«Генпрокурор не пользуется доверием»


Генеральный прокурор России Юрий Чайка не способен контролировать деятельность своих подчиненных. Об этом, как сообщает Полит.Ру, говорится в неправительственном докладе о результатах прокурорских проверок НКО, подготовленном Межрегиональной правозащитной ассоциацией «Агора». Документ уже направлен в администрацию президента и Совет Федерации.

Юрий Чайка

По мнению правозащитников, в течение всей кампании по проверкам деятельности НКО, Чайка делал ложные, противоречивые и непоследовательные заявления, подрывающие авторитет страны как внутри, так и на международном уровне. «Проверка фактически подтвердила, что Генеральный прокурор РФ не пользуется авторитетом даже в системе прокуратуры», — отмечают в «Агоре».

Авторы доклада утверждают, что генеральный прокурор, нарушая права и законные интересы граждан, пытался создать видимость результативной работы прокуратуры, при этом, проверка показала, что его заявления о многочисленных НКО, получающих иностранное финансирование, не подтвердились. В том числе, данные заявления опровергаются последующими решениями судов.

Ранее Чайка заявил, что было проверено около тысячи НКО. Прокуроры возбудили 10 административных дел «об иностранных агентах», восемь из них были прекращены судами в связи с массовыми нарушениями.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply