Как «Блеф» стал реальностью


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

28 декабря в московском кинотеатре «Художественный» прошел показ документального фильма Ольги Синяевой «Блеф, или с Новым годом». Фильм, показывающий изнутри систему сиротских учреждений России, вызвал большой резонанс.

 

Большая премьера в Москве должна была состояться еще 18 декабря в РИА Новости. Однако незадолго до показа представители агентства отказались от показа, сославшись на технические причины: необходимое оборудование отправили на Олимпиаду в Сочи.

Сразу после этого решения режиссер фильма Ольга Синяева и продюсер картины Александр Гезалов создали группу в Фейсбуке и стали собирать добровольных помощников — в частности, для организации московской премьеры, а в целом — для дальнейшего продвижения фильма. Кроме того, был создан сайт «Блеф, или…».

Сейчас Фейсбук-сообщество «Блеф, или с Новым годом» состоит из более чем двух тысяч человек. Они помогли найти кинотеатр, распространить информацию, связаться с прессой, организовать сам показ. Одновременно с премьерой фильм выложили в интернете — в Youtube и на сайте фильма. За три дня картину посмотрели уже более 19 тысяч человек.

Премьера фильма в Москве. Фоторепортаж Людмилы Моручковой.

5 Comments

Add yours
  1. Человек

    Да, такой фильм, конечно должен увидеть каждый. Он «взрыхляет» душу, несомненно. Но, работая в этой сфере, боюсь, что перемен ждать не приходится. Конкретно в нашем детском доме сейчас страшный холод, на окнах наледь, а в Министерство идут сообщения о том, что все в порядке. Все власть имущие боятся, скрывают истинное положение дел, по чиновничьей цепочке лгут, лгут и лгут друг другу. Что делать? Я лично не знаю… Куда обращаться, если всё возвращается на круги своя…

  2. Kat

    Возникает вопрос ответ на который все знают. Эта система нужна этому государству и людям этого государства. Если дети даже из обычных семей, а не только из детских домов или неблагополучных семей, вдруг начнут все думать самостоятельно, все получат образование и самое главное вдруг, станут думать….Это же что? переворот? а откуда же будут поступать солдатики? какой умный по доброй воле пойдет в рабы любого рода? Так что правильно сказано что это фабрика детей… я бы сказала, государству любому… нужны тупые, податливые, убогие граждане. К сожалению, ничего нового в фильме нет. Кто то не знал этого?

  3. Kat

    Посмотрела фильм и ничего нового или особенно страшного не увидела. Это просто срез всего нашего общества. Это такие вот русские люди, граждене которые строили строили и построили свое государство. Это наша система. Точно такие же фильмы можно делать о любой проблеме. Больниые и государственных больницах. Старики в домах интернатах. Солдатики в отдаленных частях и наборы в армию. И везде свои подавляют своих. Это наше общество. И помогать отдельным детям можно. но в целом ничего не поменятся.
    Вся наша история пропитана жестокостью и борьбой за ресурсы, за личное выдивание любой ценой.. и пока общество на этом уровне все так и будет.

  4. Слава Даль

    Александр! Искренне благодарю Вас за Вашу добрую заботу о детях и тех, кто действительно о них заботиться — и словом, и делом.
    И отдельная благодарность за воспитание в обществе понимания, что «дедморозовский подход» это есть «медвежья услуга» детям в их социализации и адаптации…
    Услуга есть, только она «медвежья»…
    Я Вас понимаю, я прошёл и через интернат, и через СИЗО, и через «психушку», и много через что… И я понималю и Вас, и детей и … тех, кто оказывает эти «медвежьи услуги». И честно сказать, я сам одно время практиковал эти праздники с подарками, но это у меня прошло очень быстро. Хотя даже в эти праздники я встраивал воспитательную и образовательную тему всегда и везде. Ещё раз искренняя признательность Вам за Ваш труд и результаты. Слава Даль и ДОБРАЯЗАБОТА.РФ из Перми с Верой, Надеждой, Любовью и ДОБРОЙ ЗАБОТОЙ о ближнем.
    Хотя сам я родом из Сибири, с Алтая, и пермский подход мне не близок… Вот, продвигаю как могу добрую заботу на деле.

Добавить комментарий