Акция «Белый цветок»: москвичи поддержали выездную паллиативную службу


Тысячи москвичей посетили 17 мая один из крупнейших благотворительных праздников столицы —  «Белый Цветок», который в Марфо-Мариинской обители провела православная служба помощи «Милосердие».

Белый цветок 2015

Акция «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители. 17 мая 2015 года. Фото: диакон Андрей Радкевич

На празднике прозвучала живая музыка в исполнении артистов Большого театра и солистов Центра оперного пения Галины Вишневской. Весь день гости праздника приобретали за пожертвования живые белые цветы, поделки и сувениры на благотворительной ярмарке, участвовали в мастер-классах и играх. Студентки единственного в Москве училища сестер милосердия исполняли песни под гитару прямо на Большой Ордынке, у входа в Марфо-Мариинскую обитель, приглашая зайти на праздник всех, кто проходил мимо.

За день на празднике удалось собрать примерно 2 400 000 рублей на поддержку семей с тяжелобольными детьми – подопечных детской выездной паллиативной службы – совместного проекта службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

«Этих средств хватит более чем на три месяца бесперебойной работы выездной паллиативной службы, — говорит руководитель отдела благотворительных программ службы помощи „Милосердие“ Владлена Калашникова. – Мы благодарны всем, кто посетил наш праздник, и, конечно, всем, кто помогал в его организации: волонтерам, артистам и мастерам, предоставившим свои работы на ярмарку, нашим корпоративным партнерам и частным благотворителям. Именно вами была создана замечательная атмосфера „Белого Цветка“».

Собранные на «Белом Цветке» средства позволят службе «Милосердие» в течение трех месяцев оказывать медицинскую, психологическую и социальную поддержку 80 подопечным семьям, в которых растут дети, страдающие тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Среди тех, кто нуждается в помощи службы, — дети с такими диагнозами, как спинально-мышечная атрофия, мукополисахаридоз, тяжелые формы ДЦП и др.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply