«Я уколов не боюсь»


Ни одно лекарство не может гарантировать детям, которые лечатся от рака или других тяжёлых заболеваний, быстрое и, главное, лёгкое выздоровление. Лечение часто затягивается на долгие месяцы и тяжело дается детям, которые проходят химиотерапию, терпят уколы и другие сложные медицинские манипуляции. Чтобы свести эту боль к минимуму и облегчить жизнь сотен детей с тяжёлыми заболеваниями, нужны веновизоры — аппараты для визуализации вен, они делают многие сложные процедуры безболезненными.

Благотворительный фонд «Настенька» открывает новый сбор на Благо.ру на покупку современных веновизоров в онкологоческие отделения больниц.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Новая жизнь Илюши

Все говорят, что Илюше сильно повезло. Вместе с мамой он выписался из онкологической клиники всего за пару дней до своего четырехлетия. Там они провели больше полугода – Екатерине пришлось бросить работу и оформить пособие, а Илюше – привыкать к правилам новой жизни.

В онкологических больницах не лежат, а живут, но от этого они не начинают быть похожими на дом.

Там нельзя бегать и шуметь, иначе помешаешь докторам или другим детям – это Илюша усвоил сразу. Ещё нельзя ходить в незнакомые места и трогать непонятные предметы – за это тут же отправляют назад в палату. А ведь именно в ней Илюше не нравилось больше всего. Ему быстро надоели её белоснежные стены, ровно выставленные по ним кровати и один и тот же набор игрушек. Через несколько недель после переселения они уже не доставляли никакого удовольствия и стали привычной частью интерьера – их никуда не убирали, чтобы не было слишком пусто.


Хуже всего для Илюши было ждать своей капельницы с лекарством. Целый поток заезжал в их палату секунда в секунду как минимум один, а иногда несколько раз в день. Мама говорила, что все капельницы — это его «помощники», которые борются с болезнью и помогают ему выздороветь, и Илюша ей верил. Он честно терпел и переносил все уколы. Медсёстрам не всегда удавалось быстро найти вены на истощённых руках Илюши и попасть в них с первого раза – во время сдачи анализов и замены катетера ему было особенно больно.

О благотворительном фонде «Настенька»

Благотворительный фонд «Настенька», созданный в 2002 году, одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Сотрудники фонда знают всех подопечных, их родителей и врачей, всегда рядом с семьями, поддерживая каждый день. Ежегодно фонд помогает сотням детей, каждому из которых необходима срочная помощь.

 

Каждый ребёнок, заболевший раком или другим тяжёлым заболеванием, вынужден терпеть процедуру установки катетера, а также регулярно сдавать анализы. Сделать это безболезненно совсем непросто – детские вены тонкие и с трудом обнаруживаются даже опытными специалистами.

Поэтому процесс обследования нередко превращается в настоящее мучение, особенно для новорождённых с тонкими венами, которые трудно заметить даже очень опытным медсёстрам.

Избавить детей от ненужных страданий и облегчить лечебные процедуры для медсёстер и врачей может помочь веновизор – небольшой аппарат, который просвечивает вены и значительно упрощает и ускоряет процесс их поиска.

Благотворительный фонд «Настенька» и платформа благо.ру хотят помочь детям, которые, как и Илюша, проходят длительное лечение в больнице и ежедневно терпят сложные медицинские процедуры, и запускают благотворительный сбор на веновизоры для подопечных фонда из медицинского центра в Солнцево – детей с онкологическими или другими тяжёлыми заболеваниями, лежащими в отделении для новорождённых с патологиями и отделении нейрохирургии.

“Это будет очень ценно, чтобы у детей из всех отделений была возможность сделать процедуру безболезненно», — говорит Джамиля Алиева, основатель и руководитель фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» при НИИ детской онкологии и гематологии имени Н. Н. Блохина. 

Поддержать сбор на Благо.ру.

«Благодаря поддержке чувствуешь себя сильнее»: истории мам детей, которые побеждают болезнь

 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий