День детей: больше 10 способов отметить 1 июня с пользой


1 июня для многих некоммерческих организаций похож на второй Новый год или «Щедрый Вторник». Ко Дню защиты детей активно готовятся многие благотворительные фонды, которые помогают детям. Как этот день отметят в 2022 году — в материале «Филантропа».

Совместная акция коалиции «Семья с рождения»

Коалиция «Семья с рождения», объединяющая некоммерческие организации по всей России, запускает информационную кампанию «Дом там, где семья». Цель — напомнить о важности родителей в развитии ребенка.

Организаторы акции уже много лет занимаются проблемой сиротства и уверены: даже лучший детский дом не заменит ребенку семьи, а детям до 4 лет критически важно оставаться рядом с родителями. Тип привязанности, формирующийся в этом возрасте, влияет на всю дальнейшую жизнь человека: его физическое и психическое здоровье, самооценку, стрессоустойчивость, мотивацию, умение строить отношения с другими людьми и быть успешным.

Коалиция «Семья с рождения» объединила более 40 некоммерческих организаций, более 2381 человек подписали ее меморандум. Все они ставят перед собой одну общую цель: чтобы у каждого маленького ребенка была семья. Эта важная задача находит отклик со стороны государства и общества.

Марафон в поддержку фондов, которые помогают детям, — на Благо.ру

На платформе Благо.ру идут сразу шесть акций в поддержку благотворительных фондов, которые помогают детям. А всего на Благо.ру представлены более пятидесяти «детских» НКО. Так, к 1 июня можно поддержать благотворительный фонд «Особый взгляд», который организует в Симферополе программу развития сенсорики у детей с аутизмом.

Московский социальный центр «Дом для жизни» вместе с Благо.ру собирает на поддержку работы — в организации дети восстанавливаются после тяжелых операций и получают правильное питание и уход, уют и безопасность, здесь есть все необходимое для детей с особенностями развития, — пандусы, комнаты для игр, помещения для массажа и проведения медицинских процедур.

Также на Благо.ру идет сбор в поддержку подопечных паллиативной программы помощи «ЯЖивой» в Краснодарском крае. Цель акции — собрать 124 тысяч рублей на покупку влажных салфеток и энтерального питания, пеленок и подгузников, зондов и аспирационных катетеров, которые облегчат жизнь малышам и их родителям.

Для детей при поддержке взрослых практически нет ничего невозможного. Так, подопечные Ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ занимают призовые места в первенстве России по бочче. И для достижения новых спортивных высот им нужна наша помощь — 110 тысяч рублей, которых им не хватает на закупку новых комплектов мячей.

Квартирник фонда «Дети-бабочки»

Вспомнить свои детские мечты, поздравить фонд и одновременно помочь тем, кто остро в этом нуждается, в прямом эфире соберутся попечители и друзья фонда: Ксения Раппопорт, Александр Цыпкин, Саша Даль, Владимир Маркони, Владимир Широков, Варвара Шмыкова и многие другие. Цель мероприятия не только отпраздновать день рождения фонда, но и собрать деньги для его подопечных — детей и взрослых, страдающих редким генетическими заболеваниями — буллезным эпидермолизом и ихтиозом.

Присоединиться к онлайн-празднику и поддержать подопечных фонда «Дети-бабочки», можно купив билет.

Благотворительный день в Saperavi Cafe

Фонд «Даунсайд Ап» проводит с 10:00 до 18:00 благотворительный бранч в кафе грузинской кухни Saperavi Cafe, на котором в качестве официантов, хостеса и бармена будут работать люди с синдромом Дауна. Они в течение двух месяцев готовились к этому дню: учились встречать гостей, варить кофе, печь хачапури, принимать и приносить заказы.

Забронировать столик можно за пожертвование — от 500 рублей. Деньги пойдут на программы развития людей с синдромом Дауна.

Онлайн-экскурсия по музею последнего детского дома

1 июня фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» проведёт онлайн-экскурсию по музею последнего детского дома. На ней расскажут о жизни детей в сиротских учреждениях, о том, как помочь им вернуться к кровным родителям или найти приемных. Участники экскурсии смогут поддержать фонд: денежно, материально или стать волонтером.

Добрые открытки фонда «Дети наши» вместе с «Союзмультфильмом»

Благотворительный фонд «Дети наши» при поддержке студии «Союзмультфильм» выпустил серию благотворительных поздравительных открыток с героями мультфильмов из легендарной «Золотой коллекции» студии. Чебурашка, Винни-Пух, котенок Гав, лев Бонифаций, попугай Кеша и другие помогут детскому благотворительному фонду привлечь внимание к решению проблем сиротства.

Добрые открытки можно заказать на сайте фонда за пожертвование. Собранные деньги НКО направит на системную помощь кризисным семьям с детьми и на помощь детям-сиротам в детских домах.

Фотовыставка в центре Москвы

Благотворительный фонд «Синдром любви» открыл на Гоголевском бульваре в Москве просветительскую фотовыставку «Уроки добра», посвященную проводимым им программам — адаптивному футболу и интегративному волонтерству. На выставке собраны фото с футбольных тренировок и матчей команды ребят с синдромом Дауна и фотографии с мероприятий с участием волонтеров с синдромом Дауна.

Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь»

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» приглашает всех желающих присоединиться к акции по сбору мелочи в пользу тяжелобольных детей. «Чья-то жизнь — уже не мелочь» — популярная уже многие годы акция НКО и эффективный способ помочь детям. Даже самое небольшое пожертвование важно для маленьких подопечных фонда.

Сдать мелочь любого номинала можно 4 июня в московском саду «Эрмитаж» (Каретный Ряд, д. 3) и с 31 мая по 3 июня в офисе фонда (ул. Малая Дмитровка, д. 16, стр. 6). Также можно пожертвовать средства на сайте.

Интерактивный творческий фестиваль

1 июня благотворительный фонд «Образ жизни» проводит семейный праздник в центре дневной занятости «Дом под солнцем». В программе — творческие мастер-классы от ведущих преподавателей центра: лепка, сухое/мокрое валяние, живопись по воде в технике «эбру», плетение из бумажной лозы, создание картины на большом холсте вместе с Artlife Academy, бьюти-станция от Елены Крыгиной. 

Совместная акция «Якитории» и фонда «Найди семью»

С 1 июня каждые 10 рублей от заказа картофеля фри в ресторанах франчайзи сети «Якитория» будут перечисляться на помощь приемным семьям в благотворительный фонд «Найди семью». Благотворительная акция станет первой в серии социальных проектов «Якитория помогает», в рамках которой планируется адресная поддержка различных благотворительных организаций и их подопечных.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий