Проект «Поделись сдачей» фонда «Подари жизнь»


Благотворителям фонда «Подари жизнь» стал доступен новый для России вид пожертвований — любой желающий сможет перечислять на благотворительность сдачу от своей покупки, расплачиваясь банковской картой. Проект «Поделись сдачей» был запущен благодаря Сбербанку и уже работает в сети заправок ЕКА.

Теперь, чтобы помочь детям, достаточно оплатить покупку банковской картой на любой заправке ЕКА, округлить сумму покупки в большую сторону до 10 рублей и воспользоваться картой еще раз, чтобы сделать пожертвование в фонд «Подари жизнь». К примеру, если вы потратили 126 рублей, то четыре рубля вы сможете пожертвовать, таким образом, с вашего счета будет списано 130 рублей. Терминал автоматически предложит округлить сумму в большую сторону в пределах 10 рублей, но по своему желанию вы можете изменить сумму пожертвования в большую или меньшую сторону.

«Мы в фонде стараемся сделать так, чтобы «помогать» стало частью повседневной жизни любого человека в нашей стране. Поэтому мы надеемся, что к проекту присоединятся и другие благотворители фонда «Подари жизнь», и поделиться сдачей на благотворительные цели можно будет в кафе, в продуктовых магазинах и везде, где есть терминалы Сбербанка для безналичного расчета», — Екатерина Чистякова, директор благотворительного фонда «Подари жизнь».

«Сотрудничество Сбербанка и благотворительного фонда “Подари жизнь” началось в декабре 2008 года, когда банк, фонд и международная платёжная система Visa объявили о начале выпуска первой в России благотворительной банковской карты, — рассказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов. — Цель этой программы — помочь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями».

Важно, что данная услуга возможна не только для держателей карт Сбербанка, но и для владельцев карт других банков.

 

 

 

Сотрудничество Сбербанка и благотворительного фонда «Подари жизнь» началось в декабре 2008 года, когда банк, фонд и международная платёжная система Visa объявили о начале выпуска первой в России благотворительной банковской карты. Цель этой программы — помочь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

Сбербанк выпускает дебетовые и кредитные карты Visa «Подари жизнь» различных категорий. С каждой карты Visa «Подари жизнь» Сбербанк перечисляет в фонд «Подари жизнь» пожертвование за счёт своих доходов, а также за счёт средств на карте клиента в размере 0,3% от суммы покупки.

На 1 июля 2016 года действует 180 тысяч карт Visa «Подари жизнь» Сбербанка. С помощью этих карт в фонд перечислено более 240 миллионов рублей.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply