Елена Тополева: СПЧ не обсуждал создание реестра иностранных доноров


В Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опровергли информацию «Известий» о планах по созданию реестра «безопасных» иностранных доноров для российских НКО.

Елена Тополева

30 января «Известия» со ссылкой на анонимный источник в СПЧ сообщили, что для российских некоммерческих организаций будет создан специальный реестр зарубежных доноров, сотрудничество с которыми не будет грозить им получением статуса «иностранный агент». Данный реестр якобы планируется создать по итогам планируемого международного инвестиционного форума в области благотворительности.

Информацию издания полностью опровергла сопредседатель президиума СПЧ Елена Тополева. По ее словам, с этим вопросом журналистка «Известий» неоднократно звонила и ей. «Она очень долго меня расспрашивала, произносила какие-то бредовые идеи, которые я опровергала. В СПЧ такое даже не обсуждалось! Да, действительно, есть поручение президента совету к апрелю разработать концепцию инвестиционного форума. И мы ее разрабатываем. Но ни о каком реестре речи никогда не шло», – подчеркнула Тополева.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение СПЧ проработать вопрос о проведении международного инвестиционного форума в области благотворительности по итогам встречи с членами совета, которая состоялась в начале сентября 2013 года.

Источник: Агентство социальной информации

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий