Герои: Он работает по ночам, чтобы днем предоставлять бесплатные услуги такси


А мы продолжаем наxодить настоящиx героев нашего времени)

ЖЖ 10inspiration

taxigratis2

Алекс Боабес основал первое бесплатное такси в Румынии. Служба такси создана исключительно для тех, у кого есть проблемы со здоровьем или для тех, кто находится в чрезвычайной ситуации, а также пожилых, слепых и неимущих.

Алекс рассказывает: «Идея пришла спонтанно, потому что мне самому была нужна такая услуга, и никто не помог мне. Я начал с другом на наших личных автомобилях, но он отказался из-за нехватки времени, и теперь в службе работаю только я».

23-летний Алекс получает 1-4 заказа в день, а по ночам работает в IT компании в Бухаресте. Все расходы покрывает молодой филантроп. «Я плачу около 432 $ в месяц за бензин. Люди сначала не охотно пользовались моим такси, потому что оно бесплатное. Это уникальный проект в Румынии и, возможно, даже в мире», — говорит Алекс.

http://www.pifexperience.org/pay-it-forward-taxi-in-romania

  1. Татьяна Титкова

    У нас тоже есть такой герой и такое такси . Имя нашего героя Лесных Евгений . Вся организация МО РОО «Дети без границ» держится на нём. Он и водитель такси нашей организации и даже получил образование социального педагога , что бы лучше помогать детям — инвалидам и их родителям нашей организации.

Leave a Reply