Кто станет лидером корпоративной благотворительности?


ПечатьНесмотря на кризисный 2014 год, в нынешнем сезоне проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» новый рекорд по количеству участников. 65 компаний прислали заявки с описанием своих программ, которые они реализовали в прошлом году. Экспертное жюри назовёт лучших в ноябре.

Ежегодный проект Форума Доноров, газеты «Ведомости» и PwC «Лидеры корпоративной благотворительности» вступает в финальную стадию оценки заявок с новым рекордом – экспертному жюри предстоит прочитать и оценить 65 анкет.

Рекордное количество участников – важный маркер, ведь на конкурс подавались программы за кризисный, 2014 год. Это говорит о том, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, крупные компании (а в проекте участвует бизнес с оборотом более 100 млн руб.) не свернули свои благотворительные программы, а сумели их подстроить под новые реалии.

«Это закономерное явление, — комментирует ситуацию исполнительный секретарь Форума Доноров Наталья Каминарская. – Бизнес, который занимается благотворительностью системно, всегда вовлечён в социальные процессы, которые происходят вокруг, это часть корпоративной социальной ответственности, это стратегическое развитие компании. И если окружающая финансово-экономическая ситуация осложняется, это повод повысить эффективность своей благотворительной деятельности, но не сворачивать её».

Экспертное жюри оценивает заявки по методологии, специально разработанной для проекта компанией PwC. Это всесторонняя оценка на основе детального структурированного подхода, которая обеспечивает максимальную объективность и исключает конфликт интересов. Ежегодно по итогам проекта Форум Доноров и PwC дорабатывают методологию.

Вопрос объективности и тщательности оценки в этом году особенно актуален, поскольку 2015 год в Форуме Доноров объявлен годом оценки. Этой теме в частности будет посвящена Ежегодная конференция Форума Доноров, которая пройдёт 22 октября в Доме Пашкова.

Подробная многоаспектная оценка заявок, которую проводит жюри, даёт возможность компаниям-участникам провести работу над ошибками и улучшить результативность своих программ.

В 2015 году анкеты оценивает экспертное жюри в составе:

Ольга Башкирова (БФ «Ренова»), Юлия Данилова (Милосердие.ru), Роман Склоцкий (RVVZ Foundation), Елена Феоктистова (РСПП), Лев Амбиндер (Русфонд), Юрий Благов (Центр КСО им. ПрайсвотерхаусКуперс, СПбГУ), Алла Петрова-Лемачко (Свердловская государственная академическая филармония), Лия Сидлина («Бритиш Американ Тобакко»), Светлана Герасимова (МИРБИС), Александр Горелик (Информационный центр ООН в Москве), Екатерина Плужник («Росбанк»), Лидия Тихонович (Рhilanthropy.ru), Михаил Кларин (ФГБНУ Институт стратегии развития образования), Инна Прохорова (корпоративный фонд «Катрен»), Елена Темичева (Агентство социальной информации), Артем Шадрин (Минэкономразвития).

25 ноября в историческом здании Геликон-оперы на Большой Никитской состоится торжественная церемония награждения победителей проекта «Лидеры корпоративной благотворительности». По традиции, будут названы лучшие компании в номинациях,  лидеры общего рэнкинга и субрэнкингов по отраслям, а также обладатели специальных призов.

Справка
Форум Доноров — партнерство крупнейших российских и иностранных благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Это единственная организация, которая объединяет фонды и компании, системно занимающиеся благотворительной деятельностью. Основными формами работы Форума Доноров являются организация встреч и конференций, предоставление информации, необходимой для каждодневной работы донорского сообщества. http://www.donorsforum.ru/

Лидеры корпоративной благотворительности — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом. http://www.donorsforum.ru/projects/lkb/


Подробная информация и дополнительные материалы:

Екатерина Шендрик

pr-менеджер Форума Доноров

+7 915 460 65 18

pr@donorsforum.ru

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий