«Добрые метры»: НКО получили более 1100 кв. на льготных условиях


офис

Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве, и Добро Mail.Ru объявляют промежуточные итоги проекта «Добрые метры». В рамках акции благотворительные организации, прошедшие экспертную проверку Добра Mail.Ru, могут арендовать помещения в бизнес-центрах O1 Properties на льготных условиях.

Программа «Добрые метры» стартовала в ноябре 2015 года. По состоянию на 31 декабря 2015 года в бизнес-центре «Авион», принадлежащем O1 Properties, шести благотворительным организациям сдан 1131 кв. м. В современном бизнес-центре класса B получили офисы «Благотворительный фонд Константина Хабенского», фонд помощи хосписам «Вера», фонды «ОРБИ», «Дорога вместе», «БЭЛА» и «Галчонок».

Представители благотворительных организаций поделились впечатлениями от переезда.

Екатерина Милова, директор по развитию Фонда помощи родственникам больных с инсультом «ОРБИ»: «Поддержка профессионалов — важный фактор в работе любого фонда, необходимый при этом обеим сторонам. Когда партнеры берут на себя решение юридических вопросов, производство необходимых материалов или обеспечение любыми другими услугами pro bono, они тем самым на деле демонстрируют свою социальную ответственность, подавая пример и вовлекая в сферу благотворительности своих коллег. А значит, количество людей, которые участвуют в помощи другим, становится все больше. Благодаря проекту «Добрые метры» наш фонд получил возможность снизить административные затраты и увеличить объем оказываемой помощи в рамках программ, направленных на борьбу с инсультом».

Ольга Журавская, президент фонда «Галчонок»: «Переезд в новый просторный офис стал своеобразным символом развития фонда: раньше нам хватало маленькой комнаты, а теперь у фонда много благотворительных программ, появились новые сотрудники. Это очень приятное чувство — обживаться на новом красивом месте, понимать, что фонд растет и может помочь еще большему числу подопечных».

Алена Куратова, председатель правления фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»: «Для благотворительного фонда аренда офиса в Москве с огромными ежемесячными платежами — неоправданные расходы. Но для максимально эффективной работы команды общее рабочее пространство просто необходимо. И мы счастливы, что участвуем в проекте «Добрые метры»! Тем более, что нашими соседями будут фонды, с которыми мы давно дружим».

В ответ на большой интерес благотворительных организаций к «Добрым метрам», O1 Properties расширила программу. Компания предложила НКО офисные помещения на льготных условиях и в бизнес-центре «ЛеФОРТ». Теперь в рамках программы предоставляется более 2000 кв. м.

Чтобы стать участником проекта, благотворительной организации необходимо отправить заявку, предоставить уставные документы, отчеты о деятельности и реализованных проектах, а также пройти экспертную проверку сервиса Добро Mail.Ru.

Справка

Добро Mail.Ru — сервис для умной и честной благотворительности, созданный Mail.Ru Group. Сервис помогает пользователям с легкостью участвовать в благотворительных проектах по всей России и призван сделать благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти организации, действующие в разных городах, и выбрать из них те, которые нуждаются в финансовой поддержке или в помощи волонтеров.

Партнерами проекта являются 90 надежных благотворительных фондов из 23 регионов России. Проект является лауреатом Премии Рунета 2013 и 2014, наград Лидеры корпоративной благотворительности 2014 и Лучшие социальные проекты 2015, Золотой сайт 2015.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 14 готовых бизнес — центров в ключевых деловых районах столицы чистой арендуемой площадью 517 500 кв. м. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет 4,3 млрд. долларов США.

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply