борис Борисович подпишет все диски.

Открытки

Любой подарок станет еще душевнее, если приложить к нему добрую открытку. Множество таких открыток (150 рублей) с различными иллюстрациями можно найти в прокте фонда «Дети наши». 

Добрые открытки от фонда «Дети наши»

Фонд опекает воспитанников семи детских домов в Смоленской, Ярославской, Нижегородской областях и оказывает комплексную помощь семьям в трудной жизненной ситуации в Смоленской области. У добрых открыток добрая математика: покупка двух поможет оплатить одно занятие воспитанника детского дома с психологом, пяти — с репетитором.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий