Гранты и возможности для НКО до конца лета


Лето — это хорошее время, чтобы спокойно распланировать бюджет на будущий год, подать заявки даже на несколько грантовых программ и диверсифицировать источники финансирования НКО. В материале «Филантропа» — подборка актуальных конкурсов и премий, которые могут стать источником поддержки и помогут встретить осень с большей уверенностью в будущем.

*Этот материал будет обновляться.

Конкурс «Стань заметным»

Приём заявок: до 1 сентября.

Что: ежегодный грантовый конкурс Акселератора цифровых коммуникаций НКО «Стань заметным», помогающий развивать цифровые компетенции НКО. Три победителя 2022 года, набравшие наибольшее число баллов, получат по 2 миллиона рублей на обновление диджитал-коммуникаций. Еще четыре некоммерческих организации, занявшие второе место, получат гранты по 500 тысяч рублей — среди них обязательно будет как минимум одна региональная НКО.

Победителей объявят 15 ноября 2022 года, а в середине декабря начнется реализация работы группой компаний Philin Philgood, завершение которой планируется к маю 2023 года.

Для кого: для НКО, деятельность которых относится к одному из трёх профилей:

  • поддержка института семьи;
  • работа с наследием и развитие территорий;
  • образование.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.


Архив:

Грантовый конкурс «Точка опоры»

Приём заявок: до 16 июня.

Что: Фонд Владимира Потанина поддержит НКО на 450 млн рублей. Организациям-победителям конкурса выделят в виде пожертвований до 10 млн рублей на период не менее 6 и не более 12 месяцев.

Для кого: для негосударственных некоммерческих организаций, которые работают сфере социального обслуживания и социальной поддержки наиболее уязвимых групп.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Конкурс по отбору соцрекламы для бесплатного размещения в соцсетях

Приём заявок: до 20 июня.

Что: Институт развития интернета проводит Конкурс для НКО на бесплатное размещение социальной рекламы в интернете. Каждый получит до 70 млн показов на ресурсах: «Яндекс», VK, Rambler&Co, 2GIS.

Для кого: для агрегаторов НКО, которые занимаются системной благотворительностью и помощью со сбором денег. Подать заявку можно по следующим направлениям: поддержка людей с ограниченными возможностями, поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддержка пожилых, профилактика социального сиротства, поддержка экологии, противодействие домашнему насилию. От одной организации можно подать до двух заявок.

Как участвовать: загрузить проект на сайт конкурса.

Акселерационная программа «Начни иначе»

Приём заявок: до 20 июня.

Что: Росбанк вместе с Impact Hub Moscow проводят онлайн-акселератор, на котором помогают инклюзивнымм социальным предпринимателям и НКО создавать финансово устойчивые бизнес-модели и находить новые возможности для развития.

Для кого: для тех, кто помогает людям из уязвимых групп, у кого есть статус юридического лица (н-р, ИП, ООО или НКО), кто существует больше 6 месяцев. По итогу для участия в акселераторе отберут 32 финалиста. Победители программы смогут получить гранты до 124 тысяч евро.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Второй конкурс для НКО от фонда «Абсолют-Помощь»

Приём заявок: до 24 июня.

Что: благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» объявил о старте второго открытого конкурса для НКО с бюджетом 400 миллионов рублей, направленного на развитие практик помощи детям и молодым взрослым в уязвимой ситуации.

Для кого: для российских НКО, в том числе государственных и муниципальных учреждений.

Заявки принимаются в трех номинациях:

  • «Абсолютное партнерство» – поддержка проектов;
  • «Абсолютная поддержка» – поддержка уставной деятельности организации;
  • «Абсолютная перспектива» – номинация для молодых организаций, реализующих проекты по внедрению практик с доказанной эффективностью.

Как участвовать: заполнить заявку по ссылке. Подробнее: на сайте фонда.

«Навстречу импакт-стартапам»

Приём заявок: до 3 июля.

Что: фонд «Навстречу переменам» проводит конкурс, который продлится полгода. На протяжении этого времени участники будут пытаться развить социальный стартап, а их будут поддерживать менторы и эксперты. Финалисты смогут участвовать в инкубаторе — программе профессионального развития от 1 до 3 лет — и выиграть грантовое финансирование до 1,5 миллиона рублей.

Для кого: для учредителей и руководителей НКО, социальных предприятий или других компаний. А также для тех, кто планирует создать такие организации и компании в течение 12 месяцев с момента начала приема заявок. Участники должны предлагать инновационные решения проблем детства и молодежи на этапе идеи, тестовой версии или действующего проекта/организации, работающей не более трех лет.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Конкурс грантов от «ВКонтакте»

Приём заявок: до 4 июля.

Что: «ВКонтакте» приглашает НКО участвовать в конкурсе на интересные социальные проекты. По итогу соцсеть выберет до 20 самых оригинальных и общественно значимых проектов и поможет им в продвижении: выделит бюджет на рекламу и настроит кампанию.

Для кого: для социально ориентированных НКО, которые официально зарегистрированы уже больше года, качественно ведут своё сообщество во «ВКонтакте» не менее полугода и не нарушают правил платформы.

Как участвовать: заполнить заявку.

Второй этап конкурса практик «Ближний круг-2022»

Приём заявок: до 7 июля.

Что: конкурс проводится по инициативе Фонда Тимченко, чтобы поддержать социальные практики заботы о людях в  уязвимом положении силами ближайшего окружения и местных сообществ. Грантовый пул конкурса — 3 миллиона рублей, а победители получат до 100 тысяч рублей.

Для кого: для НКО  Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, которые работают с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации не менее года. На конкурсе поддержат те организации, которые оказывают системную помощь.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Конкурс Грантов Мэра Москвы

Приём заявок: до 8 июля.

Что: Комитет общественных связей и молодёжной политики Москвы проводит конкурс с объемом грантов в 600 миллионов рублей. Молодые НКО могут претендовать на поддержку до 500 тысяч рублей, а организации, зарегистрированные больше года, — до 5 миллионов рублей.

Для кого: для НКО, которые зарегистрированы и работают в Москве и выполняют социально ориентированные проекты.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Пятый набор студентов в Московскую школу профессиональной филантропии

Приём заявок: до 15 июля.

Что: благотворительный фонд «Друзья» проводит отбор студентов на учебный курс 2022-2023 для лидеров НКО и социальных проектов. Обучение продлится восемь модулей — они будут посвящены основным аспектам работы НКО: от состояния рынка благотворительности и фандрайзинга до подбора команды и личного бренда.

Для кого: для российских НКО. Кандидаты при заполнении заявки могут указать, что им необходима финансовая поддержка. Она покрывает до 80 % стоимости курса после прохождения всех этапов отбора.

Как участвовать: заполнить заявку по ссылке.

Конкурс на консалтинговое сопровождение для НКО

Приём заявок: до 15 июля.

Что: ассоциация «Все вместе» поможет НКО, которые пройдут отбор, достичь устойчивости с помощью индивидуального консалтингового сопровождения. Работа с консультантом продлится четыре месяца и предполагает регулярные онлайн-встречи. Затем наставник поможет организациям внедрить рекомендации в работу в режиме менторинга — он продлится до конца 2022 года.

Для кого: для российских НКО.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Грантовый конкурс «Наука добра»

Приём заявок: до 20 июля.

Что: конкурс проводит биотехнологическая компания BIOCAD в партнёрстве с фондами «Нужна помощь» и «Добрый город Петербург». Общий грантовый пул — 5 миллионов рублей, а одна организация может расчитывать на грант до 1,5 миллиона рублей.

Для кого: для НКО, зарегистрированных до 15 июня 2020 года. Организации должны заниматься повышением качества жизни пациентов, профилактикой и ранней диагностикой онкологических, аутоиммунных и генетических заболеваний, повышением доступности высокоэффективного лечения. Податься на конкурс можно с проектами, которые связаны с этими направлениями.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

II Конкурс задач «Поведай миру»

Приём заявок: до 31 июля.

Что: конкурс проводит АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» совместно с Институтом социально-экономического проектирования НИУ ВШЭ и Проектно-учебной лабораторией «Управления репутацией в образовании» НИУ ВШЭ. Победители получат готовые решения имеющихся в организации задач от студентов лучших российских вузов.

Для кого: для социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предприятий. Участвовать могут те НКО, у которых есть пробелы в решениях фандрайзинговых, маркетинговых и других стратегических вопросов, а также много ежедневной работы, не хватает рук для творчества и взгляда со стороны.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Всероссийский конкурс лучших практик работы с людьми старшего поколения

Приём заявок: до 12 августа.

Что: Всероссийский конкурс, направленный на развитие региональной инфраструктуры для досуга граждан старшего поколения. Восьми победителям вручат гранты на реализацию своих проектов. Занявшая первое место организация получит 300 тысяч рублей. Итоги подведут 7 сентября, а награждение победителей пройдёт 20 сентября.

Для кого: для НКО, общественных объединений, центров «Серебряного волонтёрства», которые действуют от двух лет и проводят проекты для представителей старшего поколения.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Конкурс на участие в программе «Товары для НКО»

Приём заявок: до 12 августа.

Что: программа годовой поддержки благотворительных организаций, в которой «Яндекс» выделяет средства на приобретение товаров первой необходимости и сопровождает процесс закупок. Общий денежный размер фонда конкурса — 50 млн рублей. НКО-победители получат от 1,2 до 6 млн рублей. Всего выберут 20 победителей. Их объявят до 23 сентября.

Для кого: для НКО, которые существуют не менее года, зарегистрированы и работают в России. Также организации должны регулярно покупать товары на сумму не менее 100 тысяч рублей в месяц и соответствовать критериям прозрачности «Помощи рядом».

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

Специальный конкурс Фонда президентских грантов

Приём заявок: до 15 августа.

Что: конкурс проводится по двум направлениям —

  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников — для проектов, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь в Донбассе;
  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан — для проектов в России.

Победителей назовут в сентябре. Общий грантовый пул — 2 миллиарда рублей

Для кого: для НКО, работающих с уязвимыми группами граждан, на жизни которых наиболее сильно отразились санкции, а также помогающих людям, прибывшим с территории Донбасса и Украины.

Как участвовать и где узнать подробнее: на сайте конкурса.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий