Танцы со смыслами. Благотворительность попала в прайм-тайм


На телеканале «Россия 1» 14 февраля стартовал очередной сезон популярного шоу «Танцы со звёздами». В этом году продюсеры полностью переосмыслили концепцию — проект станет не только и не столько развлекательным, сколько благотворительным.

Танцы со звездами

«Танцы со звездами»

 

«Это принципиальное отличие – организаторы ставят перед собой масштабную задачу донести важность благотворительности до каждого зрителя, фактически сделав ее национальной идеей, — говорится в сообщении группы компаний «Красный квадрат», производителя шоу. — Это желание разделяют и участники, и звездные гости проекта, и все разговоры на съемках и за кадром только об этом: даже из развлекательного проекта можно сделать доброе дело масштаба всей страны».

Организаторы приняли решение о том, что все собранные от зрительского голосования деньги будут распределены между благотворительными организациями, в числе которых как известные крупные фонды, такие как «Подари жизнь», «Вера» и «Галчонок», так и небольшие организации, которые нуждаются в поддержке – «Дети Б.Э.Л.А», «Старость в радость» и другие. Список фондов и подробности акции можно найти по этой ссылке.

Одновременно с премьерой шоу стартует всероссийский благотворительный марафон #танцуйдобро. В первом выпуске программы участники проекта продемонстрировали простой танец, повторить который сможет каждый.

Участникам марафона предлагают танцевать, указывая короткий номер для пожертвований, и выкладывать видео в сеть, передавая эстафету друзьям.

«Это очень важный, особенный проект для каждого из нас, – рассказывает генеральный директор „Красного квадрата“ Илья Кривицкий. – В наших руках сейчас – возможность донести до зрителя, что значит истинная и искренняя помощь все тем, кто в ней нуждается. „Благо творить“ – значит, делиться своим добром, и если задуматься, это действительно просто. Мы искренне надеемся, что благодаря этому проекту нам удастся поселить в сердцах зрителей идею о том, что помогать – это, действительно, просто».

«Голос» и «Вера»

Инициатива организаторов шоу «Танцы со звёздами» находится в тренде, о котором российские некоммерческие организации недавно могли только мечтать: системная благотворительность постепенно появляется в прайм-тайме федеральных телеканалов.

В конце прошлого года Первый канал принял решение передать Фонду помощи хосписам «Вера» все средства, собранные во время зрительского голосования в финале популярного шоу «Голос».

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий