«Поддержка будет»: где НКО получить гранты на помощь


Разные компании и фонды запустили для некоммерческих организаций грантовые конкурсы, где можно получить поддержку. «Филантроп» подготовил подборку таких грантов, куда податься в апреле—июне.

Porapak Apichodilok / Seasonal

Акселерационная программа «Начни иначе»

Приём заявок: до 20 июня.

Что: Росбанк вместе с Impact Hub Moscow проводят онлайн-акселератор, на котором помогают инклюзивнымм социальным предпринимателям и НКО создавать финансово устойчивые бизнес-модели и находить новые возможности для развития.

Для кого: для тех, кто помогает людям из уязвимых групп, у кого есть статус юридического лица (н-р, ИП, ООО или НКО), кто существует больше 6 месяцев. По итогу для участия в акселераторе отберут 32 финалиста. Победители программы смогут получить гранты до 124 тысяч евро.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Второй конкурс для НКО от фонда «Абсолют-Помощь»

Приём заявок: до 23 июня.

Что: благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» объявил о старте второго открытого конкурса для НКО с бюджетом 400 миллионов рублей, направленного на развитие практик помощи детям и молодым взрослым в уязвимой ситуации.

Для кого: для российских НКО, в том числе государственных и муниципальных учреждений.

Заявки принимаются в трех номинациях:

  • «Абсолютное партнерство» – поддержка проектов;
  • «Абсолютная поддержка» – поддержка уставной деятельности организации;
  • «Абсолютная перспектива» – номинация для молодых организаций, реализующих проекты по внедрению практик с доказанной эффективностью.

Как участвовать: заполнить заявку по ссылке. Подробнее: на сайте фонда.


Архив:

Конкурс для социальных предпринимателей от фонда «Добрый город Петербург»

Приём заявок: до 25 апреля.

Что: конкурс для представителей социального бизнеса Петербурга и Ленобласти, где можно выиграть грант от 130 000 до 300 000 рублей.

Для кого: для НКО и инициативных групп от двух человек с опытом реализации социально-предпринимательских проектов не менее года, собственным сайтом или аккаунтом в социальных сетях. Приём заявок ведётся по четырём направлениям: повышение уровня жизни людей старшего возраста; охрана окружающей среды; сохранение культурного наследия; поддержка и трудоустройство взрослых людей с инвалидностью.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Конкурс на проведение социологических исследований для НКО

Приём заявок: до 26 апреля.

Что: международный конкурс молодых исследователей, в котором команды помогают НКО организовать и провести социологическое исследование, направленное на развитие её деятельности.

Для кого: для НКО с опытом работы от трёх лет. В приоритете — те, кто имеет опыт проведения социологических исследований и/или понимают, чем исследования могут помочь в их работе.

Как участвовать: заполнить заявку по ссылке. Подробнее: в презентации.

Гранты на благотворительные проекты от «Столото»

Приём заявок: до 1 мая.

Что: конкурс, в котором можно выиграть два гранта по миллиону рублей и один грант в 500 тысяч рублей.

Для кого: для российских некоммерческих и общественных организаций, учреждений и фондов. Заявки принимаются по трём направлениям: помощь детям, оставшимся без попечения родителей; помощь людям с инвалидностью; помощь людям пожилого возраста в трудной жизненной ситуации.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Конкурс «Ближний круг» от фонда Тимченко

Приём заявок: до 6 мая.

Что: конкурс «Ближний круг» с грантовым пулом в 9,7 млн рублей направлен на поддержку и развитие устойчивых социальных практик об уязвимых людях силами ближайшего окружения и местных сообществ.

Для кого: для НКО, ТОС, ТСЖ, бюджетных учреждений, инициативных групп и даже садовых товариществ. В конкурсе могут участвовать НКО и инициативные группы, которые имеют практики работы со старшим поколением и с другими уязвимыми людьми: семьями и детьми в трудной жизненной ситуации.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Всероссийский конкурс социальной рекламы «Реклама Будущего»

Приём заявок: до 10 мая.

Что: конкурс социальной рекламы проводится в нескольких номинациях: принт/банер, видео/аудио, инновации и новые медиа, кампании, медиа-эффективность, социальное воздействие/импакт, лучшие практики государственной информационной поддержки, #Мерчзадобро.

Для кого: для социальных проектов, СО НКО и социальных предприятий.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Грантовый конкурс Communitas фонда «Жизненный путь»

Приём заявок: до 16 мая.

Что: конкурс поддержки проектов сопровождаемого проживания и программ трудоустройства и занятости для людей с психической инвалидностью.

Для кого: для НКО, которые уже создали или планируют создать программы «Сопровождаемого проживания» и «Трудоустройства и занятости» для людей с психической инвалидностью. Победителям выдадут гранты в 500 тысяч и миллион рублей и пригласят на участие грантовой школе от фонда.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте фонда.

Грантовый конкурс от Тинькофф «Поддержка будет»

Приём заявок: до 19 мая.

Что: грантовый конкурс «Поддержка будет» с общим бюджетом 20 млн рублей для российских НКО. Каждая организация может расчитывать на грант до миллиона рублей и доступ к ресурсам Тинькофф для развития своего бренда и фандрайзинга.

Для кого: для НКО с опытом работы от двух лет. Подать заявку можно на финансирование четырёх направлений: улучшение ИТ-инфраструктуры НКО, включая программное обеспечение; совершенствование бизнес-процессов и организационной структуры НКО;  обучение и развитие отдельных сотрудников или команд; развитие функции фандрайзинга.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Открытый конкурс для НКО от фонда «Абсолют-Помощь»

Приём заявок: до 20 мая.

Что: первый открытый конкурс для НКО с бюджетом 300 миллионов рублей, направленный на развитие практик помощи детям и молодым взрослым с ментальными особенностями.

Для кого: для российских НКО, в том числе государственных и муниципальных учреждений. Подавать заявки можно по следующим направлениям, отражающим жизненный цикл человека с ментальными особенностями: диагностика и маршрутизация; интенсивная ранняя помощь, реабилитация и абилитация; адаптивная система образования; сопровождаемое проживание и трудоустройство; включение в социокультурный контекст и просвещение.

Как участвовать: заполнить заявку на сайте конкурса. Подробнее: на сайте фонда.

Первый этап грантового конкурса от фонда «Синара»

Приём заявок: до 31 мая.

Что: грантовый конкурс проводится с 2007 года. За 15 лет поддержаны более 350 проектов НКО, направленных на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также воркшопы, направленные на развитие детского и технического творчества.

Для кого: для НКО из Екатеринбурга, Орска, Каменского городского округа, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Полевского городского округа, Первоуральска, Таганрога, Волжского, Челябинска и Калуги. Они могут предоставить свои проекты по следующим номинациям:

  • Крепкий орешек»: поддержка деятельности НКО по пропаганде физической культуры и спорта, формированию здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи.
  • «Жизнь без границ»: поддержка деятельности НКО, направленной на оказание медико-психолого-педагогической помощи детям, нуждающихся в особом уходе.
  • «Дорога домой»: поддержка деятельности НКО по профилактике социального сиротства, привлечению внимания гражданского общества к теме отказных детей, оставшихся без попечения родителей.
  • «Поверь в мечту»: поддержка деятельности НКО, направленной на образование и профориентацию детей до 18 лет. Приоритетное направление – дополнительные занятия в образовательных учреждениях.
  • «Родные просторы»: поддержка деятельности НКО, направленной на решение экологических проблем по охране окружающей среды, формирование экологической культуры у граждан, благоустройство социально значимых объектов населенных пунктов, повышение туристической привлекательности и состоятельности территории краеведения.
  • «Культурное наследие»: пропаганда классического искусства, поддержка духовного наследия, реставрация и восстановление памятников архитектурно-исторического наследия.

Как участвовать: зарегистрироваться на сайте конкурса.

Конкурс по отбору соцрекламы для бесплатного размещения в сети

Приём заявок: до 14 июня.

Что: Институт развития интернета проводит Конкурс для НКО на бесплатное размещение социальной рекламы в интернете. Каждый получит до 70 млн показов на ресурсах: «Яндекс», VK, Rambler&Co, 2GIS.

Для кого: для агрегаторов НКО, которые занимаются системной благотворительностью и помощью со сбором денег. Подать заявку можно по следующим направлениям: поддержка людей с ограниченными возможностями, поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддержка пожилых, профилактика социального сиротства, поддержка экологии, противодействие домашнему насилию. От одной организации можно подать до двух заявок.

Как участвовать: загрузить проект на сайт конкурса.

Грантовый конкурс «Точка опоры»

Приём заявок: до 16 июня.

Что: Фонд Владимира Потанина поддержит НКО на 450 млн рублей. Организациям-победителям конкурса выделят в виде пожертвований до 10 млн рублей на период не менее 6 и не более 12 месяцев.

Для кого: для негосударственных некоммерческих организаций, которые работают сфере социального обслуживания и социальной поддержки наиболее уязвимых групп.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий