Гранты и конкурсы для НКО до конца зимы


Грантовые конкурсы — это возможность для НКО получить деньги на поддержку своих программ и приблизиться к решению выбранной социальной проблемы. «Филантроп» подготовил подборку конкурсов и грантов, на которые можно податься в январе—феврале.

depositphotos

Конкурс проектов по профилактике наркомании среди молодежи

Приём заявок: 31 января — до этой даты надо прислать только концепцию проекта. Подробное описание проекта понадобится прислать на втором этапе.

Что: японский Центр по предупреждению наркомании объявил о начале приёма заявок на грант. Деньги выдадут на проекты для молодёжи до 15 лет, которые направлены на вовлечение ребят в жизнь своих сообществ. В заявке должна быть научно обосновывана эффективность профилактики употребления психоактивных веществ.

Победители могут претендовать на грант от $10 тысяч до $17 тысяч. 

Для кого: для НКО, которые занимаются профилактикой употребления психоактивных веществ, укреплением здоровья, расширением прав и возможностей молодёжи или схожей тематикой в смежных областях. Организации должны быть зарегистрированы больше двух лет. 

Подробнее: по ссылке.

Конкурс социальных стартапов «Старшие» 

Приём заявок: 17 января—11 февраля.

Что: фонд «Добрый город Петербург» объявил конкурс, который проводит уже 10 лет. Необходимо придумать проект для пожилых людей по одной из следующих тем: качественная занятость, обучение, клубы по интересам, добровольчество, здоровый образ жизни и спорт и другие. Примеры проектов победителей опубликованы по ссылке.

Результаты объявят 28 марта. Победитель получит грант в 50 тысяч рублей на воплощение проекта, который надо реализовать с 1 апреля по 30 сентября. 

Для кого: для инициативных групп от двух человек, работающих с пожилыми людьми. Руководителю проекта должно быть больше 50 лет. Участники могут быть со всей России.

Подробнее: по ссылке.

Премия «Благотворительность против рака»

Приём заявок: 13 января—13 февраля.

Что: фонд «Подари жизнь» и АНО «Национальные приоритеты» соучредили премию, которая призвана помочь детям и взрослым до 25 лет с онкологическим или онкогематологическим заболеванием. Проекты принимают по двум направлениям: 

  • «Спасение жизни» — направлено на повышение доступности качественной медицинской помощи онкологическим больным.
  • «Качество жизни» — на повышение качества жизни тех, кто проходит лечение.

Победителей объявят в марте — они получат пожертвование на одну из программ организации.

Для кого: для НКО, благотворительных и общественных организаций.

Подробнее: по ссылке.

Atlas Corps Russian & American Virtual Leadership Initiative

Приём заявок: до 15 февраля.

Что: онлайн-программа развития и обучения российских специалистов социальной сферы. В программе пять учебных модулей: Orientation, Developing Self, Developing Others, Leading Movements, Reflection (ориентация, саморазвитие, развитие других, лидерство, рефлексия). Во время занятий будут сессии с ведущими экспертами социальной сферы из США и других стран, интерактивные воркшопы от американских НКО, дискуссионные группы, нетворкинговые мероприятия и самостоятельные занятия. Обучение продлится пять месяцев: с апреля по август, до ноября пройдёт самостоятельная работа над проектами.

Результаты отбора объявят в марте. Участники, которые успешно завершат обучение, могут претендовать на грант до $1000 на реализацию своих проектов.

Для кого: для сотрудников НКО из России, у которых есть от двух лет опыта в социальных проектах и законченное высшее образование. Участники должны быть младше 35 лет и свободно владеть английским языком. 

Подробнее: по ссылке.

Конкурс инновационных проектов на поддержку детей-сирот с инвалидностью

Приём заявок: 31 января—25 февраля.

Что: фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил конкурс на создание инновационных социальных проектов. Принимаются заявки, направленные на сохранение и поддержку здоровья детей с инвалидностью, которые живут в сиротских учреждениях. 

Проекты должны пройти с 1 июля 2022 года по 31 октября 2023 года. На один проект доступно финансирование до 2,2 миллиона рублей.

Для кого: для НКО.

Подробнее: по ссылке.

Конкурс «Стальное дерево»

Приём заявок: 11 января—28 февраля.

Что: НЛМК и фонд «Милосердие» объявили конкурс грантовой программы на поддержку проектов в области экологии и благоустройства, семейных ценностей, науки и культуры, спорта и здоровья, активного долголетия, милосердия и заботы, поддержки детей и молодёжи. Победителей объявят до 8 апреля. Участники могут претендовать на гранты в 200 тысяч, 300 тысяч и 450 тысяч рублей. Проекты надо реализовать за 1—6, в исключительных случаях, — за 9 месяцев.

Для кого: для НКО, государственных и муниципальных учреждений Липецкой, Свердловской, Калужской, Белгородской областей и Алтайского края.

Подробнее: по ссылке.

Конкурс фонда президентских грантов

Приём заявок: 1 февраля—15 марта.

Что: дважды в год проводится конкурс для НКО, которые занимаются социальной поддержкой и защитой граждан, охраной здоровья подопечных и пропагандой здорового образа жизни, поддержкой семьи, молодежных проектов, проектов в области науки, образования, просвещения, сохранением исторической памяти и работают в других направлениях. Итоги конкурса подведут в июне. Проекты должны стартовать с 1 июля.

Для кого: для НКО.

Подробнее: по ссылке.


Материал будет обновляться и пополняться новыми грантовыми возможностями. Если у вас есть информация о грантовой программе, про которую мы не написали, пишите в редакцию журнала «Филантроп» (editor@philanthropy.ru). 

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий