Объявлен шорт-лист «Серебряного Лучника»


Определен шорт-лист XIX конкурса на соискание Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Заявки на конкурс в девяти номинациях принимали с 15 октября 2015 года по 20 января 2016 года. В общей сложности 196 проектов из России участвовали в конкурсном марафоне.

Серебряный лучник

Больше всего претендентов собрала номинация «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» — 54. «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций» — 27. «Лучший проект продвижения государственных и общественных программ» — 22. «Лучший проект развития и продвижения территорий» — 22. Лучший проект продвижения технологий будущего – 19. Лучший проект в области корпоративных коммуникаций и Лучший проект в области новых медиа и социальных сетей – 17. Лучший проект в области внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративных медиа и Лучший проект в области международных коммуникаций – 9.

География кампаний, реализованных в 2015 году в России: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Евпатория, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тольятти, Томск, Тында, Уссурийск, Уфа, Якутск, Ялта, Ярославль.

На победу в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», партнером которой выступает ОАО РЖД, претендуют

  • 360 минут ради Байкала, En+ Group
  • Донорский марафон «70 лет Победы», LG Electronics
  • Маятник Времени — литературно-патриотический проект к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ТГУ имени Г.Р. Державина (проект-победитель конкурса Серебряный Лучник — RuPoR)
  • Помоги вернуть маму! LEO BURNETT MOSCOW
  • Фестиваль восстановления домов «Том Сойер Фест», Интернет-журнал «Другой Город»

Кто получит статуэтку лауреата премии «Серебряный Лучник» станет известно по итогам Дней открытых презентаций, которые состоятся 18-19 февраля в Общественной палате Российской Федерации. Программа.

XIX церемония награждения лауреатов премии —  19 февраля в отеле «Метрополь».

Справка

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 г. Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За 18 лет в конкурсе приняло участие почти 3000 проектов. Создана система региональных конкурсов: «Серебряный Лучник» -Дальний Восток, «Серебряный Лучник» — Сибирь, «Серебряный Лучник» -Урал, «Серебряный Лучник» -Приволжье, «Серебряный Лучник» -Самара, «Серебряный Лучник» -Юг. В 2010 году учреждена номинация «Коммуникации в глобальном мире», в рамках которой открыт конкурс «Серебряный Лучник» — США и в 2016 году стартует «Серебряный Лучник» -Европа.

  • Генеральный информационный партнер — ТАСС
  • Ассоциация-учредитель — РАСО
  • Партнер номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности» — ОАО РЖД
  • Партнер номинации « Вклад в будущее — Лучший проект продвижения технологий будущего» — ОАО РВК
  • Попечители: Интеррос, Группа Ренова, Tele2, КРОС, Группа ИМА
  • Оператор региональных конкурсов КГ АГТ
  • Организационный партнер — Р.И.М. Porter Novelli

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply