Planeta.ru запускает интернет-магазин, объединяющий социальных предпринимателей


На базе Planeta.ru создан интернет-магазин, занимающийся развитием социального бизнеса. Презентация ресурса состоится 27 сентября 2016 г. в московском офисе Planeta.ru.

Развитие сферы общественного бизнеса долгое время тормозилось отсутствием доступных площадок для продажи социальных товаров. Решением стало создание нового интернет-магазина усилиями Института развития Интернета, Ассоциации социального развития и краудфандинговой платформы Planeta.ru. В рамках этого ресурса любой социальный предприниматель может торговать товарами и услугами. Наиболее яркие представители социальной коммерции уже заключили предварительное соглашение с площадкой. Среди них – центр социальной реабилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом», проект «Летающие звери», создатели экологических блокнотов EcoPad, творческие мастерские и коммерсанты, занимающиеся благотворительностью.

Новая площадка привлекает бизнес-общественников не только бесплатными торговыми местами. Продавать здесь товары и услуги станет проще, чем самостоятельно вести свой интернет-магазин: Planeta.ru будет помогать в написании текстов, снимать товары, заниматься продвижением и финансовой отчетностью и даже возьмет на себя расходы по доставке. Еще одним новшеством станет то, что социально ответственные пользователи смогут не только покупать продукцию и заказывать услуги, но и увеличивать сумму, которую они готовы за них заплатить, или даже делать безвозмездные переводы на общественные цели. Узнать более подробно, как еще организаторы проекта планируют поддерживать социальный бизнес, можно будет у них самих: спикерами презентации станут генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский, директор Фонда развития медиа-проектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер.

Мероприятие начнется 27 сентября 2016 г. в 12.00 по адресу: Москва, проспект Мира, д. 19, стр. 3, третий этаж, офис Planeta.ru.

«Planeta.ru уделяет большое внимание социальным проблемам в России и постоянно ищет новые пути их решения. У нас запускается множество кампаний, связанных с развитием культуры, медициной, защитой экологии, но благотворительность и краудфандинг – это лишь один из способов справиться с задачей. Чтобы добиться чего-то большего, мы развиваем проекты, связанные с образованием и социальным предпринимательством, и они демонстрируют, насколько сегодня велика потребность в такой деятельности. Множество людей хотят того же, что и мы, но у них нет возможностей справиться в одиночку. Создав доступный магазин для социальных предпринимателей, мы сможем объединить усилия всех этих людей и вместе сделать жизнь общества лучше» Федор Мурачковский, генеральный директор краудфандинговой платформы Planeta.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply