Посетители концерта группы «ДДТ» помогли бездомным


Юрий Шевчук

Юрий Шевчук

24 апреля копилки для пожертвований Санкт-Петербургской благотворительной организации «Ночлежка» были установлены в фойе СК «Юбилейный» во время большого сольного концерта группы «ДДТ» — таким образом, почитатели творчества Юрия Шевчука сотоварищи смогли не только насладиться любимой музыкой, но и поддержать бездомных людей. Также во время концерта в фойе «Юбилейного» можно было приобрести эксклюзивные сувениры «Ночлежки» с цитатами из произведений поэтов ОБЭРИУтов — Даниила Хармса, Александра Введенского, Николая Олейникова.

Группа «ДДТ» выступила в этот день с программой, основанной на песнях из её последнего на сегодняшний день альбома «Прозрачный». Лидер «ДДТ», автор песен и вокалист Юрий Шевчук говорит: «Сейчас очень тяжёлые времена, и не унывать – сложно. Но нужно нам всем искать в себе силы, и, несмотря ни на что, жить».

«С группой «ДДТ» и Юрием Юлиановичем нас связывает давняя дружба. Музыканты неоднократно поддерживали наш приют на Боровой участием в благотворительном музыкальном фестивале «Ночлежкаfest», отчислением части прибыли с проданных билетов. Помощь музыкантов – это для нас не только финансовая поддержка, но ещё и способ привлечь внимание к проблемам людей, оставшихся без дома» – рассказывает директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Для «Ночлежки» подобный опыт сотрудничества с петербургскими музыкантами далеко не первый. Например, в 2013 году на концерте той же группы «ДДТ» удалось собрать 43 000 рублей. На концерте 24 апреля «Ночлежке» удалось собрать в общей сложности 7892 рубля. Все собранные на концерте средства будут потрачены на работу самого большого в городе реабилитационного приюта для бездомных людей, который находится по адресу: ул. Боровая, д. 112Б.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply