Говорит и показывает «Свет». Первый онлайн-кинотеатр для слепых


Первый российский онлайн-кинотеатр для слепых заработал по адресу svettiflo.ru. Сайт разработан «Теплицей социальных технологий» для некоммерческой организации «Свет».

Онлайн-кинотеатр «Свет» работает на технологии тифлокомментирования.

Тифлокомментарий в кино – это дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда. Тифлокомментарии составляются по определенным строгим правилам, позволяющим максимально раскрыть происходящее на экране, и озвучиваются профессиональным диктором в паузы между диалогами действующих лиц.

Онлайн-кинотеатр работает на платформе WordPress и соответствует уровню ААА – самому высокому стандарту доступности, описанному в Руководстве по созданию веб-содержания для людей с различными ограничениями WCAG 2.0 (Web Content Accessibility Guidelines).

«Открытие онлайн-кинотеатра для слепых и слабовидящих людей – это важный шаг по их интеграции в наше общество, – говорит Алексей Сидоренко, руководитель «Теплицы социальных технологий». – Сегодня в Интернете правит видео- и графический контент, очень важно приложить усилия к тому, чтобы сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями».

Некоммерческая организация «Свет» победила в конкурсе малых сайтов, который регулярно проводится проектом «Теплица социальных технологий». Подробнее о конкурсе малых сайтов: https://kms.te-st.ru.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply