Центру развития некоммерческих организаций срочно нужна помощь


Центр развития некоммерческих организаций

Сотрудники Центра развития некоммерческих организаций. Фото с сайта 20.crno.ru

За 20 лет своего существования петербургский Центр развития некоммерческих организаций (ЦРНО) помог тысячам некоммерческих организаций зарегистрироваться, начать работу, повысить эффективность. Мы информируем, консультируем, сопровождаем организации и инициативные группы. Также центр создает переговорные площадки между НКО, бизнесом, властью.

Благодаря Центру десятки тысяч людей и тысячи организаций стали более сильными и уверенными, нашли партнеров и необходимые средства. Все вместе мы смогли помочь людям, сделать наши города и общество в целом более справедливым и гуманным.

Но сегодня Центру РНО самому нужна помощь. Еще в середине мая Центр РНО был принудительно включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Кроме того, Минюст открыл административное дело в связи с тем, что Центр РНО не зарегистрировался добровольно в реестре. Мы с этим статусом категорически не согласны,так как политической деятельностью не занимались и не занимаемся. По решению мирового суда, Центр РНО должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей в виде наказания за не регистрацию в реестре НКО.

Для того, чтобы Центр РНО смог продолжить работу, нужно выплатить штраф до 13 октября. Центр существует на целевые средства: каждый рубль изначально привязан к определенному проекту, и «свободных денег» у организации нет. Поэтому мы обращаемся к коллегам, друзьям и сторонникам с просьбой о помощи и поддержке.

Если вы пользовались услугами ЦРНО и вам понравилось, если вы считаете, что петербургский ресурсный центр поддержки НКО нужен и что он должен продолжить работу, если вы хотите морально поддержать ЦРНО в это непростое для организации время,помогите нам: перечислите пожертвование, распространите это письмо.

Анонимное или именное пожертвование можно перечислить на сайте 20.crno.ru через банковскую карту или WebMoney, а также (если вы в Петербурге) опустить лично в ящик пожертвований, который установлен в офисе Центра РНО по адресу Лиговский пр., 87, офис 300. Будем признательны за любую помощь.

Только за первые шесть месяцев этого года 1002 человека из 418 организаций приняли участие в информационно-просветительских мероприятиях Центра РНО. Ваша поддержка поможет нам продолжить деятельность по развитию некоммерческого сектора.

1 comment

Add yours
  1. Юля

    Коллеги, за первые 2 недели собрано 60 000 руб. из 200 000 – больше четверти необходимой суммы.
    Надеемся, что успеем привлечь еще 140 000 руб. до 13 октября. Сбор продолжается.

    Пожертвования сделали более 100 человек. Это клиенты, партнеры и друзья организации из Петербурга, Москвы, других регионов.

    Спасибо каждому, кто сделал именное или анонимное пожертвование. Ваш вклад очень важен.

Добавить комментарий