НКО поборются за президентский миллиард


Третий в этом году конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты, стартовал в среду, в ходе конкурса будет распределена сумма в размере 1 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин 25 июля 2014 года распорядился выделить один миллиард рублей некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты.

Прием заявок на третий конкурс продлится с 1 октября до 31 октября 2014 года, итоги должны быть подведены к 5 декабря 2014 года. Грантоператорами на этот раз выступят четыре некоммерческие неправительственные организации. «Национальный благотворительный фонд» и «Российский Союз Молодежи» получат по 200 миллионов рублей субсидий, которые необходимо будет распределить. «Лига здоровья нации» получит 350 миллионов, Общество «Знание» России — 250 миллионов рублей.

В 2014 году средства на поддержку НКО выделяются уже второй раз. В начале года было выделено почти 2,7 миллиарда рублей субсидий, первая половина этой суммы уже распределена среди НКО для осуществления социально значимых проектов и проектов в правозащитной сфере, а получатели второй половины определятся уже к концу октября.

1 comment

Add yours
  1. Евгений Игуменов

    Здравствуйте!) А где можно узнать об этих грантах по подробнее, чтобы подать на грант?

Добавить комментарий