Бег за чудом: персональный марафон Павла Раковского в память об Алексее Мошковиче


12 ноября пройдёт индивидуальный забег фандрайзера благотворительного фонда «Жизнь как чудо» Павла Раковского. Он пробежит маршрут длиной 51 километр в память об учредителе НКО Алексее Мошковиче, которому в 2021 году мог бы исполниться 51 год.

Алексея Мошковича не стало в 2017 году. Его смерть была огромным потрясением для учреждённого им фонда «Жизнь как чудо», помогающего детям с тяжёлыми заболеваниями печени. «Алексей был не просто номинальным учредителем фонда — он всегда был внутри команды и жил идеей помощи другим», – вспоминает Павел Раковский.

Павел пробежит свой третий забег в память об Алексее Мошковиче. Дата марафона выбрана неслучайно – 12 ноября будет их общий день рождения. Павел собирается пробежать дистанцию длиной в 51 километр, «за каждый прожитый и не прожитый год жизни Алексея Мошковича». Маршрут обещает быть живописным – между Алексиным и Поленовым в Тульской области. «Это будет ультрамарафон “с дивана”», – смеется Павел. Опыт атлета позволяет ему вынести подобные спортивные нагрузки почти без подготовки, но каждые 10 километров его на всякий случай будет координировать сестра – с водой и небольшим запасом еды.

«Почтить память об Алексее в формате забега – это также дань тому, во что он верил», – подчеркивает Павел. В 2015 году, еще при жизни Алексея Мошковича, фонд «Жизнь как чудо» по инициативе директора Анастасии Черепановой запустил проект «Бегу за чудом», в котором любой желающий мог посвятить свой старт детям с тяжёлыми заболеваниями печени. С тех пор в НКО сформировалась дружная команда бегунов, благодаря которым сотни маленьких пациентов по всей России получают регулярную материальную помощь в лечении.

«Наши ребята бегают, плавают и крутят педали по всему миру, и всё это в поддержку подопечных фонда», – отметил Павел. Персональный марафон для него – это не только дань памяти Алексея Мошковича, но и вклад в общее дело, показатель любви к фонду «Жизнь как чудо» и попытка преодолеть себя, остаться наедине со своими мыслями и совершить новые открытия во время пути.

Алексей Мошкович и команда фонда

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий