Сотни собак по £10 бродят по улицам Лондона


Сотни бумажных собак были спрятаны на улицах Лондона, сообщает  The Telegraph. Для создания этих оригами использовались купюры в £10.

thepondsКак отмечает газета, для большинства людей день выплаты зарплат еще не близко, и нашедшие денежных собак получат неплохой бонус на карманные расходы. В общей сложности организаторы акции из компании Beagle Street разместили в британской столице 500 оригами, то есть – 5 000 фунтов стерлингов.

Beagle Street – страховая компания, действующая он-лайн. «Надеемся, наши 10-фунтовые собаки заставят людей улыбнуться и не обременят их карманы», — сказал Мэттью Глэдхилл, управляющий директор компании.

Организаторы акции надеются, что не всех денежных собак унесет ветром в какие-то недоступные для людей места. И в самом деле, уже есть отклики счастливчиков, нашедших эти подарки. Они размещены  в твиттере и других социальных сетях. Например, Люси МакГеттиган и  Аврил Кларк  нашли по одной, а Бен Труман Хьюз  – целых пять денежных собак.

Люди обсуждают, на что потратить найденные деньги. Кто-то собирается купить вина, а Аврил Кларк, нашедшая денежную собаку в метро, решила использовать ее для повторной благотворительности – передать нуждающимся.

Есть и критические отзывы об акции. Бекки Черчиль написала: «Бигл Стрит, вы думаете, что это поможет мне найти работу?». Были и вопросы о том, почему бы просто не разбросать по городу банкноты. Но по мне, как раз важно, что из денег сделаны оригами. Это делает акцию не просто раздачей денег или, точнее говоря, их разбрасыванием. Оригами красиво выглядят и не воспринимаются как подачка или милостыня.

10 фунтов стерлингов сейчас в переводе на рубли – 853,7 рубля. Мы подумали, что большинство россиян, воспитанных в этом смысле магазинами и банкоматами, были бы расстроены или даже возмущены, обнаружив собак, сделанных из российской тысячи. Скорее всего, они, если бы нашли такие оригами, принялись бы гладить их утюгами или закладывать в книжки для распрямления. Эта акция, помимо прочего, дает щелчок по носу тем, кто привык культивировать деньги как святые и непорочно чистые и гладкие документы, с которыми непозволительно играть и шутить. И нам это нравится.

В ближайшие несколько недель такая же кампания пройдет в других городах Соединенного Королевства.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий